8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
Фото пользователя

Радик Енчу

журналист 72.RU
Фото пользователя

Радик Енчу

журналист 72.RU

«Да помогут нам в этом Фрэнк Синатра и "Один дома"»: тюменец — о необходимости новогодней ночи

Наш журналист скучает по прошлому, но ждет Новый год, чтобы окунуться в праздничную атмосферу

Поделиться

А у вас есть новогоднее настроение?

А у вас есть новогоднее настроение?

Поделиться

Несколько месяцев назад я высказывал мнение, что день рождения праздновать не надо. Считаю, что это грустный праздник, который потерял свой шарм еще в подростковом возрасте. Сейчас же это скорее грустная формальность. Другое дело — Новый год. В нем еще осталось что-то такое, что может зацепить. Это единственный праздник, который я действительно в какой-то степени жду.

Но, понятное дело, со временем отношение тоже к нему охладевало. На это есть масса причин.

Как это было раньше: контрольные работы написаны, двойки исправлены, оценки за четверть получены. До Нового года остается еще несколько дней, но ты предчувствуешь его. На улице 30 градусов мороза, гирлянды развешаны, снеговики стоят, елки наряжены, реклама газированного напитка крутится по телевизору. Настали длинные каникулы, можно погулять с друзьями и повзрывать петарды. Темнеет рано, поэтому всё происходит, когда на улице ярко светит луна. В ночь с 31 декабря на 1 января будет вкусный ужин и нарядный стол. Солидный мужчина в телевизоре на фоне Кремля скажет напутственные слова. Ты почувствуешь бодрость, странный прилив сил, надежду, что всё будет хорошо. Новогодний стол испробован, картошка съедена, сладости тоже. Не нужны никакие телефонные звонки. Просто выходишь на улицу, а друзья уже в сборе. Вот вы играете в царя горы. Вам хорошо, вы не думаете, что будет завтра-послезавтра, через месяц. Проходит время, и вы расходитесь по домам. Днем встретитесь снова, чтобы вместе поиграть в компьютер. Кажется, что вся жизнь впереди — чистая и открытая, как выпавший снег из песенки. Хорошо.

Но времена меняются. На место контрольных и двоек приходят дедлайны, а вместо выходных — рабочие дни. Дед Мороз не приезжает в город. Стол не такой богатый, пояса немного затянуты, мужчина с экрана не воспринимается уже серьезно. Новые игры старый компьютер не тянет. А жизнь давно перевалила за экватор.

До какой-то поры я думал так: Новый год — хороший праздник, но соответствующего настроения не было несколько лет. Хотя сама праздничная ночь в большинстве случаев проходила неплохо. А затем новогодняя сказка подходила к концу и наступали будни.

Сколько раз вы слышали, что этот 2020-й год получился особенным? Я думаю, что много. Фраза избитая, но всё еще актуальна. Понятное дело, что со сменой одной цифры кардинально ничего не изменится: жизнь будет идти своим чередом, сводки всё еще будут приходить, новостная лента будет заполняться информацией о «современной болезни». И хочется верить, что все-таки какие-то перемены в лучшую сторону произойдут. После таких сложных 12 месяцев нам всем нужна реабилитация, компенсация за всё плохое и стрессовое.

Для этого и необходима новогодняя ночь: для перезагрузки, расслабления, переосмысления. Да помогут нам в этом Фрэнк Синатра, «Один дома», «Эта замечательная жизнь», «Иван Васильевич меняет профессию», «Рождественские повести» и остальное, что у вас ассоциируется с предстоящим праздником.

И, скорее всего, затем мы проснемся с теми же чувствами опустошенности и тяжести в груди, но хотя бы несколько часов до этого нам будет хорошо.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...