Город Останки убитых животных нашли прохожие на берегу реки в Тюмени

Останки убитых животных нашли прохожие на берегу реки в Тюмени

На этот раз — в заречной части города

Несколько дней назад подобную свалку нашли в Комарово

Жители Тюмени обнаружили свалку останков животных в заречной части города. Несколько мешков со шкурами вывалили на обочину на улице Береговой. Представители муниципальной структуры «ЛесПаркХоз» отреагировали на это сообщение.

— Мы установим геолокацию участка, кому он принадлежит. Будем писать заявление в УМВД и Россельхознадзор, — прокомментировал Дмитрий Дубровин, заместитель директора МКУ «ЛесПаркХоз».

Он уточнил, что в таких случаях необходимо брать пробы, чтобы установить, есть ли какие-то заболевания в этих отходах. Собеседник добавил, что полицейские будут искать виновных, а Россельхознадзор, если найдут, привлекать к ответственности.

Как правильно избавляться от биоотходов

Людей, которые на постоянной основе выбрасывают шкуры и останки животных в Тюмени, много. Их сейчас ищут. Им грозят огромные штрафы. Об этом нам рассказал главный ветеринарный инспектор региона Вадим Шульц.

— Наверное, есть ЛПХ, где содержат, регулярно забивают, а потом избавляются. Этих людей сейчас ищут все, в том числе полиция, все этим занимаются. Выбрасывают на регулярной основе. В Комарово была не первая ситуация. На Цимлянском в прошлом году тоже нашли останки. Городу приходится все это убирать. Но тех, кто это делает, ищут и все равно поймают, — добавил Шульц.

По его словам, ветеринарам приходится брать пробы отходов и проверять останки на сибирскую язву, поскольку происхождение животных неизвестно.

В Ишиме есть предприятие, которое занимается утилизацией биологических отходов. Специальный транспорт приезжает в Тюмень, он собирает, например, в ветеринарных клиниках тела животных. Если у человека есть необходимость избавиться, то можно сделать это через ветклинику. Если образуется много подобных отходов, то, по словам Вадима Шульца, надо заключать договор с ишимским предприятием. В каждом районе дополнительно есть еще и скотомогильники.

Это далеко не первый случай, когда в районе города находят подобные свалки. Буквально пару дней назад, в конце января, свалку шкур и останков животных нашли в Комарово. При этом жители уверяют, что это третий случай за последние полгода.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем