24 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Тюменская администрация благоустроила двор с нарушениями

По проекту построили сцену на теплотрассе. Ростехнадзор сказал, что так делать нельзя

Поделиться

Эта сцена стоит в неположенном месте

Эта сцена стоит в неположенном месте

Поделиться

В Тюмени администрация благоустроила двор с нарушениями

В Тюмени жители двора на Московском тракте пожаловались на действия администрации. В 2019 году им благоустроили двор и установили сцену. Люди выяснили, что эта конструкция стоит прямо над теплотрассой, что считается грубым нарушением.

«Выявлены нарушения правил техэксплуатации тепловых энергоустановок, — пояснили жильцам в Северо-Уральском управлении Ростехнадзора. — В отношении «УСТЭК» возбуждено дело об административном правонарушении с вынесением представления об устранении выявленных нарушений».

Разработку проекта и сами работы заказывала городская администрация. Изначально они утверждали, что сцена стоит вне границ теплотрассы.

В декабре Павел Перевалов, занимавший пост замглавы городской администрации (недавно стал главой регионального ГУС), отвечал жильцам, что всё в порядке:

«Согласно схеме прохождения теплосети, предоставленной МКУ «Тюменское городское имущественное казначейство», сцена установлена вне границ тепловой сети».

Но уже через месяц Ростехнадзор сообщил, что эти данные все-таки действительности не соответствуют. Устранять ошибку придется тепловикам — компании «УСТЭК».

Жильцы жаловались не только на сцену, но и вообще на итог работ. После сдачи не хватало урн и лавочек, а кусты кизильника не соответствовали требуемой высоте. После отправки жалобы недостающие лавочки и урны оперативно привезли и расставили по местам, говорят жители. К приходу проверяющих остались только недочеты с кизильником. Власти пояснили, что в зимой было мало снега, поэтому подрядчики кусты подрезали. Если они не вырастут до нужной высоты, то их заменят в срок до 10 мая этого года.

Помимо лавочек, урн и скамеек, во дворе появилась и зона выгула собак

Помимо лавочек, урн и скамеек, во дворе появилась и зона выгула собак

Поделиться

Благоустройство двора обошлось городскому бюджету в 4,5 миллиона рублей. В результате у дома развернули что-то наподобие небольшого сквера. Здесь появились деревянные лавочки, качели, а дорожки выстелили деревом.

На момент публикации комментарии от «УСТЭК и администрации Тюмени не поступили.

В Тюмени действует городская программа по благоустройству дворов уже несколько лет. Каждый год власти приводят в порядок десятки дворов, а всего в рамках программы благоустроили уже несколько сотен таких площадок.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...