27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

На «отрезанном» участке парка «Заречный» идет стройка. Здесь могут появиться ТРЦ, гостиница и не только

Жители просили вернуть землю парку, но губернатор сказал, что она никогда не была частью «Заречного»

Поделиться

В городской администрации пока не говорят, что именно строят между аквапарком и парком

В городской администрации пока не говорят, что именно строят между аквапарком и парком

Поделиться

В Тюмени на участке, «отрезанном» от парка «Заречный», началось строительство. Здесь уже залит фундамент, а рабочие приступили к возведению здания. Разрешение на строительство, согласно реестру городских властей, получено еще в прошлом году. В администрации подтвердили, что стройка ведется легально.

Работы на стройке ведутся даже по выходным

Работы на стройке ведутся даже по выходным

Поделиться

«Выдано разрешение на строительство павильонов в соответствии с разрешенным использованием земельного участка», — пояснила Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь администрации Тюмени.

В конце 2019 года данный земельный участок предназначался для размещения объектов спорта, но сейчас это список стал гораздо шире. Помимо объектов спорта здесь могут разместить парковку, ТРЦ, гостиницу, кафе, а также что-то связанное с развлекательными мероприятиями, культурно-досуговой деятельностью, здравоохранением и прочим.

Фрагмент из выписки Росреестра на «отрезанный» участок

Фрагмент из выписки Росреестра на «отрезанный» участок

Поделиться

Что именно здесь строят — пока выяснить не удалось.

Редакция сайта 72.RU съездила на место строительства. У объекта не установлено никаких стендов, как это предписывают нормативные документы. На таких табличках должны разместить информацию о тех, кто ведет работы на участке, и что строится, а также сроки.

Когда жители Заречного узнали, что в парке территорию, где были корт, детская и спортивная площадки, отдали в аренду, они вступили в споры с властями. Для них даже устраивали встречи с чиновниками. Тогда людям сказали, что рядом с парком появится детский досугово-развлекательный центр. Горожане просили вернуть этот участок парку, но власти не согласились.

Такие эскизы жителям показывали несколько лет назад

Такие эскизы жителям показывали несколько лет назад

Поделиться

Губернатор Александр Моор объяснял, что участок, переданный в аренду, не был в зоне рекреации, то есть не относился к парку. И это несмотря на то, что «отрезанный» участок на всех стендах изображали частью парка.

Данный земельный участок принадлежит городу. По данным 2019 года, землю передали в аренду (до 2025 года) МФК «Аквамолл». В свежих данных Росреестра информации об арендаторе почему-то нет.

Минувшей осенью арендаторы «отрезанного» участка уже успели построить на своем участке парковку. По данным городской администрации, свои машины здесь смогут оставлять и посетители парка, доступ будет свободным. МФК «Аквамолл» приложили руку и к разработке концепции и проекта реконструкции парка «Заречный».

По данным сервиса «Контур.Фокус», МФК «Аквамолл» принадлежит двум компаниям — «Сибинтел-Холдинг» и «Вояж-Экспресс». Собственником последней значится Сергей Неёлов, сын бывшего губернатора ЯНАО Юрия Неёлова. Генеральным директором компании «Сибинтел-Холдинг» значится Владимир Шевчик, супруг Натальи Шевчик, много лет проработавшей заместителем губернатора Тюменской области. Владелец организации — акционерное общество «Сибинтел», которое возглавляет Василий Шевчик, брат супруга экс-замгубернатора. По данным самого АО за 2016 год, акционеры организации — это братья Шевчики и Виталий Чуев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...