28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

В Тюмени продают опасный печеночный паштет с вирусом африканской чумы свиней

Продукт изготовили в Белгороде

Поделиться

Так выглядит паштет. Но опасна не вся продукция, а только определенная партия

Так выглядит паштет. Но опасна не вся продукция, а только определенная партия

Поделиться

В Тюменской области людей предупреждают о том, что на прилавки мог попасть печеночный паштет с вирусом африканской чумы свиней. Это очень опасное заболевание для животных.

«В продукции «Паштет печеночный классический, 150 граммов, ТМ Pate Grand-Mere», дата выработки 04.01.2021, произведенной в ООО «ГРАН-МЭР», поставщик сырья ООО «Мясной дом», обнаружен вирус африканской чумы свиней, сообщил свердловский Россельхознадзор», — рассказали в администрации Ялуторовска.

Паштет торговой марки Pate Grand-Mere можно купить в магазинах нашего региона. Продукцию производят на заводе в Белгороде.

Опасна ли свиная чума?

Вирус опасен только для свиней. У них болезнь протекает тяжело, животные умирают в мучениях через 3–5 дней после заражения. Распространяется африканская чума свиней (АЧС) очень быстро, поэтому животных принято сжигать, даже незаразных. Заразиться можно даже от останков.

Для других животных чума не представляет опасности. Заразиться они могут, но будут всего лишь переносчиками.

Человеку вирус не страшен.

«Все научные источники гласят о том, что вирус АЧС не опасен для нас с вами. В мире пока не зарегистрированы случаи прямого заражения человека африканской чумой свиней, однако зарегистрированы факты выработки в организме антител против данного вируса. При этом диагностика вируса АЧС у людей не проводится вовсе, — рассказала ветеринар Инна Васильева. — Если человек съест зараженное мясо, с ним ничего не случится».

Вирус африканской чумы свиней погибнет, если варить свинину более получаса при температуре выше 70 градусов.

В Тюменской области в 2017 году была вспышка африканской чумы свиней. Вирус обнаружили у животных фермы в Шорохово. В селе после уничтожили всех свиней. Последствия оказались фатальными: больше сотни людей остались без работы, а сама свиноферма понесла миллионные убытки.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...