Все новости
Все новости

В тюменском дворе установили сцену над теплотрассой, администрация не может найти ответственных

Такое расположение объекта недопустимо

ds

Сцену установили во дворе дома № 149 на Московском тракте в 2019 году

Поделиться

В Тюмени продолжается спор по поводу сцены, появившейся во дворе на Московском тракте. Конструкцию установили в рамках благоустройства двора, она стоит прямо над теплотрассой — это нарушение. В администрации Тюмени попытались установить, кто сделал проект с таким нарушением.

«В МКУ "Служба заказчика по благоустройству Калининского административного округа города Тюмени" проведена служебная проверка по вопросу приемки выполненных работ по муниципальному контракту на выполнение работ по разработке проектной документации. По результатам проверки ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками учреждения не установлено, — сообщили в горадминистрации. — С начальником производственно-технического отдела МКУ проведена беседа о необходимости усиления контроля при приемке результатов выполненных работ по разработке проектной документации».

Чиновники отправили подрядчику требование внести корректировки в проект, связанные с переносом сцены. Саму конструкцию обещают установить в безопасном месте в срок до 1 июня.

При разработке проекта использовали информацию о расположении теплосети, которую предоставили в муниципальном учреждении «Тюменское городское имущественное казначейство». Раньше власти уверяли, что проблемы нет и конструкция установлена в разрешенном месте, нарушение выявил Ростехнадзор. Они направили предписание тепловикам, но УСТЭК обжалует его в суде. Специалисты пояснили, что за согласование установки сцены никто к теплосетевой организации не обращался.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter