4 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Тюменские таможенники на границе изъяли больше двух тысяч блузок и курток

Возбуждено административное дело. Нарушителю грозит штраф до 300 тысяч рублей

Поделиться

Те самые вещи, которые не проехали через границу. Их общий вес составляет <nobr class="_">479 килограммов</nobr>

Те самые вещи, которые не проехали через границу. Их общий вес составляет 479 килограммов

Поделиться

Тюменские таможенники задержали партию одежды, подлежащей обязательной маркировке. Груз следовал из Кыргызской Республики через российско-казахстанскую границу в Екатеринбург. Специалисты досмотрели грузовой отсек автомобиля и обнаружили там 2988 блузок и курток без обязательной маркировки.

— С 1 января 2021 года ввоз в Россию и оборот на ее территории немаркированных товаров легкой промышленности запрещен. С момента вступления в силу новых правил это первое нарушение, выявленное в регионе деятельности Тюменской таможни, — поделился начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Александр Решетников.

Сейчас весь товар изъяли в рамках возбужденного дела по статье 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушителю грозит штраф до 300 тысяч рублей.

С 1 января 2021 года, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 31.12.2019 № 1956, на территории России введена обязательная цифровая маркировка продукции легкой промышленности специальным кодом Data Matrix. Такое правонарушение карается большими штрафами.

Ранее мы писали, что таможенники выявили 922 единицы незаконно ввезенной продукции. Среди товаров находились более 460 единиц контрафактных аксессуаров: сумки, шапки, носки, очки, часы. Изделия имели товарные знаки популярных модных брендов: Tommy Hilfiger, Lacoste, Nike, Calvin Klein, Gucci и Louis Vuitton.

А еще мы писали о том, что таможенники нашли в Тюмени магазин, где торгуют санкционным сыром из Европы. Три килограмма деликатесов из Голландии, Норвегии и Италии изъяли и сожгли. До этого тюменская таможня выявила крупную партию контрафакта на 102 миллиона рублей. Две фуры с поддельными детскими игрушками и предметами «фирменной» одежды ехали в Россию из Киргизии и Казахстана.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...