28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Тюменцам будут выписывать протоколы за нарушение режима повышенной готовности до конца 2021 года

Такое постановление подписал Александр Моор. Публикуем документ

Поделиться

Кажется, в ближайшее время надеяться на возвращение к обычной жизни тюменцам не придется 

Кажется, в ближайшее время надеяться на возвращение к обычной жизни тюменцам не придется 

Поделиться

В Тюменской области губернатор подписал распоряжение, в котором продлил до конца 2021 года разрешение наказывать людей за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. Напомним, что это новая статья, введенная в период пандемии. Диапазон наказаний за ее нарушение широкий: от предупреждения до штрафа в размере 1–30 тысяч рублей. По части второй (в случае причинения вреда здоровью) — от 15 до 50 тысяч рублей. Более подробно мы разбирались в статье 20.6.1 КоАП в предыдущем материале.

Если ранее в документе правительства говорилось, что протоколы тюменцам, нарушившим правила режима повышенной готовности, можно было выписать до 31 декабря 2020 года, то теперь уполномоченным эту возможность продлили.

Поделиться

Напомним, Тюменская область до сих пор находится на третьем этапе снятия ограничений из-за коронавируса. До 15 января Александр Моор запретил пенсионерам старше 65 лет выходить из дома, а подросткам посещать торговые центры без родителей. В общественном транспорте же до сих пор действует строгий масочный режим.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку