23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

Жора Корытный
13 мар 2021 в 11:30

"Гастеры" массово сваливают из России.
Это показатель...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2021 в 11:35

В каждом ЖК должна быть зелёная зона,где могли бы гулять мамы с колясками,пожилые люди,а получается действительно одни парковки вокруг да магазины типа КБ.Например,на Обороне,есть перекрёсток Степана Разина,Льва Толстого и Комбинатская,стоит много лет залитый бетоном пустырь,огромная площадь,продающаяся несколько лет.Почему бы городу не выкупить её у хозяина и не подарить жителям благоустроенный парк?

ОТВЕТИТЬ

Что уж говорить, когда сам лично гражданин в своём дворе пытается высадить маленький росток будущего дерева и его просто выкапывают на следующий день - не дают озеленять даже собственные дворы!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2021 в 12:18

Предлагаю продать Марине свое жилье выкупить землю и сделать сквер.

Гость
13 мар 2021 в 12:25

Временщеки стоят у руля области и города, им бы денег заработать а там в Москву или заграницу

ишимский
13 мар 2021 в 12:41

А зачем тюлениодам парки и зоны отдыха? не лучше им сделать большой коллектор на гилевки и сделать лежаки. Весна же! )

Гость
13 мар 2021 в 12:51

Почему раньше все дворы были засажены деревьями, которые обеспечивали детям тень в любое пекло? Это была как имитация леса, как в пионерских лагерях, где корпуса стоят прямо в бору! А теперь какие рендеры новостроек ни посмотри - везде 1-2 дерева на двор, чтоб хоровод вокруг водить. Зато застройщики пиарят модные "30 видов трав во дворе", зачем? Чтобы гадать, на какой именно из 30 видов у вас вылезет аллергия?

Гость
13 мар 2021 в 12:55

Садят везде 1) хвойные, которые в городском воздухе и на загрязненной городской почве дохнут пачками 2) пирамидальные тополя, которые похожи на недокипарисы, и от которых тени и кислорода как от фонарных столбов3) яблоньки-рябинки - мелкие декоративные культуры, которые и на нормальное дерево-то не тянут. Вообще заметил, что в Тюмени котируются только карликовые деревья, а если не карликовые, то их стремятся все равно обрезать и превратить в кусты... И потому мы так любим приезжать в каменный Питер, где - внезапно! - в изобилии парков, сквером и уголков отдыха - дубы, липы, клены, каштаны - хоть посмотреть на нормальные деревья...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2021 в 12:57

Еще жесть, что норовят везде эту токсичную резину положить, которая воняет и отравляет все вокруг. А на раскаленной сковородке - набережной - ее положили аж черного цвета, чтоб нагревалась вдвойне! Давайте, люди, занимайтесь там на тренажерах, травите легкие! Где нормальные естественные покрытия - земля, трава, древесная щепа, почему они вдруг стали зашкваром, почему везде мы дышим шинами?

Гость
13 мар 2021 в 13:01

Застройщик строит многоэтажки, а где ни посмотришь - даже в самых элитках - люди САМИ пытаются благоустроить территорию, сажая прутики, которые ломаются и дохнут от собачьей мочи. Кстати, в Китае многоэтажки сдаются уже ПОСЛЕ полного благоустройства придомовой территории ВЗРОСЛЫМИ деревьями на уровне 4 этажа. Да и дорогу там прокладывают ДО постройки жк, а не как у нас - понастроят целый город как в слободе, а потом за голову хватаются, как выехать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2021 в 13:02

Да люди бы и сами садили, но куда???? Бетон, бетон, бетон... застраивают каждый клочок земли, отбирают свет у всех домов... На месте ЖК Уно на Московском можно было бы мини-скверик для всех окружающих домов влепить - а там это уродство влепили, которое портит здоровье всем окружающим.

Тюменец
13 мар 2021 в 13:02

Очень плохо что чиновники правдами и неправдами и настойчивостью, достойной лучшего применения, превращают Тюмень в город автомобилей и бетона. Очень некомфортно в Тюмени становится жить. Тюмень деградирует. Все зеленое безжалостно уничтожается. Печально. Нет во власти ни одного вменяемого квалифицированного урбаниста. Обни великие строители дорог и развязок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2021 в 13:07

Респект автору за поднятую тему. Здесь ничего не будет.Тюмень уверенно шагает в сторону плацдарма вместо скверов и симулякров наподобие "Конторы пароходства" вместо подлинной культуры.
Местную " национальную идею" про Тюмень мегаполис иначе как абсурдом не назовешь, даже если здесь случится многомиллионное население.
Молодежи, которой с умом и талантом довелось родиться в этом городке, советую бежать отсюда не оглядываясь, пока это болото вас не засосало окончательно.

Фото пользователя
13 мар 2021 в 13:17

это начало новой серии статей, следующие будут:
сытым быть лучше, чем голодным
здоровым, чем больным
богатым, чем бедным и т. д.

Зелёный хоровод
13 мар 2021 в 13:29

Автор прав! Спасибо за подъём темы из глубины актуальных проблем Тюмени!

1) за прошедшие 30 лет в Тюмени не создано НИ ОДНОГО ПАРКА с нуля! Парк - территория от 5 гектар.

2) Тюмени катастрофически не хватает: оранжерей, дендрария, ботанического сада, городской сети непрерывного озеленения, бульваров и собственного муниципального питомника, который выращивал бы для озеленения города собственные крупномеры

3) статья "обрезка деревьев" превышает по сумме "посадку деревьев". Абсурд!
Обрезку проводят рукожопые подрядчики, никогда до этого не проводившие подобные работы.

4) в логу реки Тюмени (по всему руслу) должен быть линейный ландшафтный парк!!!

ОТВЕТИТЬ
ТЮМ-3.
13 мар 2021 в 13:35

это проклятое гетто уже не изменить, если только не начать сносить частокол из высоток. чья заслуга? Якушева, почётного жителя Тюмени? сколько он получает за это звание? кто продолжает уничтожать город сейчас? вот интересно... в панденмию, для обособленных прогулок, гуляли на парковках, среди машин - больше негде. тротуары - не разойтись, скопление людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2021 в 13:39

Да , конечно , грустно, что у нас во дворах уничтожают деревья. Все закатали в асфальт в центре, получилась стоянка автомобилей не только для жителей , но и приезжих. Наше тсж хочет выпилить оставшиеся деревья. Куда обращаться?

Гость
13 мар 2021 в 14:01

Пару лет назад недалеко от моего дома появилась табличка "сквер Рябиновый". Почему именно Рябиновый не понятно, ведь там только несколько (до 10 шт) старых кривых берез и несколько кустарников. Возможно была оформлена высадка деревьев, даже скорее всего так и было, но по факту это просто поле с травой.
Хотелось бы хороший скверик с большими деревьями, скамейками и тропинками.
А в центре вообще растительности не хватает. Надо высаживать большие деревья! Во-первых они все приживаются, во-вторых быстрее будут спасать от жары и больше дадут кислорода.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2021 в 14:10

Недавно был в районе Геологоразведчиков - там вырубили огромный кусок тополей и засадили - чем? - рябинками!!!! Ахахаха.... ИВЫ, КЛЕНЫ, ВЯЗЫ - все то, что реально можно назвать ДЕРЕВЬЯМИ, а не кустами - ГДЕ???

Гость
13 мар 2021 в 14:15

Раньше вдоль каждой аллеи с двух сторон садили деревья, чтобы летом людям комфортно было гулять по своему району, идти без пекла в магазин, на остановку, в аптеку... Остатки таких аллей сохранились на Циолковского, Комсомольской, Немцова... А теперь посмотришь на рендеры застройщиков - по нарисованным лысым аллейкам без единого деревца гуляют люди, катаются на самокатах дети, все под палящим солнцем, и лыбятся от счастья.... Даже в Звездном городке невозможно гулять - в холодную погоду ветра продувают бульвар насквозь, в солнечную кружится голова, а от запаха раскаленной резины блевать тянет... Деревца посажены группой отдельно от людей, под качелями детскими - асфальт, Карл!!! НА набережной лавки - на пекле... Что, никто не видел, как вокруг одного дерева кольцом круговую лавочку ставят, чтобы в тени отдохнуть? Зайдите во двор за пиццерией "Папа Джонс" в центре - посмотрите, каким должен быть уютный и душевный двор!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2021 в 14:36

Один сквер только создан с нуля за 30 лет в Тюмени это сквер Льва Ровнина площадью примерно 1.8 га и всё больше ничего не сделано!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2021 в 14:41

А кому яблони помешали которые разделяли Мельникайте? Их же можно было оставить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2021 в 14:58

К сожалению очень сильно от такой урбанистики страдает Центр. На каждом свободном пятачке впихивают высотки. Вот как сейчас на месте Станкостроительного завода и на Первомайской. А так не хватает тенистого парка в центре, приходится ездить в Экопарк, но он уже не справляется. Там летом яблоку негде упасть, весь народ туда стягивается. Жаль, что так уродуют город.

Гость
13 мар 2021 в 15:04

Ну ничего, рано или поздно я думаю лица причастные к уничтожению города будут привлечены к ответственности и наказаны.

афоня.
13 мар 2021 в 15:09

нормы у них такие. изменить ни как нельзя.

Гость
13 мар 2021 в 15:14

ЖК "Жуков" вдоль дороги стоянка,могли бы вдоль тротуара высадить деревья,один асфальт кругом.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
13 мар 2021 в 16:10

В Тюмени вообще нет скверов и парков. Дворы состоят только из детских площадок. Посидеть в тишине или поиграть в шахматы просто негде.

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
13 мар 2021 в 16:47

Сквер Депутатов за 20 лет превратился было в чудесный тенистый парк (даже с учётом того, что оттяпали куски под стоянку, аттракционы и храм). Летом было спасение там гулять мамочкам и пенсионерам, у кого дачи нет. Но этой зимой вырубили огромный кусок больших деревьев, теперь торчат три ёлки посреди пустыря.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2021 в 17:09

Отношение к зелени в Тюмени самое скверное! Какая власть такой и город. Серый и убогий. Зимой засыпанный солью, летом вонючий и пыльный.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
13 мар 2021 в 17:15

Снова варварски покромсали березовую аллейку вдоль ул. Харьковская (напротив круглосуточной аптеки). Те деревья итак были еле живые, некоторые прошлым летом уже стояли без листьев, и вновь история повторяется. Зачем так обрезать березы, ведь это же не тополя! И до ЛЭП, под которой они растут, они дотянут лет через ...цать, никакой угрозы они не представляют. Администрация города, помнится, предлагала назвать березовую аллею вдоль Харьковской в честь медиков, и тогда в комментариях горожане возмущались такой уродующей деревья обрезкой. И вновь история повторяется...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2021 в 17:56

Живу 50лет в центре города, где рядом строится жилой комплекс на месте станкостроительного завода. Жильё бизнес - класса)) Здесь у нас дышать нечем, это один из самых загрязненных районов г Тюмени. Перекрёсток ул. Республики - М. Тереза, ул. Республики - М. Горького, ул. Профсоюзная, автостоянки около Стройлесбанка, около детской поликлиники "Надежда", на ул. Советская, рядом с кафе "Максим". Как - то мы, жители данного района, обращались к депутату Еремееву, который заверил нас, что здесь не будет никаких точечных застроек, а будет зелёная зона. Нет, видимо, не будет у нас здесь зелёной зоны ((( Сейчас я удивляюсь: как состоятельные люди поедут жить в этот грязный и загазованный район города.Я уже пенсионер, у меня нет возможности поменять место жительства, но я бы без сожаления уехала отсюда, хотя прожила в центре много лет.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 мар 2021 в 18:38

Смотрю фотографии ВК "Тюмень до нашей эры" -кругом зелень. Купцы еще закладывали многое, вт.ч.большущий сквер от Сельхоз института до Семакова.(пионерский сад) Коммунисты не все повырубали, Продвинутым креативно на "Бабло" современникам лишь бы выгодных высоток навтыкать в Центре.

Владимир
13 мар 2021 в 19:06

Что вы все ноете и ноете? Займитесь своими личными проблемами. Постыдились бы Тюмень красивый, динамично развивающийся город. Включая социальную инфраструктуру. Строятся дороги, развязки, мосты, и парки, и скверы, и детские площадки, и школы, и детские сады. Не позорьтесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2021 в 20:22

Город закатывают асфальтом, последние деревья вырубаются. Все для автомобилистов и застройщиков. Это аукнется через десяток лет заболеваниями населения.

Ирина
13 мар 2021 в 20:30

Тема актуальна! Живу рядом со сквером Комсомольский, мало того, что потоки транспорта идут мимо, так в летнее время ещё и бизнес перекрывает дорожки. Прокат детских машин и батуты можно наверно устанавливать не в зонах отдыха и занятий спортом. Зелёных насаждений недостаточно, много старых, которые и тень не могут дать. Фантан работает кое как. Фасадная часть не ремонтируется. Площадки для занятий спортом неплохие, но для детей игровые комплексы уже можно поменять. Закрыты частично фанерой горки. Тюмень должна быть красивой и удобной для всех!

Гость
13 мар 2021 в 22:43

На Войновке ждём четыре года обустройства сквера "Рябиновый". Детям близ лежащих домов выйти некуда,побегать,поиграть,кроме как в "Серебряные ключи" . Но это далеко от дома. Детская площадка зажата парковками и домами,тоже не разбежится,опасно- машины. Этот сквер должен был быть рядом с домом по ул. Малая Боровская,,28. Ждут все жители,стар и мал этого района.

ОТВЕТИТЬ
Фига
14 мар 2021 в 00:29

Да кто бы мычал?! Набрали себе поджопников,да не по одной на семью! И сидят ноют, коляски со своими высерами им выкатить некуда. Да еще и ваши дедки-бабки на железо подсели! Вырубили уничтожили все! Какой прекрасный был скверик на М.Тореза! Так нет же! Истребили и вонючку макдакную воткнули вместо него. Сейчас там круглосуточно трется всякое оголодавшее отребье на тех же геморроидальных колесных устройствах! Задолбали конкретно! Вот и делайте выводы, и не воняйте, и не нойте по поводу загаженности города вами же!

ОТВЕТИТЬ
Гость из центра
14 мар 2021 в 00:46

Дак вы не здесь жалуйтесь, а мэру и губеру пишите обращения!
Воздух сотрясать дело нехитрое, бесполезное как правило.
Хоть бы один написал в управу, писателей же дохрена...

Гость из центра
14 мар 2021 в 01:26

Добавлю ещё момент.
Мы сами в данной ситуации так сказать ...охи.
Мы принимаем такие дворы после благоустройства, без зелени, подписываем, типа все нравится. Потом бежим и ахаем, а где деревья. А нате выкусите.
Мы сами разрешаем с нашего молчаливого согласия уродовать город, потому что нам в уши заливают, вот будут деревья и трава. Нате выеусите.
Я ничему и не удивляюсь. Всё в наших руках, но никому ничего не надо, всем некогда, у каждого свои проблемы, максимум в соцсети написать негодование можем и это большой факт!
Ну что делать будем? Митинг, ага))))
Давайте уже конкретно займёмся городом, давайте активнее администрацию напрягать проблемами.

Гость
14 мар 2021 в 02:49

Где построили школу, где построили дет сад, где, где, где

Гость
14 мар 2021 в 04:34

Живу в новом микрорайоне сам микрорайон озеленен не плохо но вот парков у нас вообще ни каких не закладывают. Была зелёная зона на улице Народной и ее уничтожили всякими заброшенными торговыми центрами и тэнисным центром. А то что Гилевка есть конечно неплохо но та гулять не возможно из-за электросамокатов и велосипедистов

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2021 в 05:56

Город - пробка, кому не нравится - чемодан, вокзал

Гость
14 мар 2021 в 07:51

Рассуждать это одно. А вот какие кланы правят и диктуют "стиль" это другое. Ну у нас не "цапки" и то ладно" Пусть уж лучше развязки и человейники.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2021 в 08:18

Каких парков и скверов,вы,ждёте,если сейчас строят 16-24 этажные дома,а это подразумевает наличия кучи автомобилей у будущих жильцов,которые все будут стоять во дворе и мы,все,будем дышать их выхлопными газами.Толку то что строят многоуровневые парковки,они стоят полупустые из-за дороговизны мест.

Максим
14 мар 2021 в 08:19

Все укатать в асфальт, чтоб грязи не было и птиц вечно гадющих🙂

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2021 в 08:38

Тут надо выбирать,либо парковка,либо зелёный парк.Народ совсем разленился,им надо выйти из подъезда и сразу плюхнуться в своё корыто,если запретить парковки у дома,то будет прекрасный зелёный парк для всех любителей природы.👍

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2021 в 09:28

Цивилизованные люди таким машинам дорогу уступают, а не по телефону треплются или музыку на всю катушку слушают

Ирина
14 мар 2021 в 13:22

Жутко жить уже в этом лучшем городе земли, полное отсутствие северов и парко. Если сделают сквер, то он с полным отсутствие зелени, страшно смотреть, сплошной асфальт

Гость
14 мар 2021 в 17:40

В стороне Московского и Червишевского тракта ,так вообще нет парка никакого., а дома все строят и строят.

Гость
14 мар 2021 в 20:13

Вполне можно ДОсадить деревья от внутреннего края парка Гагарина до Туры - там по весне заливает слегка и можно посадить сосны, которые прекрасно поглощают влагу, сделать искусственные каналы, одним словом ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК ТЮМЕНИ (КАК В НЬЮ-ЙОРКЕ), НУ, И РАЗНЫЕ ЗОНЫ ОТДЫХА..

Загрузка...