3 марта среда
СЕЙЧАС -5°С

В тягость или в радость? Тюменцы рассказали, как относятся к удаленке на работе

Провели соцопрос и выявили очень неожиданные результаты, посмотрите

Поделиться

Почти 500 тюменских организаций в <nobr class="_">2020 году</nobr> перевели своих сотрудников на удаленный формат работы. Многие из них работали по такому принципу впервые

Почти 500 тюменских организаций в 2020 году перевели своих сотрудников на удаленный формат работы. Многие из них работали по такому принципу впервые

Поделиться

Тюменцы рассказали, как относятся к удаленке на работе

Режим самоизоляции постепенно смягчается в разных регионах страны, в том числе в Тюменской области. Уже все сумели подстроиться под реалии пандемии, а кто-то и вовсе пересмотрел свою жизнь и готов к переменам. Чтобы понять, как удаленный формат перестроил мышление тюменцев, над чем заставил задуматься и к чему стремиться, мы провели опрос. И прямо сейчас готовы поделиться его итогами, как и обещали.

Перспективу возможности перехода на фриланс рассматривают чуть больше трети респондентов (38%). При этом они в основном (52%) планируют развиваться в той же сфере, что и сейчас. Преимущества работы на дистанте жители нашего города видят прежде всего в возможности адаптировать рабочий график под свой биологический ритм (34%) и проводить больше времени с семьей или посвящать хобби (25%).

В большинстве (82%) компаний&nbsp;внедрялся удаленный формат работы. Для кого-то это из сотрудников это был первый такой опыт, но почти половина (49%) из них уверены, что на удаленке они работают так же эффективно, как и в офисе

В большинстве (82%) компаний внедрялся удаленный формат работы. Для кого-то это из сотрудников это был первый такой опыт, но почти половина (49%) из них уверены, что на удаленке они работают так же эффективно, как и в офисе

Поделиться

Многие уверены: в течение ближайших пяти лет станут актуальными такие атрибуты офиса будущего, как AR- и VR-конференции (конференц-звонки с подключением собеседников), а навсегда уйдут в прошлое факс (33%), стационарный телефон (28%) и курилка (21%).

При выборе работодателя в ближайшие пять лет тюменцы преимущественно будут ориентироваться на уровень оплаты (27%), возможности гибкого графика и удаленной работы (17%) и перспективы карьерного роста (16%), а ключевыми компетенциями для достижения успеха будут профессионализм (21%), навыки самоорганизации и тайм-менеджмента (16%), умение справляться со стрессом (16%) и эмпатия (15%).

Поделиться

Как сделать переход на удаленку легким и удобным

— Многие действительно столкнулись с трудностями различного характера при вынужденном переходе на удаленную работу. Грамотное планирование работы при дистанционном взаимодействии требует новых навыков. Особенно важно научиться жить в «культуре результата», когда сотрудник сам выбирает, как построить работу, чтобы достигать целей максимально эффективно. Поэтому полезны будут онлайн-тренинги на тему тайм-менеджмента, борьбы с прокрастинацией. Самостоятельность и свобода в планировании собственного графика, которые приходят с удаленным форматом работы, могут даже влиять на видение себя в профессии в будущем и активизировать предпринимательскую инициативу, — советует Надежда Сутягина, директор офиса «Тюменский» «Райффайзенбанка».

По ее словам, те, кто остаются на удаленке, ищут возможность переехать в другой город или на дачу. Для 40% сотрудников переезд — это способ сменить обстановку. Вторым по значимости фактором стала возможность жить ближе к родственникам. Затем следуют экономия и смена климата на более мягкий.

— Наиболее важными в работе из новой локации стали более спокойная обстановка, меньшее количество людей и машин. Многие отмечают климат, возможности для экономии, доступность хороших продуктов и возможность посещать новые места. Самыми популярными регионами для переезда у тюменцев, которые перешли на удаленку, оказались Крым и Краснодарский край, — считает эксперт в сфере финансов, опираясь на свое исследование.

Первые шаги компаниями уже сделаны, во многих вакансиях уже появляется формулировка «гибридный формат работы». Эту опцию соискатели будут рассматривать как аргумент, чтобы выбрать именно эту компанию

Первые шаги компаниями уже сделаны, во многих вакансиях уже появляется формулировка «гибридный формат работы». Эту опцию соискатели будут рассматривать как аргумент, чтобы выбрать именно эту компанию

Поделиться

Полезные советы для работников на удаленке

Какого-то универсального рецепта нет. Но есть ряд рекомендаций, которые точно не будут лишними тем, кто работает из дома или еще откуда-то:

  1. Двигайтесь. Добавьте в свою жизнь регулярные занятия спортом. Можно использовать приложения с трекером активности и видеоуроками.
  2. Общайтесь. Старайтесь большинство рабочих и личных звонков совершать по видеосвязи. Так вы как минимум не проведете весь день в пижаме. Организуйте с коллегами онлайн-игры («Квиз», «Мозгобойня»).
  3. Заботьтесь о себе. Отслеживайте уровень энергии. Для замера уровня стресса и энергии некоторые наши коллеги используют приложение Welltory.
  4. Планируйте режим дня. При планировании учитывайте физическую активность, рабочие задачи (например, принцип Pomodoro) и соблюдайте режим приема пищи. После 8-часового рабочего дня (если у вас нет срочных дел) принудительно выключайте компьютер. Это нужно для того, чтобы «перезагрузить мозг».
  5. Обустройте свое рабочее место. Уберите ненужные вещи и наведите порядок на столе. Если у вас нет возможности поставить полноценный рабочий стол, то в популярных интернет-магазинах можно найти столик-трансформер для ноутбука. Обеспечьте себя хорошими наушниками, проветривайте квартиру настолько часто, насколько это возможно.

А какой вариант работы — из офиса или дистанционно, из дома, — нравится и подходит вам больше всего? Делитесь мнением и личным опытом в комментариях.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...