27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Купил пиво на 103 тысячи рублей: аналитики — о крупных новогодних покупках в Тюменской области

У кого-то праздники выдались удачными

Поделиться

Специалисты еще отметили, что увеличился средний чек покупок в продуктовых магазинах

Специалисты еще отметили, что увеличился средний чек покупок в продуктовых магазинах

Поделиться

Житель Тюменской области потратил 103,7 тысячи рублей на пиво к новогоднему празднику. Подобный товар покупатель приобрел в декабре прошлого года. В чеке указаны 1165 позиций. Подобную информацию по просьбе 72.RU подготовили аналитики «Контур.ОФД».

Специалисты составили топ-3 самых крупных покупок, которые совершили жители Тюменской области в предновогодний период. Помимо пенного напитка, в этот рейтинг попала покупка на 86,9 тысячи рублей. В чеке было 174 позиции рыбы. Человек купил лосось и камбалу. На втором месте — чек с товарами для дома и продуктами питания. В нем оказалось несколько позиций с пивом, крепким алкоголем, соками, а также мылом. Общее количество товаров — 443 штуки, общая сумма — 87,9 тысячи рублей.

— Если сравнивать с прошлым годом, средний предновогодний чек в России подорожал на 16%. Выручка продуктовых магазинов увеличилась на 20%. При этом количество отбитых чеков изменилось незначительно: подросло лишь на 1%. Вероятно, это связано с ростом цен на некоторые категории продуктов, — рассказала 72.RU Дарья Жигалина, эксперт проекта «БигДата» в «Контур.ОФД». Что касается Тюменской области, то она поддерживает общероссийский тренд. В сравнении с прошлым годом обороты продуктовых магазинов в регионе выросли на 18% в выручке и на 6% в количестве чеков. А средний чек покупок в продуктовых магазинах увеличился на 15%.

Ранее мы рассказывали, что жители Тюменской области стали покупать больше антидепрессантов. Что стало причиной этого, действительно ли COVID-19 повлиял на самочувствие наших земляков или есть какая-то другая причина? Читайте об этом в нашем материале.

Порой дорогие покупки совершаются не в магазинах, а в интернете. Так, недавно житель Ишимского района выставил на продажу вилку. Он уверяет, что столовый прибор принадлежал адмиралу Александру Колчаку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...