17 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

К концу года в регионе появится «Единая карта жителя Тюменской области»

Она заменит нам и банковские карты, и полис, и проездной

Поделиться

ЕКЖ сможет заменить тюменцам множество документов. Но обязывать ее заводить пока никого не будут

ЕКЖ сможет заменить тюменцам множество документов. Но обязывать ее заводить пока никого не будут

Поделиться

«Единая карта жителя Тюменской области» появится к концу 2021 года

В регионе началась работа по выпуску «Единой карты жителя Тюменской области», которая способна заменить множество документов — от банковской карты до проездного билета. Первый тираж должен появиться уже к концу года. До 15 января департаменту экономики предстоит разработать проект распоряжения правительства, где будут утверждены технические требования и дизайн единой электронной карты.

В документах сообщается, что ЕКЖ смогут получить бесплатно все желающие. Правда, ее функционал для юных жителей региона будет немного ограничен. К примеру, подростку до 14 лет не выдадут карту с приложением, где могут проводиться платежные операции. В правительстве объяснили, зачем в регионе вводят это новшество.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В целях развития и популяризации системы безналичных расчетов с использованием платежных банковских карт национальной платежной системы, совершенствования организации предоставления мер социальной поддержки, социальной помощи, льгот, повышения удовлетворенности населения за счет снижения обязательных и необходимых документов при идентификации при использовании электронных сервисов, — говорится в документах.

Единая карта жителя Тюменской области будет работать на базе национальных платежных инструментов, и вся информация на ней будет надежно защищена от несанкционированного доступа. Кроме того, в документах сообщается, что ее пользователи будут получать бонусы и скидки при покупках. Рассматривается система лояльности для пассажиров общественного транспорта. А еще упоминается удобство при использовании разных сервисов, которые нужны для получения медпомощи. Срок службы такой карты — не менее четырех лет. Сейчас объявлен конкурс на отбор оператора ЕКЖ.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ61
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...