13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Виновника взрыва газа на улице Павла Шарова отправили в колонию

Им признан директор тюменской фирмы, прокладывающей трубопроводы

Поделиться

7 декабря 2019 года на улице Павла Шарова взорвался газ

7 декабря 2019 года на улице Павла Шарова взорвался газ

Поделиться

Ленинский районный суд признал виновным тюменского бизнесмена во взрыве газа в многоквартирном доме на улице Павла Шарова в декабре 2019 года. Жертвами трагедии стали житель одной из квартир и сотрудник газовой службы.

Следствие установило, что директор фирмы, занимающейся работами по прокладке магистральных трубопроводов и линий электропередач, без получения разрешительных документов и данных о глубине залегания газопровода, решил провести прокладку труб на улице Павла Шарова. С 5 по 7 декабря директор фирмы проводил работы, не уведомляя управу Восточного округа Тюмени, собственников сетей и эксплутационную организацию. Применялась буровая установка, которая между домами № 12 и 10 повредила газопровод. Началась утечка природного газа.

Взрыв произошел в первом подъезде дома

Взрыв произошел в первом подъезде дома

Поделиться

— Газ проник через грунт и гравийную подушку в помещения дома № 10а через негерметичные стыки колодца канализационного коллектора, подведенного к дому. Таким путем газ попал внутрь квартиры № 2 и внутрь помещения «узел ввода», а также частично проник внутрь квартиры № 1 через сквозное отверстие в стене, а также накопился между грунтом и перекрытием 1-го этажа и проник в квартиры нижнего этажа, — сообщает пресс-служба Следственного комитета Тюменской области.

Взрыв газа в доме на Шарова произошел вечером 7 декабря. Погибли сотрудник газовой службы и хозяин квартиры, который и вызвал специалиста, когда обнаружил запах газа в помещениях. Серьезно пострадал первый подъезд дома. Ранения получили четыре человека. Ущерб оценивается в 3,7 миллиона рублей. Момент взрыва сняли камеры видеонаблюдения в подъезде и в ближайших домах.

Ленинский районный суд признал бизнесмена виновным в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении, сообщает прокуратура Тюменской области.

Имущество жильцов сильно пострадало от взрывной волны

Имущество жильцов сильно пострадало от взрывной волны

Поделиться

Этой осенью в Метелёва произошла серия взрывов газа. Пострадали люди, а несколько домов получили серьезные повреждения. Без жилья осталась многодетная семья. У нее взрыв разрушил стену дома и внутренние помещения. За месяц до этого газ взорвался в многоквартирном жилом доме на улице 50 лет ВЛКСМ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...