8 марта понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Мастерскую реставратора Шитова на Дзержинского восстановят за 49 миллионов

Здание два года ждет ремонта

Поделиться

Пожар в мастерской произошел в апреле 2019 года

Пожар в мастерской произошел в апреле 2019 года

Поделиться

На восстановление сгоревшей мастерской Шитова в Тюмени выделят 49 млн рублей

В Тюмени на восстановление мастерской Вадима Шитова на Дзержинского, 34 планируют потратить 49 миллионов рублей. Памятник архитектуры сгорел в апреле 2019 года, и с тех пор здание нуждается в серьезной реконструкции.

Согласно данным госзакупок средства на восстановление мастерской Вадима Шитова планируют выделить в течение двух лет — в 2021 и 2022 годах. Доли разделены на 25 миллионов и 24 миллиона рублей. Пока закупка не началась, а лишь находится в плане.

Сейчас разрабатывается проектная документация. Правда, с ней тоже были проблемы. Городские власти два раза искали подрядчика, который займется ее разработкой. Стоимость контракта составляла 5,8 миллиона рублей. Только вот найти желающих сразу не удалось. В октябре 2019 года за разработку проектной документации взялась фирма «СибСпецСтройРеставрация».

Усадьба Рубцовой — один из наиболее выразительных образцов пятистенного жилого дома конца ХIХ века. Является архитектурным наследием Тюменской области. Пожар в доме произошел 3 апреля 2019 года. Сотрудникам МЧС удалось спасти здание от полного уничтожения, но последствия возгорания были серьезные. После пожара губернатор Александр Моор пообещал восстановить памятник.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...