Все новости
Все новости

У тоболячки сильно ухудшилось зрение после наращивания ресниц. Она обратилась в суд

За травму она взыскала с мастера салона красоты почти 50 тысяч рублей

ds

Суд частично удовлетворил иск пострадавшей клиентки салона красоты

Поделиться

У жительницы Тобольска сильно воспалился глаз после наращивания ресниц. Ответственность понес специалист салона красоты — клиентка обратилась в суд. Из материалов дела известно, что тоболячка обращалась к мастеру с сентября 2018-го по апрель 2019 года. Позже оказалось, что ее не ознакомили с условиями оказания услуги и не предупредили о возможной аллергической реакции. При этом письменный договор об оказании услуг тоже не заключался.

В течение нескольких месяцев у истицы развилась аллергия на клей, используемый при наращивании. Об этом она рассказала мастеру, но та не предложила ей сделать пробы на реакцию используемых ингредиентов. 15 февраля после очередного наращивания у женщины воспалился глаз. Она попросила мастера снять ресницы, но та месяц не реагировала и не отвечала на звонки. Глаз продолжал воспаляться. Ресницы сняла другой мастер только 27 мая. Только вот это уже не обошлось без последствий. В ОКБ № 3 женщине поставили диагноз «рана роговицы».

Тоболячка потребовала у мастера возместить ей лечение и траты на лекарства на сумму 11 697 рублей. Последовал отказ. В октябре у клиентки опять началось воспаление. Врачи под местной анестезией удалили инородные тела из роговицы глаза — остатки кристаллизованного клея, применявшегося при наращивании ресниц. Женщине поставили диагноз — «кератоконъюнктивит правого глаза, эрозия роговицы правого глаза, дистрофия роговицы». После удаления инородного тела у тоболячки ухудшилось зрение. Лечение продолжается до настоящего времени, затраты на лекарства растут. Пострадавшая от действий специалиста по ресницам решила обратиться в суд.

«Потерпевшая обратилась в Тобольский городской суд с исковым заявлением к мастеру салона красоты, чтобы взыскать с нее 28 917 рублей расходов на лечение, 100 тысяч рублей компенсации морального вреда и 1800 рублей расходов за некачественно оказанную услугу», — сообщает пресс-служба суда Тюменской области.

Исковые требования удовлетворили частично. С мастера взыскали 46 250 рублей.

В начале марта в Тюмени осудили женщину, которая продавала «волшебные бобы». Она не знала, что БАД, которая помогла ей быстро похудеть, содержит запрещенные сильнодействующие вещества, и стала предлагать ее другим.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter