28 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

С видами на город и личным фото. Показываем, как будет выглядеть единая карта тюменца (а зачем она?)

Эта яркая пластиковая карта скоро заменит множество документов, и даже банковские

Поделиться

У единой карты будет возможность совмещать банковские, скидочные и бонусные услуги. А еще она выступает носителем электронной подписи и электронного проездного 

У единой карты будет возможность совмещать банковские, скидочные и бонусные услуги. А еще она выступает носителем электронной подписи и электронного проездного 

Поделиться

Стало известно, как будет выглядеть «Единая карта жителя Тюменской области», которая может заменить массу документов. В конце января губернатор уже подписал распоряжение для утверждения ее графического дизайна. Показываем, что она из себя представляет.

По внешнему виду она напоминает банковскую карту. Однако ее функционал гораздо шире. Ранее мы уже рассказывали, что единая карта тюменца способна заменить и проездной, и банковскую пластину. Власти даже придумали программу лояльности для ее держателей (скидки в магазинах и общественном транспорте). Более того, с ее помощью планируют упростить получение социальной поддержки и медицинской помощи.

Поделиться

Срок службы такой карты, судя по техзаданию, не менее четырех лет. Работать она будет на платежной системе «Мир». Саму карту украсят видами Тюменской области. Еще на ней размесят и снимок пользователя. К нему, кстати, тоже есть свои требования.

— Изображение лица должно быть четким и строго в анфас. Взгляд нейтральный, рот закрыт, а глаза открыты. Волосы не должны их заслонять. Изображение лица без головного убора (исключение только для людей с определенными религиозными убеждениями), — говорится в документе с техническими требованиями.

Параллельно с картой разрабатывается и электронное приложение. В нем, как предполагается, и будет храниться вся информация о пользователе. Все данные о тюменцах обещают надежно защитить.

Пока неизвестно, когда выйдет первая партия единых карт. Ранее сообщалось, что их сделают к концу 2021 года. Такую карту сможет получить любой житель Тюменской области на добровольной и бесплатной основе.

Разработка информационных систем, сервисов, обеспечивающих в том числе эффективное взаимодействие между гражданами и государственными структурами, ведется в регионе в рамках проекта «Цифровое государственное управление», главным исполнителем которого является департамент информатизации Тюменской области.

Подобные единые карты уже зарекомендовали себя в Москве, Санкт-Петербурге, Республиках Башкортостан и Мордовия, а также в ряде крупных городов России.

Какие еще новшества принес тюменцам новый год — смотрите в нашем подробном материале (тут и про новые автобусы, и про увеличение пособий).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...