Все новости
Все новости

В Тюмени почти неделю не могут найти потерявшегося 19-летнего инвалида

Анатолий Дзик ушел из дома 3 апреля

Молодого человека ищут несколько суток

Поделиться

В Тюмени уже четверо суток ищут пропавшего без вести инвалида Анатолия Дзика. Молодой человек нуждается в медицинской помощи и теряется уже не первый раз. Ориентировки с его фотографией развешены по всему городу. В его поисках участвуют не только полицейские, но и волонтеры. Рассказываем, что известно об этой истории.

Анатолий Дзик вышел из своего дома в Заречном микрорайоне 3 апреля. Когда родители проснулись, то сына уже не было. С тех пор родные его не видели. Но на горячую линию «Лизы Алерт» поступали сообщения от очевидцев, которые якобы видели пропавшего молодого человека в разных районах города. Например, люди говорили, что похожий на Анатолия Дзика человек прогуливался по Казарово. А в другой день шел в районе Мальвинки. Потом его якобы видели в частном секторе в Зареке и на Ямской. По всем адресам сразу выезжали волонтеры, проверяли информацию, опрашивали местных жителей и прохожих, но ни одно из свидетельств тюменцев не подтвердилось.

Поделиться

«Последний раз наш доброволец, занимаясь семейными делами, увидел Анатолия, идущего в неизвестном направлении далеко от дома. Связавшись с родителями, выяснили, что они как раз направлялись писать заявление о пропаже. К сожалению, все озвученные нами меры для предотвращения пропаж Анатолия игнорируются», — рассказали волонтеры.

Анатолий уже пропадал осенью 2020 года. Тогда его тоже искали несколько дней. Волонтеры прочесывали заброшенные здания, район, где живет молодой человек, и другие улицы города (места, в которых якобы видели его очевидцы). В тот раз история закончилась благополучно — его нашли сидящим на остановке.

Сейчас волонтеры обращаются к тюменцам с просьбой о помощи.

«Мы просим всех, кто находится на улице в данный момент, внимательно посмотреть по сторонам, возможно, именно рядом с вами находится подросток. Приметы: рост 165 см, худощавого телосложения, волосы темно-русые, глаза карие. Одежда: черная куртка, камуфлированные желто-коричневые штаны, черные ботинки (ранее нам была предоставлена недостоверная информация о том, в чем он ушел), черная шапка. Пожалуйста, не будьте равнодушными, Анатолий в силу своего психоэмоционального развития не найдет дорогу домой самостоятельно! Он не сможет найти пропитание, вероятно, будет просить о помощи, возможно, попытается добыть еду и питье, просто взяв их без спроса», — рассказывают волонтеры.

Почему человек с инвалидностью пропадает второй раз, а департамент соцразвития бездействует, пока не понятно. Мы обратились в ведомство за комментариями, но ответа пока не последовало.

Если у вас пропал близкий человек, действовать нужно оперативно. Если вы не знаете, куда нужно обращаться в такой ситуации, воспользуйтесь нашей простой и понятной инструкцией. В ней мы рассказали, куда надо звонить, к кому обращаться за помощью и как правильно составить ориентировку, чтобы скорее найти пропавшего. В Тюмени также продолжаются поиски пропавших детей. Многих из них родители не видели несколько лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter