Город Тюменец, работая в научном центре, попал под уголовное преследование. Он воровал горючее

Тюменец, работая в научном центре, попал под уголовное преследование. Он воровал горючее

Мужчина в качестве ущерба задолжал 200 тысяч рублей

Мужчину судили за то, что он воровал у организации. Получив судимость, мужчина нашел новую работу, но почему-то не спешил выплачивать ущерб бывшей организации

Тюменец пытался скрыть свое криминальное прошлое от руководства и оплатил ущерб больше сотни тысяч рублей за раз по решению суда. Эта история произошла с мужчиной, который раньше работал в научном центре. Он регулярно воровал горючие материалы с работы.

«В отношении мужчины 1984 года рождения в УФССП России по Тюменской области возбуждено исполнительное производство на сумму порядка 200 тысяч рублей. Суть производства — возмещение материального ущерба за уголовное преступление. С исполнением решения суда мужчина не спешил, поэтому его предупредили, что намерены направить постановление об обращении на взыскание с заработной платы в адрес его работодателя», — сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Боясь, что начальник узнает о преступлении, мужчина в этот же день оплатил 110 тысяч рублей оставшегося долга, аргументировав тем, что не хотел бы, чтобы на новой работе узнали о том, как его судили и за что.

Способы воздействия у приставов на должников бывают разные. Например, в Тюмени во время рейда судебных приставов и сотрудников ГИБДД попался водитель иномарки с долгом в 103 тысячи рублей. Расставаться с автомобилем мужчина не захотел, поэтому быстро оплатил всю сумму на месте. Две жительницы города попытались обмануть инспекторов, чтобы не выплачивать свои долги.

Ранее мы рассказывали, что во время рейда судебных приставов и сотрудников ГИБДД попался водитель на иномарке с долгом в 5 миллионов рублей. Тюменец остался без автомобиля, который забрали за долги. Инспекторы ДПС ловили и 50-летнего иностранца, который накопил долгов на 2,5 миллиона рублей. Мужчина был занесен в специальную программу ГИБДД.

А еще почитайте, как жительница Увата Тюменской области не смогла выехать за границу из-за долгов по алиментам. После развода женщина оставила двух сыновей бывшему мужу и была обязана платить ему деньги на содержание детей в размере трети дохода. Делала она это нерегулярно и в итоге накопила долг в размере 190 тысяч рублей. Деньги она отдала лишь тогда, когда ее медовый месяц чуть не «накрыло медным тазом» из-за долга.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем