22 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

Популярная в Тюмени сеть кофеен уволила сотрудницу после жалобы на унижения

Бывший работодатель извинился, после того как тюменка рассказала о ситуации в TikTok

Поделиться

Видео тюменки набрало больше <nobr class="_">83 тысяч</nobr> просмотров

Видео тюменки набрало больше 83 тысяч просмотров

Поделиться

Бывшая сотрудница ресторанного холдинга «МаксиМ» пожаловалась на унижение и хамство со стороны управляющего и администратора кофейни в деревне Дударева. Дошло до увольнения и извинений со стороны бывшего работодателя.

О том, что произошло, тюменка под ником Катя Сметана рассказала на своей странице в TikTok. Видео уже набрало 83 тысячи просмотров. Всё началось из-за личных шкафчиков на работе.

— Однажды в свой выходной в общий чат работников приходят фото от менеджера наших шкафчиков. Потом управляющий пишет: «У вас дома такой же срач? Чистоплотность на нуле у людей. Свиньи! Других слов нет». Я пишу: «Скажите, пожалуйста, вы в наше отсутствие проверяете наше место хранения вещей? Надеюсь, мои деньги и личные вещи в сохранности?» В ответ мне написали: «Я всё выбросил», — рассказывает тюменка.

Девушка рассказала управляющему, что он не имел права трогать личные вещи сотрудников и унижать их таким способом. В ответ сотрудников уволили «за хамство». Когда уволенная сотрудница приехала в кофейню, она узнала, что их имущество положили в ведро, которое используют при мытье полов.

Извинения

После публикации видео в TikTok ресторанный холдинг «МаксиМ» опубликовал на своей странице в Instagram официальное извинение Екатерине и Павлу.

— По данному случаю мы уже связались с самими сотрудниками. Здесь действительно имел место личный конфликт. С управляющим и с администратором была проведена работа, еще раз разъяснено, что в нашей компании ценно отношение не только к гостю, но и к сотрудникам, что команда — это одна из ценностей нашей компании. Публично приносим извинения Екатерине и Павлу, будем работать еще более усиленно, чтобы таких ситуаций не происходило, — заявили в компании.

Вернуться на работу Екатерине и Павлу в кофейне не предложили.

— Никто и не предложил, чтобы мы остались там работать, да и желания уже нет. Я горела этой работой, мне нравились наши гости. Я очень была расстроена, что меня уволили, но после стольких обвинений в мою сторону и унижений я не хочу туда возвращаться. Думаю, что из-за менеджера не раз будут увольняться сотрудники, так как она постоянно всё воспринимала в штыки, оскорбляла, унижала и кричала на людей, — рассказывает тюменка.

Жалоба в трудовую инспекцию

Жаловаться в проверяющие органы Екатерина не намерена из-за хорошего отношения к директору и другим управляющим. В трудовой инспекции Тюменской области сайту 72.RU объяснили, как должны вести себя сотрудники, если сталкиваются с унижением со стороны работодателя.

— Если это личные отношения и конфликт между людьми, то работник вправе обратиться в суд, но если дело доходит до увольнения, то следует обратиться в трудовую инспекцию по поводу незаконного увольнения. Здесь трудовая инспекция может проверить процедуру увольнения, правильно ли указана статья. Если что-то не соблюдено в порядке, то можно отменить приказ об увольнении, так как трудовые отношения нарушены, — прокомментировали в инспекции.

В Викулово тоже произошел рабочий конфликт, но только уже среди сотрудников МЧС. Сотрудник 131-й пожарно-спасательной части Эдуард Тетеркин в 20-минутном ролике рассказал об ужасных злоупотреблениях со стороны его начальника, майора Сергея Семина. По словам мужчины, он использует своих подчиненных в качестве личных водителей, отбирает премии и отливает служебное топливо. Теперь начальник собирает подписи для защиты своего честного имени.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...