18 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)
Гость
10 мар 2021 в 21:52

мне плакать хочется, когда я вижу жалкие пеньки вместо деревьев, реально, слов нет, варвары, причем под обрезку попадают березы, сосны. Из какого вы аула, ребята? За что вы так зелень не любите? Только не отправляете меня в деревню, город должен быть комфортным для проживания, а не бетонным мешком в пыли и реагентах

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2021 в 22:47

у нас борьба с зеленью началась когда Сергей Бордюрович начал закатывать тюмень в плитку. Он уехал а плиточное дело в тюмени продолжается. Он и москву сейчас закатывает в бетон

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2021 в 22:24

Город руководствуется только баблом - настроить клетушки до небес и уехать отсюда, вот и весь план. И чтоб быстро ехать надземные переходы для местных аборигенов

ОТВЕТИТЬ
Станиславский
10 мар 2021 в 22:42

Уймитесь уже! Какая зелень в Тюмени, вы о чем? Тут зима с октября по май! В конце сентября листва опадает, в начале мая появляется. 7 месяцев в году будут голые палки торчать, что не сильно по эстетике отличается от бетонных джунглей. Нужны хвойные насаждения, но там свои тонкости есть - ели и сосны плохо приживаются вдоль дорог, поэтому садить их надо на отдалении от загруженных улиц.

Что касается лиственных насаждений, то даже их полный снос мало что изменит. Еще раз - будет не страшнее, чем в период с октября по апрель (включительно). Но "зеленый коловрат" с Димой и его подружкой истеричной в упор не хотят это видеть... Или просто устраивают травлю "неэкологичным проектам", как вариант - есть такой бизнес. Как минимум, ТюмГУ в проектом застройки лога Тюменки они изрядно потрепали.

Ну, теперь вместо стройки осталась помойка. Сильно лучше стало? Не уверен...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 12:51

Осенью у нас возле дома варварски обкорнали куст сирени. Спросил, зачем. Сказали - потому что "алкаши за ним ссут и жителям первого этажа это не понравилось". Шикарная логика! В Тюмени уйма алкашей, давайте вырубим весь город, чтобы не ссали! Хотя у соседнего дома нет ни куста, но это не мешает им ссать просто на бетон.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 12:49

Вырубают тополя, высаживую пирамидальные недокипарисы, от которых тени как от фонарных столбов. Зачем? Садите КЛЕНЫ! И обыкновенные, и красивые канадские, татарские, у которых нежно-розовые летучки - но почему такая красота только у администрации? Клены неприхотливы к почва и загрязнениям, засухо- и морозоустойчивы, быстро растут и имеют огромную красивую тенистую крону! Да они и сами бы везде вырастали, если бы таджики своими газонокосилками им ежедневно землю с корнями не рыхлили...

ОТВЕТИТЬ
Ваня
11 мар 2021 в 09:33

Помнится,когда закладывался Кристалл,стоял большой плакат с планом района напротив. Красота неописуемая,- парк напротив Ашана,спорт площадки, велодорожки и по. ляпота! Что в итоге? Как всегда,- каменные коробки,без парковок..Оно и понятно..землицы не хватает в Сибири. А так бы хотелось посмотреть,как за седалищный узел взяли того,кто это утверждает..

Гость
11 мар 2021 в 12:46

Кто-нибудь может объяснить, в чем все-таки смысл обрезки деревьев? Когда от дерева остается ровно полствола, и там, где раньше 30 воробьев жили, теперь и 1 не сядет?

Гость
11 мар 2021 в 12:57

Там, где отсутствуют деревья, негде жить птицам. Дети жителей новостроек хоть видели вживую воробья? А дети жителей хрущей - и снегирей, и клестов ежегодно... Там, где отсутствуют деревья, дети не могут нормально погулять из-за диких ветров, а летом - из-за адского пекла, чреватого солнечным ударом. Там, где отсутствуют деревья, дети не развиваются в соответствии с природой - вместо земли, травы, деревьев и песка они видят вырвиглазное токсичное резиновое вонючее крошево и вырвиглазные детские площадки. Там, где отсутствуют деревья, детей лишают половины игр. У нас во дворе 6 деревьев для детей служат мини-лесом, где они играют в индейцев, в поход... Во что играют обитатели бетона?

ОТВЕТИТЬ
Славянка
11 мар 2021 в 11:50

Живу в микрорайоне МЖК, на 9 этаже, окна открываем, весь подоконник в пыли и шторы. Шум днем и ночью, все от того что нет деревьев и кустарников, все закатано в асфальт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 23:40

Нытики этого конечно не заметят, но за последние несколько лет вдоль дорог было посажено очень много деревьев. Взять хотя бы Широтную. Да и не только. В нашем районе возле домов много посадили. Но люди видят только то, что хотят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 07:06

Со времен Щербины у нас тут рулил Киевпроект. И в Тюмень понаехало много "молодых специалистов" После этого многие коренные из центра оказались в резервациях. На Песках, на Войновке и на Мысу.. Я тоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 12:53

Почему когда я смотрю на карту Москвы, то там среди домов не видно дворов, все покрывает зелень. Когда смотрю на карту новостроек Тюмени, вижу по 1-2 высаженных прутика во дворе. Почему-то в Китае засаживают новые районы деревьями до уровня 5 этажа, а у нас в питомниках одни пруты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 22:15

Требую срочно выделить деньги на посадку как минимум 50 тысяч деревьев в год в городе!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2021 в 00:44

лучший план был у динозавров, вообще нет дорог и сплошная зелень

Гость
11 мар 2021 в 12:58

Скоро власти нас "услышат" и подарят единственный парк в центре - Текутьевское кладбище.

Гость
10 мар 2021 в 21:59

Зелени в Тюмени конечно становится все меньше и меньше, но мне кажется что на Запольной это не бульвар по генплану 1861 года а задел под дорогу которую в итоге только в 2016 году построят.

ОТВЕТИТЬ
А теперь по сути
10 мар 2021 в 23:53

Болтовня очередного урбаниста, мало смыслящего в развитии городов. Дармоеды развелись, пруд пруди.

Гость
10 мар 2021 в 22:34

Кто такой Велижанин? он проектировщик? почему он сделал вывод, что сейчас эти планы тоже актуальны... почему печатают какого то Велижанина, а не спросят, например, мнение кого-нибудь из Союза архитекторов, или какого нибудь препода из строяка? почему мы читаем этого человека?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 22:14

На этом генплане парки планируется разбить на месте Всехсвятского кладбища, на месте тюрьмы и на том месте где сейчас стадион со дворцом спорта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 10:59

Когда пойдёте убирать мусор в логу?.😠

ОТВЕТИТЬ
Гость Ответ автору 1
11 мар 2021 в 10:50

Лучший Генплан Тюмени появился при царе…. Т.е. что бы это предложение подтвердить нужно провести сравнительный анализ всех Генпланов которые были разработаны при Александре 1, 2, Николае 1, 2. При Ленине, Сталине и.т.д. В статье такого сравнения нет.
2. Экоактивист рассуждает о том, почему Тюмень развивается не так, как другие города…Для ответа на этот вопрос нужно ответить на вопрос как развиваются другие города?, ( города во множественном числе). Нужно провести анализ развития нескольких городов России. Выявить критерии развития, провести анализ. Сделать выводы.
Ответом же в статье на вопрос, почему является ….Почему? Возможно, сыграл роль человеческий фактор и «культурный код». В XIX веке и Екатеринбург, и Тюмень были уездными городами, то есть районными центрами больших губерний — Тобольской и Пермской.
Это некорректный ответ на поставленный вопрос. Взять города в центральной России, например Коломна, Вятка – это очень зелёные города, и они в тот же период времени были уездными.
3. ..Карта 1861 года — это не просто отражение того,.. В чем отличие карты от генплана?.
Вывод: Статья автора Велижанина является сочинением. В данной статьи нет ни ответа на поставленный самим автором вопрос, нет сравнительного анализа и выводов согласно смыслу статьи. Автор своими рассуждениями вводит читателей в заблуждение в вопросах истории градостроительства.

Гость Ответ автору 2
11 мар 2021 в 10:52

Вывод: Статья автора Велижанина является сочинением. В данной статьи нет ни ответа на поставленный самим автором вопрос, нет сравнительного анализа и выводов согласно смыслу статьи. Автор своими рассуждениями вводит читателей в заблуждение в вопросах истории градостроительства. Не знает что такое карта и что такое генплан. Если бы автор понимал, в чём различие Топокарты и генплана то статьи такого формата просто бы не было.
Топографи́ческая ка́рта — географическая карта универсального назначения, на которой подробно изображена местность.
Генера́льный план (генплан, ГП) в общем смысле — проектный документ, на основании которого осуществляется планировка, застройка, реконструкция и иные виды. Любой генеральный план содержит аналитический блок и блок проектного предложения. Каждый из них, в свою очередь, включает в себя графические материалы, представленные в виде карт (схем), и текстовую часть
Если автор изучил Генпланы, где текстовая часть ?.
Что касается лога то где ваши предложения?

Житель
12 мар 2021 в 16:36

Раньше по нашей улице в частном секторе мамы с колясками гуляли. А сейчас машины носятся.

Ольга
12 мар 2021 в 23:12

Читаю комментарии и понимаю, бежать отсюда надо и подальше. Люди хотят жить в асфальте и бетоне, и чтоб из окон квартир какой-нибудь заводик или дорога в шесть полос. А действительно зачем в окна смотреть и по паркам гулять , есть же телевизор,компьютер.
А что здоровье от экологии страдает, подумаешь. Будем лечиться. Ну в крайнем случае -лежать под гранитной плитой на кладбище. Тюмень лучший город земли,как и Челябинск

Гость
13 мар 2021 в 04:38

Есть кедр ель вечно зелёные нет листвы при чем здесь царь при коммунистах насажался деревьев

Гость
13 мар 2021 в 15:22

Велижанин снова фантазирует. С чего он взял, что русло Тюменки и окраина города на карте это скверы и бульвары? Потому что они покрашены зеленым?)

Как выглядели русла рек можете посмотреть на старых фото - просто заросшие грязные склоны, иногда с дощатыми мостками, чтобы грязь не месить.
Окраины города наверняка были зелеными - явно были какие то деревья или кусты в тех местах, куда не дошел город. В правой нижней части этого генплана я так понимаю Сараи - старые кирпичные мастерские.

Что то похожее на скверы есть на генплане, но автор статьи их как раз и обошел вниманием.

гражданин
21 мар 2021 в 13:36

В Тюмени вообще отсутствуют бульвары и аллеи ведь деревья это легкие населённых пунктов всяких размеров. Город превращён и продолжает превращаться в асфальтовое и человейниковое гетто. До чего уродуют города страны.

Медузот
11 мар 2021 в 11:07

Дак, деревья нужны в любом городе. А еще неплохо бы еслибы в Тюмени появился трамвай.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 22:10

Журналистам так хочется сделать Тюмень похожей на их родную деревню, что каждый день, да через день такие статьи.
Может проще вернуться в родительский дом и работать удаленно?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...