21 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Гилёвская роща подтоплена канализационными стоками. Вход в нее ограничили

На место аварии выезжали мэр Тюмени и глава «Водоканала»

Поделиться

Сточные воды разлились на территории лесопарка

Сточные воды разлились на территории лесопарка

Поделиться

В Тюмени закрыли вход в Гилёвскую рощу из-за коммунальной аварии

Лесопарк Гилёвская роща оказался потоплен сточными водами из-за обрушения коллектора «Росводоканала». Авария произошла сегодня ночью. Сейчас парк закрыли для посещения до устранения последствий.

«Стоки поступают на территорию Гилёвской рощи. В настоящий момент принято решение осуществить аварийный сброс сетей. Это предотвратит попадание стоков в Гилёвскую рощу. Мы уже дали команду "ЛесПаркХозу", они сейчас ограничили доступ на эту территорию. Мы понимаем, что на сегодняшний день уже причинен ущерб парку. Основная задача — это минимизировать последствия. Будут определены зоны, которые попали под подтопление, разработана проектная документация на рекультивацию. У нас с "Водоканалом" полное взаимопонимание. Они берут на себя рекультивацию и восстановление», — заявил мэр Тюмени Руслан Кухарук.

Напомним, из-за этого происшествия без водоснабжения может остаться половина города. Но в «Росводоканале» заявили, что пытаются не допустить этого. Заявка им поступила в районе двух часов ночи. Им сообщили о прорыве напорного коллектора. В итоге сотрудники «Водоканала» переключили стоки на резервный коллектор, а сами начали устранять аварию. Но в районе десяти часов утра произошло второе отключение — уже действующего (резервного) коллектора. Исправить ситуацию планируют в ближайшие шесть часов.

Прямо сейчас утраняют причины и последствия 

Прямо сейчас утраняют причины и последствия 

Поделиться

Самый большой потоп здесь

Самый большой потоп здесь

Поделиться

Наш корреспондент находится на месте инцидента. По словам Артура Галиева, выявлено две точки прорыва. Первая — на основном коллекторе, вторая — на резервном. В итоге «пахучие» потопы сейчас наблюдаются у основного коллектора, рядом с площадкой для выгула собак. Второй прорыв устраняют у колонии, выхода канализационных стоков здесь нет.

Ниже — прямая трансляция с места.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...