Все новости
Все новости

Трудовая инспекция накажет компанию за смерть рабочего, упавшего в строительный котлован

Проверяющие нашли много нарушений

Несчастный случай произошел на строительном объекте

Поделиться

Государственная трудовая инспекция решает вопрос о привлечении руководителя ООО «Авангард» к административной ответственности за гибель рабочего на стройке. Несчастный случай произошел 17 декабря 2020 года. Работник поднимался на третий этаж строящегося здания.

— По пути он выронил инструмент, разбежался, повредил ограждения и прыгнул с высоты 2-го этажа в котлован. Упал на край котлована, затем скатился на дно котлована. На момент приезда скорой помощи пострадавший был жив. По пути следования в больницу умер в машине скорой помощи от полученных травм, — сообщает Трудовая инспекция Тюменской области.

Расследование установило, что рабочий был допущен руководством ООО «Авангард» без стажировки и вводного инструктажа по охране труда. Также при нем не имелась необходимая спецодежда. Погибший работал бетонщиком, но специального обучения не проходил.

Комиссия трудовой инспекции квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством.

Инспекция сейчас еще разбирается в смерти фельдшера на тюменской трассе в конце января. Мужчину сбила машина, когда он возвращался с вызова. Также продолжается расследование смерти водителя автобуса, который умер за рулем в Тобольске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter