8 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

«Синема Парк» банкротят через суд. Что будет с тюменским кинотеатром в ТРЦ «Гудвин»?

История сети дошла до Кремля

Поделиться

Крупная сеть кинотеатров под угрозой закрытия

Крупная сеть кинотеатров под угрозой закрытия

Поделиться

Что будет с тюменским кинотеатром Синема Парк из-за иска банка Траст

Крупнейшая сеть кинотеатров «Синема Парк» оказалась в непростом положении. После суда национальный банк «Траст» списал со счетов киносети 450 миллионов рублей в качестве уплаты накопившегося долга. Теперь над кинотеатрами страны нависла угроза приостановки деятельности, сообщают «Ведомости». Выясняем, что случилось и что будет с тюменским «Синема Парком».

О проблемах киносети рассказал председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин в письме главе администрации президента Антону Вайно. В письме Березин сообщает, «у группы компаний «Синема Парк» отсутствуют денежные средства на текущие расходы, банкротство — неминуемый сценарий развития событий». Банк «Траст» также подал иск о взыскании к владельцу киносети Александру Мамуту процентов по кредиту на сумму более миллиарда рублей.

— Киносеть рассматривает вариант приостановления деятельности своих кинотеатров на территории России с целью недопущения дальнейших убытков, — говорится в письме Олега Березина.

«Ведомости» сообщают, что, по данным картотеки арбитражных дел, «Траст» выдавал кредиты структурам Александра Мамута в 2017 году. В залоге у банка находится 100% АО «Синема Парк» и Formula Kino Holding Ltd. — на них оформлены кинотеатры объединенной киносети, 50% УК ООО «Чентромобиле-пионер» (кинотеатр «Пионер»), а также оборудование 59 кинотеатров АО «Синема Парк» и товарные знаки «Синема Парк», «Формула Кино», «Кронверк синема», «Кино стар».

В Тюмени работает один кинотеатр сети «Синема Парк» — в ТРЦ «Гудвин». Их представители не спешат делиться сообщениями о своем будущем.

— Без комментариев, — сказала менеджер по региональному маркетингу Наталья Тупкаленко.

Источник 72.RU в сети «Синема Парк» в Тюмени рассказал, что пока у сотрудников нет опасений по поводу возможного прекращения работы.

Кинотеатр работает в ТРЦ «Гудвин». Самими же торговым центром владеют Владимир и Василий Шевчики и юрлицо кинотеатра «Синемапарк». Владимир Шевчик — бывший супруг замгубернатора Натальи Шевчик. Рядом с «Гудвином» на территории бывшего Станкостроительного завода он строит огромный жилой комплекс.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...