Все новости
Все новости

Возвращение в любимые аудитории: тюменские вузы готовятся к выходу с дистанционки

Для студентов вновь начнется учеба в очном формате

Пока только ТюмГУ назвал точную дату выхода в традиционный формат обучения

Поделиться

Тюменские вузы готовы приступить к очному обучению студентов. Уже известна дата — 1 марта. Тюменский государственный университет сегодня, 1 февраля, объявил, что студенты вернутся в аудитории в начале весны. В Тюменском индустриальном университете пока не готовы назвать точную дату возвращения студентов в вуз.

— Возвращаемся в любимые аудитории ТюмГУ уже через месяц — с 1 марта! А с сегодняшнего дня начинается зимняя онлайн-сессия, — заметили в университете.

В ТИУ отметили, что точная дата выхода в офлайн будет известна после того, как соответствующее распоряжение выпустит Министерство науки и высшего образования.

В Государственном аграрном университете Северного Зауралья заявили, что они получили распоряжение министерства и сейчас готовятся к переводу студентов на традиционный формат обучения. Точная дата будет названа позже. Процедура должна быть согласована с Роспотребнадзором Тюменской области.

У ТюмГМУ пока не удалось получить комментарий о дате выхода с дистанта. Там попросили написать официальный запрос.

Уходить на дистанционный формат обучения тюменские вузы начали в ноябре, когда произошел рост числа заболевших коронавирусом. Тогда еще на дистант ушли школы, но родители встретили такую новость негативно. Даже начали собирать петиции против него.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter