Руководителя тюменского Роспотребнадзора наградил Путин. За что?

Владимир Путин удостоил Галину Шарухо орденом Пирогова

Галина Шарухо назначена руководителем управления Роспотребнадзора по Тюменской области <nobr class="_">в 2005 году</nobr>

Галина Шарухо назначена руководителем управления Роспотребнадзора по Тюменской области в 2005 году

Поделиться

Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами. Информация об этом появилась на сайте Кремля. Руководитель тюменского Роспотребнадзора оказалась в числе тех, кого поощрил президент.

«За большой вклад в организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции наградить орденом Пирогова Шарухо Галину Васильевну», — говорится в документе.

Эта награда носит имя русского хирурга, ученого и педагога Николая Ивановича Пирогова, считающегося основоположником военно-полевой хирургии. Ордена удостаиваются граждане России за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.

Медалью Луки Крымского были награждены и другие сотрудники ведомства: Ксения Котова, главный специалист-эксперт отдела организации и обеспечения деятельности, Ирина Макарова, главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора, Маргарита Максимова, главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора, Ирина Третьякова, главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей.

Галина Шарухо руководит управлением Роспотребнадзора по Тюменской области с 2005 года. Она родилась в городе Рязани и там же в 1985 году окончила местный медицинский институт по специальности «гигиена, санитария, эпидемиология». Позже по распределению она попала в Тобольскую городскую санитарно-эпидемиологическую станцию, где работала врачом по гигиене детей и подростков. А с 2001 по 2005 год работала в должности заместителя главврача по общим вопросам и социально-гигиеническому мониторингу в Центре госсанэпиднадзора в Тюменской области.

Недавно Роспотребнадзор сообщал, что жителей Тюменской области оштрафовали на 11 миллионов рублей за нарушения санэпидрежима во время пандемии. Такие данные озвучила главный санитарный врач региона Галина Шарухо.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter