10 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

Гость
28 янв 2021 в 06:51

какой то мутный тип

Гость
28 янв 2021 в 07:16

Самое ужасное в желании правительства повысить рождаемость - это привлечение всевозможных выплат. И таких примеров масса. Большинство недалеких родителей не осознают ответственности за рождение и воспитание ребенка. В глазах стоят только пособия, маткапитал и тд. О том, что ребенка нужно очень долго растить, воспитывать, они даже не думают. Вот и кричат потом, что они Путину рожали. Надеяться надо исключительно на себя и рассчитывать на свои финансовые и физические возможности. А самое главное нужно понимать нужны ли мне вообще дети. Это уже на генетическом уровне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2021 в 07:23

Водонаева оказалась умнее Путина

Гость
28 янв 2021 в 07:57

то есть тетка решила видимо обналичить маткапитал, обмануть государство и налогоплательщиков, на чьи деньги этот капитал и выдается, и потом еще и приходит и жалуется, что ей не удалось это сделать, и что ее саму обманули. Эти маткапиталы как раз и поощряют то , что такие дамочки будут плодиться ушлые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2021 в 07:58

что значит Путину рожала ,т.е она родила ради бабла что ли ? мозгами думать надо немного и знать что мат.капитал не обналичивается ! сама виновата а не государство

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2021 в 07:59

бесполезный чиновник и его отдел. реальных действий нет. Очень похожи они с роспортебнадзором. рекомендатели и не более

ОТВЕТИТЬ
Апраха
28 янв 2021 в 08:00

угу..прям во время сношения думала о Путине

кошка родила котят, в этом Путин виноват (с)

Гость
28 янв 2021 в 08:01

самая отличная помощь это выдавать квартиры семьям детьми ,вот нет квартиры и второго нет желания поэтому рожать... а не ваши эти выплаты и копеечные капиталы ,когда ипотеку не дают( история отличная а то щас найдуться те кто скажет что должник ) то и мат капитал некуда по сути деть

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2021 в 08:03

то что в скором будущем будут семьи с тремя четырьмя детьми такая же сказка, как то что люди будут жить до 90 лет в ближайшее время. Ну не будет этого, пока мы живем так, как сейчас. Государство пытается мотивировать людей маткапиталами, это бред. Люди тогда начнут размножатьсЯ, когда государство поймет что нужно в целом улучшать уровень жизни населения, и не только семей с детьми, но и бездетных, чтобы они не нуждались ни в каких маткапиталах, а в состоянии были бы сами купить квартиру без господдержки. Когда государство перестанет народ держать за стадо, не имеющее право голоса. Потому что в таком государстве страшно заводить детей

ОТВЕТИТЬ
мордоворот системы
28 янв 2021 в 08:07

Угрожать отобрать детей можно и нужно у бунтарей. А пьяницы и маргиналы, чьи дети гораздо в более опасном положении чем дети бунтарей, это опора и важная часть электората системы.

ОТВЕТИТЬ
Мужик
28 янв 2021 в 08:09

У меня одна претензия к Путину, что он создал и охраняет систему при которой 70-80% ВВП страны принадлежит 1% населения. Никто не спорит о достижениях Путина во внешней политике, в развитии ВПК и пр. Но, извините меня, та коррупционная система власти, начиная от Глав сельских поселений, мерами городов, губернаторами, депутатами всех уровней и заканчивая министрами - это тоже его "заслуга" и его детище... И вот это я никогда не приму!!!! А так что - хороший мужик!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2021 в 08:10

О каких "нет дров" идёт речь? НЕ маргинальные многодетные семьи которые ранее финансово могли растить 2-3 детей и обнищавщие благодаря мудрому аркадагу куда должны детей девать? В окно их выбросить? Эти люди Крым в родную гавань не вели, папуасам долги не списывали.

нашальника
28 янв 2021 в 08:13

ишь раскудахтались опять)))
ми не просили вас рожать)))

пыссы/ хотя рабы нужны, и побольше, побольше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2021 в 08:15

то что много разводов в россии виноваты наши законы и судебная практика. В семейном кодексе существует явный перекос в женскую сторону, мне кажется он в принципе в нашей стране существует только чтобы отстаивать права женщины. Да и судьи практически всегда в 100% случаях на стороне женщины при разводе. Вот наши женщины и бесятся жиру, ей легче подать на развод, чем попытаться сохранить брак в случае возникновения проблем, потому что она уверена, что закон всегда на ее стороне, дети гарантированно останутся с ней, мужу присудят алименты, еще и заставят обеспечить ее жилплощадью, она в шокодаде. Зачем ей брак сохранять? Суды должны руководствоваться здравым смыслом при определении с кем ребенок останется после развода , а не принципом "она мать значит она всегда права, значит дети по любому с ней должны быть"

Гость
28 янв 2021 в 08:29

Есть обратная зависимость между уровнем благословения и рождаемостью.
Чем хуже тем больше детей (гуглите график).
Унас недостаточно плохо значит ещё, вгоняют дальше, чтоб размножаться начали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2021 в 08:47

полнейший бред

Гость
28 янв 2021 в 08:56

А чего тут иносранцы и иноагент раскудахтались?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2021 в 09:16

"У людей отсутствуют культура, терпимость, уважение друг к другу, а страдают от этого дети"
Вот и все, что нужно знать о современниках. И ничто не спасет уже это поколение.
От осинки не родятся апельсинки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2021 в 09:25

Сетует, что не хватает финансовой грамотности. Ну так создайте ее! Введите в школах эти полезные уроки начальной финансовой и юридической грамотности, чтобы школьники хоть в игровой и примитивной форме узнавали, что такое деньги, откуда они берутся и как с ними правильно обращаться. Поставьте эти уроки вместо бесполезных музыки, обж и мхк. Глядишь, и меньше потом будет мошенничеств, безумных кредитов и кидалов при создании бизнеса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2021 в 09:31

Комментаторы правы - нужны не подачки, а достойный уровень жизни. Самое низкое число абортов - в скандинавии, потому что там развита социалка. Если женщина не хочет сохранять ребенка, ей с первых же месяцев подыскивают достойную семью для усыновления. Беременных подлерживают. Женщины с детьми имеют гибкий график с достойной зарплатой и время, чтоьы уделить его своим детям и воспитать хороших людей. А у нас у многодетной матери всего 2 пути - либо горбатиться вместе с мужем на трех работах, выжимая все силы и здоровье, озлобляясь, а дети растут сорняками, либо становиться пожизненной домохозяйкой, крутясь с утра до ночи на этой неоплачиваемой деятельности...

ОТВЕТИТЬ
Бгость
28 янв 2021 в 09:50

как же умиляют дельные советы людей, что надо делать гос-ву! капитаны очевидность! надо не подачки давать, а обеспечить достойный уровень жизни!! всех обеспечить хорошей работой ! короче - надо сделать так, что бы все жили хорошо и счастливо!!! это и ежу понятно!!! а как сделать???? как? вы сами пробейтесь в управление и управляйте гос-ом, пройдитесь по головам(что многие из вас не могут делать и не любят) , а потом советы давайте ! вы думаете, что если бы пробились к управлению, то сразу бы все стало зашибись!!! что вы бы не пытались себе на карманчик что нибудь заработать!!??? готовы бы были выйти из зоны комфорта!!! да не смешите!! большинство попу от авто оторвать не могут и пройтись лишних 15 минут! вышел из дома , сразу машина работа, потом наоборот! вы из этой то зоны комфорта выйти не можете! что бы было , если вам досталась возможность улучшить в разы свою зону комфорта! и я не защищаю власть!! просто говорю про ваши глупые советы и выражаю мнение ,что вы бы поступили так же , будучи при власти(хоть какой то)!

ОТВЕТИТЬ
демографист
28 янв 2021 в 09:55

Если рожала Путину - то это уже диагноз!

Он кроме ершика ничего не достоин.

Гость
28 янв 2021 в 10:46

Рожать надо для себя,не рассчитывая на пособия и капиталы.Неужели есть такие горе матери,думающие что они осчастливливают государство своими родами?Государству нужен полноценный член общества,воспитанный и образованный,а что там алкаши вырастят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2021 в 10:49

Я думаю,что в ближайшие годы адекватные люди будут заводить не больше одного ребёнка,т.к. зарплаты не растут и ипотеки-это грабёж,чтобы выжить можно лишь худо бедно одного вытянуть.

ОТВЕТИТЬ
Жорж
28 янв 2021 в 10:54

А мы вот для Путина не рожали. Многодетными стали ещё до всех его акций в поддержку семей. Растили детей и смотрели по телевизору пиаровские репортажи властей о помощи многодетным и ни копейки не имели никаких материнских капиталов, потому что законы у нас такие, родился на минуту раньше и уже прав не имеешь. Ничего вырастили, к Путину никакого отношения не имеем на том и счастливы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2021 в 11:12

Программы работают - минус 400.000 в год убыль населения 🤣

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2021 в 11:20

Забавно,на фото 4 детей.😁Интересно как это возможно?Сейчас и одного то боятся заводить,жилья своего нет,доходов на себя едва хватает.Оптимистично кто то на жизнь смотрит.😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2021 в 11:43

Ну и где был Андрей Эдуардович, когда девочку все же выхватили из рук дедцшки на вечерней улице непонятные типы?
Ув. омбудсмен, вы понимаете, что девочке сейчас понадобится помощь не только невролога, но и психиатра?

