23 января суббота
СЕЙЧАС -26°С

Очень красиво и совсем недорого: где купить ламинат или керамогранитную плитку в Тюмени выгодно

«Склад распродаж» сделал заманчивые цены на эти материалы

2 744

Поделиться

От выбора напольного материала зависит эстетика всего помещения

От выбора напольного материала зависит эстетика всего помещения

Поделиться

Ламинат или керамогранит? Пожалуй, выбор не из легких. Каждый материал востребован на рынке и имеет свои неоспоримые достоинства. Консультанты из центра отделочных материалов «Склад распродаж» рассказали про каждый вид покрытия — выбор остается за вами! В любом случае это будет верное решение!

Ламинат популярен благодаря множеству достоинств. В отличие от паркета ламинат не требует циклевания, шлифования, покрытия лаком. Помимо этого ламинат не выгорает на солнце, легок в уходе, а любые пятна с него можно удалить с помощью ацетона.

Также достоинство ламината в том, что он отличается особой экологичностью, поскольку отсутствует эмиссия вредных веществ. Вот почему люди со склонностью к аллергии чувствуют себя комфортно в помещениях, где на полу уложен ламинат.

По ощущениям ламинат имеет гладкую поверхность, но в качестве дополнительной имитации в нем вдавлены небольшие ямки и прожилки в форме коры. Эффектно смотрятся половые покрытия с текстурированной или рифленой поверхностью. Если у текстуры вся плоскость имеет тонкую, легко ощутимую сетку жилок, впадин, то в рельефной структуре более глубокая фаска по краям каждой доски. Текстура создает ненавязчивое ощущение натуральности дерева, тактильное восприятие поверхности как коры дерева.

Ламинат удачно впишется в любой стиль. Кроме того, за счет правильного расположения фасок можно скрыть небольшие неточности в монтаже, присущие неопытным мастерам.

Керамогранит под дерево: особенности выбора

Поделиться

Напольное покрытие из керамической плитки всегда было востребованным при ремонте в квартире, но многим хочется сделать прочный пол с фактурой дерева, чтобы он напоминал его не только визуально, но и на ощупь. Реализовать это можно с помощью керамогранита под дерево.

Технологии производства позволяют создать наиболее приближенную к натуральной текстуру различных пород деревьев. Существуют имитации под распил, состаренное дерево, полированные, матовые или глянцевые, под ламинат. Даже на ощупь можно ощутить приятную шероховатость этого природного материала.

Выбирая керамогранитную плитку под дерево, в комнате можно получить:

  • уютный интерьер, который создаст теплую атмосферу;
  • экологическую чистоту и безвредность отделочного материала;
  • хорошую теплоизоляцию в доме;
  • механическую прочность и долговечность покрытия.

Обычный кафель редко кладут на пол в гостиной или спальне, чаще его используют для кухни, ванной и туалета. А плитки с древесной фактурой, имитирующие паркет и ламинат, смело можно укладывать в жилых комнатах в квартире.

Поделиться

Виды

Плитка или керамогранит под дерево могут отличаться по видам имитирующего покрытия, текстуре, форме и размерам, типу своей поверхности. Часто они специально сделаны шероховатыми, с имитацией трещин, сучков или состаренного дерева. Эти виды могут отлично вписаться в любой стиль городской квартиры, особенно полированные, с текстурами благородной древесины — ясеня, бука, палисандра. Изделия, выполненные под деревянный паркет, способны подчеркнуть шикарную обстановку в интерьере.

Как и деревянный, плиточный паркет может быть штучным, мозаичным или художественным. Первый вид — самый распространенный и бюджетный, он представляет собой одинаковые элементы прямоугольной формы, которые укладываются различными способами: «под елочку», «плетенку», «прямым квадратом», в шахматном порядке, в виде ромбов или «палубным» методом. Есть и другие, более замысловатые способы и дизайнерские решения.

Поделиться

Выбирать керамогранитную плитку для пола под дерево в жилых комнатах следует в зависимости от дизайна всего помещения. Существуют универсальные виды, которые подойдут к любому интерьеру и будут сочетаться с другими материалами, использованными при отделке. Керамогранит под художественный паркет с декором хорошо будет смотреться в гостиной или зале. Для прихожей можно подобрать покрытие в виде штучного паркета с однотипным узором.

В санузел или на кухню можно установить плитку с древесной фактурой не только на пол. Но и на стены. Это покрытие будет не только красивым и оригинальным, но и практичным. Оно легко моется, надежно защищено от влаги, пара и грибка.

Найти всё многообразие фактур и цветовых решений ламината и керамогранита можно на «Складе распродаж», а также на сайте.

«Склад распродаж» и пункт выдачи товара в Тюмени, ул. 30 лет Победы, 113а;

тел.: (3452) 34-92-92, 68-88-10;

режим работы: ежедневно с 10:00 до 19:00;
Td-evropa.ru;
Vk.com.

ООО «ЛАДА», ОГРН 1157232027699, ул. 30 лет Победы, 113а.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...