14 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Власти прячут на складе огромный герб, который убрали с Республики

Большая конструкция обошлась бюджету в 236 тысяч рублей

Поделиться

Жители из окон смотрели на огромные фигуры бобра и лиса

Жители из окон смотрели на огромные фигуры бобра и лиса

Поделиться

В Тюмени уже почти четыре года от глаз горожан скрывают большой герб Тюмени. Его в 2017 году устанавливали на улице Республики напротив Драмтеатра. Жители близлежащего дома остались недовольны таким соседством и начали жаловаться. По их просьбам герб убрали. Узнали, что стало с арт-объектом, купленным за 236 тысяч рублей бюджетных денег.

«В данный момент арт-объект находится на балансе муниципального учреждения "Служба заказчика по благоустройству КАО города Тюмени" и хранится в закрытом складском помещении. Место размещения герба Тюмени пока не определено», — рассказал Владимир Кильтау, руководитель управы Калининского округа Тюмени.

Городской герб представляет собой геральдический французский щит, увенчанный короной. На нем изображен плывущий дощаник. Щит держат черный бобр и лис. Бобр символизирует трудолюбие, а лис — ум, проницательность и самостоятельность. Внизу написан девиз: «От сего града начинается».

В 2018 году власти пытались найти новое место для огромного герба, но мнения горожан разделились. Администрация предлагала тюменцам выбрать между площадью 400-летия Тюмени, кольцом на Ямской или Никольским мостом. В итоге арт-объект поселился на складе и остается там по сей день.

Возмущенные горожане в прошлом году заставили власти пересмотреть планы по застройке лога реки Тюменки. Там для ТюмГУ хотели построить общежитие с подземным паркингом, но люди возмутились, что последнее зеленое место в городе хотят залить бетоном. Пока эти планы по застройке власти отложили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...