Тюленка
28 янв 2021 в 11:55

Большинство программ не работают. Например бесплатные лекарства для детей до 3 лет, в многодетных семьях до 6 лет. Ни разу, ни с одним ребенком мы не видели бесплатного лекарства!!!!
Всё пособия только бедным! В Тюмени нет понятия многодетная семья впринципе. Есть семья с тремя и более детьми чьи доходы не превышают... (и далее общий доход в зависимости от категории пособия).
Так что половина многодетных точно родили по любви)))))

Гость
28 янв 2021 в 12:01

Чем вообще этот омбудсмен/нормального слова нет что ли, занимается? Показуха одна. Поезжай в школы города, посмотри на уровень образования, которое даётся массам, завтрашним россиянам. Займись делом, а не хайпом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2021 в 12:43

Уже сто раз проходили, что всякая "помощь" от государства -это перекладывание денег из кармана в карман кого надо. Вот сейчас низкая ставка и ещё капитал на первого ребенка ввели. Вроде радоваться, а чему? Недвижка выросла на 10%. Как раз "лишние" деньги у народа ушли на это повышение доступности в карман банков и застройщиков.

А на самом деле нужна работа с хорошей зарплатой, а откуда она возьмется если уже *цать лет живём на нефтегазе (кто там работает им неплохо) и предпринимательстве купи продай услуги и китайского ширпотреба. Многие скажут что мол на Западе тоже высокая доля всякого рода услуг в экономике и они правы. Но это всё базируется на хорошо развитой промышленности и технологиях. Без промышленности не будет всяких услуг, фондовых рынков, и прочей "дутой" экономики.

1987 г.р.
28 янв 2021 в 13:03

Забавная фотка что в ближайшем будущем многодетные семьи будут) Это типа троллинг такой. Любому понятно, что во втором случае будет семья родом из СНГ с российским паспортом. У русских будет всё плохо так же как и сейчас. Возможно даже хуже. Нынче молодежь лучше нашего поколения 80-х живёт. Так как народ немного набрал жирка в 00-х и10-х. Могут квартирой и машиной обеспечит. И что-то я не вижу роста рождаемости у этого поколения, хотя у них условия все есть для этого. Просто это им не надо. Живут для себя.
У меня ничего в их возрасте не было. Вместо того что бы жить для себя, пахал что бы прокормить себя и родителей в деревне. Параллельно решал жилищный вопрос.
И вот теперь вроде и угол есть свой и транспортное средство, а детей уже просто морально не потяну. Просто выгорела вся молодость, по вылазила куча болезней от переработок и стрессов, хотя не пью вообще и не курю.
И теперь уже думаешь а потянешь ли ты детей? Когда настанет затратный возраст у них, тебе уже будет 50-60 лет. Дожить бы. Не хочу что бы у них была такая молодость как у меня.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
28 янв 2021 в 14:24

вот оно как, оказывается для Путина рожают мамаши) не удивлюсь что большая часть из-за денег вообще рожает

ОТВЕТИТЬ
Рунчик
28 янв 2021 в 14:31

Этот человек не хочет разобраться что происходит в семье где приставы с отцом ребенка выкрали?

ОТВЕТИТЬ
Бабушка
28 янв 2021 в 14:31

Политика до последнего оставлять ребенка в семьей, на мой взгляд, не совсем верная. Не знаю, как в детских домах, приведу в пример дом малютки, где дети круглосуточно находились под контролем медиков и опытных педагогов. Лишь малая часть алкашей способна взять себя в руки. В 90-ые в моей группе жила девочка, родители сидели в тюрьме. Потом мать забрала ее. Я приезжала через год. Мать бухала, дочь под кроватью. В 14 занялась проституцией, потому что не нужна была никому. И мне не дали удочерить, отказа родителей не было. Таких примеров сотни. Дети - это бизнес. Рожай - получи деньги. Оформи опекунство и получи деньги. Контроль только на словах.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
28 янв 2021 в 15:22

Как хорошо, что у нас такой гуманный омбудсмен! Дай Бог Вам сил, терпения, здоровья, Андрей Эдуардович!

Гость
28 янв 2021 в 16:01

Почему этот портал-иноагент еще работает?

Бгость
28 янв 2021 в 16:17

да.... и в основном женщины бегут с такими просьбами - вы нам должны вы обязаны!!! вы видели мужчин которые ноют , что нам кто то что то должен? в этом вся проблема!!! бабы на столько офигели , что капец!!! они хотели права как у мужчин, но при этом хотели что бы обязанности остались только женские!!!! так не бывает! мужские права - мужские обязанности!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2021 в 17:42

ВОт и ясно , что дети не нужны, а рожают ради выплат, и чтобы не работать. Отменить выплаты и больше создать рабочих мест нужно и зарплату нормальную!
А пенсионерам при стаже 17-30 лет пенсия 12 тысяч , тогда тоже добавьте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2021 в 19:06

Работать с семьями можно и нужно,но когда пьяные родители избивают маленьких детей,оставляют их одних в доме,голодных и неухоженных,а сами идут за бухлом,идут пить и веселиться к друзьям или родственникам,детей однозначно надо оформлять в детские дома.Ну,не будет детям лучше с такими родителями,ну нет гарантии,что они вообще останутся живыми и здоровыми!Не всегда детям лучше с горе-родителями,чем в детских домах.

Загрузка...