14 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

В квартиры жителей Боровского стали залетать птицы. Они устраивают бардак и застревают в вентиляции

Они попадают в квартиры через вентиляцию. УК бездействует полгода

Поделиться

Птицы стали настоящей проблемой для жителей домов по улице Мира

Птицы стали настоящей проблемой для жителей домов по улице Мира

Поделиться

К тюменцам в квартиры залетают птицы

Жители многоквартирных домов по ул. Мира в поселке Боровском столкнулись с необычной проблемой. К ним в квартиры начали попадать птицы: они залетали через вентиляционные шахты. По словам жильцов, все началось после капитального ремонта крыши летом 2020 года.

— Птицы два раза залетали, пока нас не было дома. Обгадили еду, цветы поломали, сорвали новогодние украшения с окон. Вчера вернулись с прогулки и снова обнаружили дома бардак и сороку. Некоторые соседи рассказывали, что к ним залетали птицы 5–6 раз, — рассказала Наталья, жительница дома № 18.

Местные жители неоднократно писали жалобы в управляющую компанию, предоставляли видео и вызывали рабочих. Но там им отвечали, что не могут ничего делать на крыше, потому что она еще находится на гарантии.

— Бывали случаи, когда птицы застревали в вентиляционной трубе. Люди вызывают рабочих, а они говорят: «Тут только стену ломать». А кто потом будет это восстанавливать и оплачивать? Птицы погибали в шахтах, стоял ужасный запах, — поделилась Наталья.

В управляющей компании, обслуживающей дома, сообщили, что они знают о проблеме. Она долгое время не могла решиться из-за того, что крыша находится на гарантии. Если вносить конструктивные изменения, то она снимется с обслуживания у подрядчика.

— Мы обследовали и крыши, и шахты. После Нового года собирали технический совет. Приняли решение пока отрабатывать проблему по имеющимся заявкам с понедельника. Мы будем ограничивать доступ птиц в вентиляцию на чердаке. В квартиру они не попадут, но останутся на чердаке. Пока это единственное решение: будем думать дальше, — объяснил Андрей Прохоров, главный инженер МУП «ЖКХ п. Боровский».

Мужчина также сообщил, что гарантийный срок у крыши закончится через год. Причину, по которой птицы попадают в квартиры, пока не обнаружили.

— Все сделано по проекту. Я не знаю, каким образом туда попадают птицы. Они наверняка летят на запах из вытяжки. Работаю в сфере ЖКХ 20 лет: никогда такого не видел, — поделился Андрей Прохоров.

Проблемы в сфере ЖКХ — слишком частое явление. В морозном январе жильцы дома в центре Тюмени пожаловались на частые отключения отопления. Тепловики нашли этому простое объяснение.

А здесь вы может прочитать интервью с главным инженером «Водоканала». Он рассказал можно смывать в унитаз и куда течет канализация.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...