Все новости
Все новости

«Яндекс.Такси» купил активы «Везёт». Выяснили, как это повлияет на цены поездок в Тюмени

Представители двух компаний прокомментировали сделку

«Яндекс.Такси» купил часть «Везёт»

Поделиться

«Яндекс.Такси» покупает кол-центры и бизнес по заказу грузоперевозок группы «Везёт» за 178 млн долларов. Компания таким образом хочет улучшить клиентский сервис и ускорить развитие логистической платформы. Разбираемся, как сделка отразится на работе компаний в Тюмени.

В «Яндексе» заявили что компания «Везёт» имеет большое присутствие в регионах, поэтому интеграция в структуру после покупки будет проходить поэтапно.

— Никаких значимых изменений тарифов после сделки мы не ожидаем. Стоимость конкретной поездки формируется алгоритмами в режиме реального времени, она зависит не только от тарифа, но и от текущего баланса между спросом и предложением в данный конкретный момент времени и для данной конкретной точки на карте. Кроме того, на стоимость поездки влияют погодные условия и дорожная ситуация, — заявили в пресс-службе «Яндекс GO».

В компании «Везёт» тоже заявили, пользователям не стоит волноваться о том, что работа после покупки «Яндексом» сильно изменится.

— Пользователями приложений «Везёт» будет предложено воспользоваться приложением «Яндекс Go». В результате интеграции качество услуг улучшится, а все поездки через систему будут застрахованы на случай ДТП на сумму до 2 млн рублей. Мы не ожидаем изменений тарифов — ни сейчас, ни в будущем, так как стоимость поездки у агрегаторов формируется автоматически, на основе текущего спроса и предложения, — прокомментировали в пресс-службе компании.

Разговоры об объединении «Яндекс.Такси» и «Везёт» (а по сути — поглощении «Везёт») ходили еще пару лет назад. Летом 2019 года анонсировалось соглашение между двумя компаниями, по которому «Яндекс» должен был получить 56,2%. В разное время «Яндекс» то подавал, то отзывал ходатайства в ФАС о покупке всех активов компании «Везёт». В прошлом году «Яндекс.Такси» планировал приобрести все торговые знаки, принадлежащие «Везёт»: Fasten, «Лидер» и RedTaxi

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter