24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

Повелитель грибов
4 дек 2020 в 17:46

А мне парня жалко. Не просто так он стрелять по людям начал.

ОТВЕТИТЬ
Сеня
4 дек 2020 в 17:39

Опять убийца на главной странице

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2020 в 19:06

Такие проявления агрессии идут ещё из воспитания в семье и школе. Армия не может за год перевоспитать то, что закладывалось в человека годами. Ссоры между солдатами — это нормально. А вот когда человек берёт в руки оружие, чтобы отомстить сослуживцам, — это уже отклонение от нормы.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
5 дек 2020 в 11:18

Оправдать за то,что убил столько людей? Надо же, заставляли мыть унитаз,и что ,ты же в него сам ходил,почему другие должны мыть,а ты нет.?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 13:52

Убийца должен сидеть в тюрьме! Если каждый обидившийся будет по десятку человек расстреливать, то к чему придёт этот мир? Практически у каждого в жизни были тяжёлые обстоятельства, неприятные трудные моменты и что? Пойти всех обижавших замочить и других кто под руку попался тоже? Он осознанно добивал людей, нет этому никакого оправдания.

ОТВЕТИТЬ
Лена
4 дек 2020 в 18:44

Ну если так хочется мусолить эту тему, то хотя бы без фото! Герой что ли???

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2020 в 19:51

Он убийца нескольких человек. Пусть на пожизненное сажают. А то мало ли на кого он ещё обидится потом и не хотя перестреляет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2020 в 23:41

Я НЕ ХОЧУ ЕГО КОРМИТЬ! ПУСТЬ ПАПАШКА С БРАТЬЯМИ СОДЕРЖАТ ЕСЛИ НЕ МОГУТ НА УРАН ТОГДА! Я НЕ КРАСНЫЙ КРЕСТ, ЧТОБ ВСЯКИЕ ОТБРОСЫ СОДЕРЖАТЬ НА СВОИ НАЛОГИ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 14:47

Тема грамотно уведена в сторону.Мужики,кто служил в армии,скажите,мог ли парень стрелять из-за чистки унитаза?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 18:40

А убийца то отъелся

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 12:54

Нет чтоб фото погибших на первую страницу ставить, так вы прям рекломируите убийцу как буд то он герой какой то

ОТВЕТИТЬ
Система свое изжила
4 дек 2020 в 22:37

Убийца должен получить по заслугам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 21:51

Государство - это прежде всего люди, которые содержат армию на свои налоги, которые постоянно поступают в казну. Это и военная техника, оборудование, обмундирование, прод.довольствие, зарплата и ранний выход на пенсию.
Люди, которые платят за все это, имеют Право спросить военное ведомство и взыскать по закону за все, что происходит в армии. Ко всему прочему срочники гибнут в условиях мирного времени из - за систематических издевательств со стороны офицеров , контрактников, старослужащих. Наши дети страдают из - за тех, кого мы сами кормим своим хлебом, полностью содержим. Искалеченными, сломленными, повешенными и т.д. детьми нам возвращают "благодарность".
И сколько мы будем кормить этих преступных нахлебников?

Гость
5 дек 2020 в 11:39

Хватит делать из него звезду! Напишите приговор когда будет и хватит. Задолбало его фото каждый день в городских новостях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2020 в 19:53

судить нужно нетолько Р.Ш. но и командование части.которое пускает на самотек установление дисциплины в части.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 19:07

Вы все не понимаете что в армии происходит там бардак . Парень не сломался и защитил свою честь и достоинство да женским методом но к этому привела ситуация сложившейся в роте. Вы думаете ни кто не знал что с ним происходит все все знали просто на самотёк пустили можно было парня перевести в другую роту . Вина в произошедшем офицеров полном объеме . Офицеры просто работать не хотят ложат на службу сами разводя дедовщину чтобы сильный жрал слабого давая кучке старослужащих наводить порядок а методы они сами выбирают . Все это приводит к тому что получилось . Да он проявил слабость но резерв сил у каждого свой у него закончился судить его не зашто из-за таких солдат Россия остаётся свободной страной кто не боится идти против всех один . Он ни кого не сдал оборонялся как смог молодец. Садить надо офицеров части нещадно кто это развел в части да в принципе это происходит во всей армии вопросы задавать министру обороны да он даже в армии не служил откуда ему знать и что делать он тоже не знает .

ОТВЕТИТЬ
ТРЕЗВЕННИК
4 дек 2020 в 18:27

Жители Тюмени и области ! Успевайте запастись попкорном . И пенным . Местный блогер нам обещает весёлый вечер . Будем читать его отписки на наши правдивые комментарии .

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 21:56

Почему расформировали лучшую часть, где нет дедовщины? Какой офицер или прапорщик признается, что у него бардак в части? Я не оправдываю убийцу. но на скамье вместе с ним должны сидеть те кто такое допустил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 11:07

Циркачи в погонах, пока в России существуют срочники дедовщина и произвол офицеров будет всегда, потому что солдат срочник приравнивается к заключенному и не имеет никаких прав, а закрытая территория этому способствует. В современных условиях любых боевых действий это пушечное мясо. Уровень развития технологий ушел очень далеко а российская армия все еще надеется на срочников..

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 01:46

Правильно сделал Рамиль ,что прощения не просил у супруги Пьянковой ,так как это было бы с твоей стороны такое подлое унижение! Молодец, правильно поступил, только одно- береги себя!Мы понимаем тебя .

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 09:22

Грохнул кучу народа, так имел бы духу признать вину, а то пытаются сейчас выкручиваться и выставлять армию плохой.

ОТВЕТИТЬ
ХА ХА ХА
4 дек 2020 в 18:17

Снова бред сивой сивки бурки . Вещей каурки .

Гость
5 дек 2020 в 09:25

Галиев, а ничего, что Шпак живой? Год отлежал в госпитале, ранение в голову, руки и ноги. Сколько тебе платят за эти статьи?

Гость Важный
5 дек 2020 в 23:08

потому что прибалт, как они мне говорили - это большое недорузумение
два бежали с оружием

Андрей
6 дек 2020 в 16:52

убил несколько человек-факт, видимо родственнички хлопочут чтоб дело замяли...

Гость
6 дек 2020 в 19:52

Родственники убийцы что-ли в сё пишут что жалко парня, довели его, а хотелось спросить, а 10 человек, 8 погибли о его рук, вам не жалко? Им же было по 19, 20 лет, офицерам 30, а их родственников вам не жалко?????

Автор
13 дек 2020 в 16:40

На скамье подсудимых должен сидеть командир части, в которой всё это скотство было организовано.

Четкий
6 дек 2020 в 12:12

Да не, в армии нет бордака, конечно, просто, так считают те люди которые там унитазы мыли и денюжки носили старичкам, да обувь чистили и портянки чужие стирали, да подшивали воротники другим ну и т.п., а для нормальных мужиков (пацанов) эт не нормально. В армии, кто сильнее тот и прав, а вообще представители национальностей таких как Шасуд больше всего беспредела и устраивают в армии, правда когда их ток толпа и они сильнее, а когда нет, то и моют полы и унитазы и все такое, что им типо Аллах не позволяет, хахахах, а другие в слу своей слабости за оружие хватаютья, так как бояться кулаками помахать без разницы с каким результатом, они по одному трусы, а вместе сразу бойкие)))пока не выхватят, так что не жалко его он слабак и трус и тех убитых тоже не жалко ибо толпой пресовать не по понятиям по нашим русским одного

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2020 в 18:09

По мнению исламоведа доктора исторических наук Р. А. Силантьева: «Сейчас под ваххабизмом понимается не конкретная и чётко выраженная религиозная идея, а совокупность идеологий исламского происхождения, проповедующих КРАЙНЮЮ НЕТЕРПИМОСТЬ К ИНАКОВЕРУЮЩИМ И ИНАКОМЫСЛЯЩИМ. И ОПРАВДЫВАЮЩИХ ИХ УБИЙСТВО. Проще говоря, традиционные мусульмане уживаются с представителями иных исповеданий, а ваххабиты — нет». (Из Википедии)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 03:42

Требуем изменить состав суда на другой: независимый, незаинтересованный. Процесс проходит односторонне против обвиняемого, но не рассматриваются причины, приведшие к трагедии; вызывает сомнения результаты псих.- психиатрической экспертизы - требуем провести независимую экспертизу и другие экспертизы; требуем привлечь к ответственности командование расформированной части; требуем обеспечить безопасность содержания Рамиля Шамсутдинова и контроль со стороны независимых наблюдателей.
Требуем открытого процесса в онлайн режиме с присутствием СМИ.

ОТВЕТИТЬ
Серов
5 дек 2020 в 09:29

В части были созданы все условия приведшие к беде.И что бы сейчас не говорили офицеры и военнослужащие я не поверю в отсутствие нарушений со стороны командования.Виновны в случившемся прежде всего начальство и старшеки.и пусть не отмазываются и не покрывают друг друга.

Гость
5 дек 2020 в 14:12

В Тобольске же накрывали их ячейки, но это зараза видать пострашнее ковида...

ОТВЕТИТЬ
НАИЛЬ
5 дек 2020 в 00:30

Приехал как то в Тюмень, пошел симку покупать, тогда только ермак работал там.
Так 500* раз чуркой обозвали, за то, что татарин, хотя Сибирь это по татарски метель, тундра - мороз, Тюмень 10 твсяч. Хана тебе братишка, не будет счастья нашему народу пока сионисты на нашей земле.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
5 дек 2020 в 11:24

Он не хотел убираться на своей территории по религиозным убеждениям. За это его заставляли учить устав и качали в химуге (если бы там просто избивали, то этого бы никто не делал). Даже сослуживцы отказались вкидываться за его косяки, хотя обычно все отвечают за каждого.

В итоге конфликт был исчерпан в тот момент, когда офицер получил объяснительную, в которой он подтвердил выполнять приказы и свои обязанности. Далее этим делом занималось бы вышестоящее руководство.

Но видимо, перспектива уехать на губу или дизель для него оказалась слишком суровой.

Надеюсь тюрьма на гражданке тоже сахарной не покажется.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2020 в 02:45

Мне безумно жаль убитых парней, их близких, самого Рамиля. Понятно, что парень совершил преступление и должен понести наказание, но это не вернёт убитых. На мой взгляд, чтобы предотвратить такие истории, нужно наказать вышестоящие чины этой части. Они должны получить реальный срок, и не меньший, чем получит Рамиль. Именно они виноваты в том, что произошло и происходит, и в других частях.

Гвость
5 дек 2020 в 00:21

как жаль что комментируют те кто даже не служил в АРМИИ...
КАКОЕ ОНИ ПРАВО ИМЕЮТ СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА ???
Пусть в Армию сходят, а потом будут тут писать свои комментарии....

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 06:56

Судить надо не стрелка, а тех кто допустил "неуставные отношения" в части, тех, кто отмазав здоровых дал добро на службу психически не здоровых людей и склонных к садизму.
Стрелок понесет наказание за убийство, а убитых не вернуть.

Гость
5 дек 2020 в 21:19

Этот товарищ, видимо, считал, что он выше всех. И теперь думает притвориться овечкой и ему всё простят. Но на его руках кровь нескольких человек. Его надо как минимум посадить до конца его дней и забыть про этого убийцу.

ОТВЕТИТЬ
!!!!!!!!
4 дек 2020 в 18:02

Галиев красавец ! В пятницу прам тайм свой очередной очерк выпустил . Знает когда нужно город потешить .

Фото пользователя
4 дек 2020 в 19:52

Я Галиева уважаю за остроту тем, это важнее чем грамотное писание и прочее - журналист должен вскрывать гнойники, пока они сами не вскрылись

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 18:04

Было бы кого защищать, люди животных, которые их кусают, не каждый в ответ тронет, даже свою скотину для этого выращенную, а этот оружие наводил на людей, как детсадовец развлекался, потом из-за угла мочил и добивал не морщился. Знал, что за это ответственность есть, не маленький получи распишись.

гость
7 дек 2020 в 23:10

Правды нет н не будет.

Светлана
14 дек 2020 в 21:17

Удаси тебе Рамиль

читатели
4 дек 2020 в 17:56

Здравствуйте Артур ! С нетерпением ждём от вас новостей из зала суда .

ОТВЕТИТЬ
сми
5 дек 2020 в 22:52

Напоминает историю Артураса Сакалаускаса. Очень напоминает.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2020 в 17:55

Рамиль как жалко, такая судьба у тебя. Надеюсь не сломает тебя гнилая система.

Гость
5 дек 2020 в 09:30

Галиев, визу в ЕС отрабатываешь? Твой кумир Навальный, фоточки и трогательные посты о его приезде в Тюмень у тебя в контакте есть.

Пророк
6 дек 2020 в 02:26

Если бы не он,то другой.

Гость
9 дек 2020 в 16:38

Людей убил, а сам видно жить хочет, вот как юлит, а причина то вся в нем самом как выяснилось, провоцировпл офицера своими не подчинения и и не выполнениями своих прямых обязанностей, создавал тем самым конфликтную ситуацию с сослуживцами.

Серега
5 дек 2020 в 16:12

Достойный мужик , не прогнулся , жаль не винно ушедших ...

Гость
5 дек 2020 в 03:17

Надеюсь, Рамиля Шамсутдинова всё-таки оправдают, а тех, кто довёл его до такого состояния - накажут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 08:09

Оправдать Рамиля Шамсутдинова и освободить из зала суда!!!

Гость
5 дек 2020 в 01:45

Хоть бы Рамиля оправдали.

Л***
5 дек 2020 в 02:29

Хороший парень, не судите строго😭

Загрузка...