28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Тюменцев, покупающих алкоголь детям, будут штрафовать — раньше такого не было

Так решили депутаты

Поделиться

Теперь за такое правонарушение совершеннолетних тюменцев будут привлекать к административной ответственности

Теперь за такое правонарушение совершеннолетних тюменцев будут привлекать к административной ответственности

Поделиться

Жителям Тюменской области, которые покупают для подростков алкоголь, грозят административная ответственность и штраф от 500 до 1000 рублей. Такое решение в окончательном чтении приняли сегодня, 11 февраля, областные парламентарии на очередном заседании.

«Принятие данного законопроекта и установление административной ответственности будут способствовать профилактике совершения совершеннолетними гражданами действий по приобретению алкогольной продукции для несовершеннолетних, что позволит создать дополнительное препятствие для употребления несовершеннолетними подобной продукции», — указано в документе.

Инициатива, которую ранее внес прокурор Тюменской области Владимир Московских, не вызвала на заседании дискуссии и вопросов. Закон приняли большинством голосов.

Ранее областные парламентарии приняли еще один законопроект, направленный, по их мнению, на безопасность детей. Депутаты запретили продажу несовершеннолетним зажигалок и вообще товаров, в которых содержится сжиженный углеводородный газ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...