23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

«Доходы упали ниже плинтуса»: тюменцы рассказали о своих реальных зарплатах

Александр Моор заявил, что начисленная заработная плата в регионе выросла на 1%

Поделиться

Тюменцы несильно воодушевились заявлением Александра Моора о росте зарплат

Тюменцы несильно воодушевились заявлением Александра Моора о росте зарплат

Поделиться

Путин не согласился с докладом тюменского губернатора о росте доходов жителей

В Сети продолжаются обсуждения разговора Владимира Путина и губернатора Александра Моора о зарплатах в регионе. Президент не согласился с главой Тюменской области в вопросе роста заработных плат в регионе.

Обсуждение Моора и Путина вызвал отклик у тюменцев. Они высказались на сайте 72.RU, что думают о заявленном росте зарплат в регионе. Мы изучили комментарии наших читателей и собрали самые интересные из них.

Зарплата не выросла

— Последние несколько лет стоит на месте. До этого работал в другой организации — там было еще меньше, поэтому сменил работу. Государственное казенное учреждение. Жена также работает в ГКУ. Зарплата стала меньше. Премии убирают, оклад фиксированный (11 тысяч), остальное — надбавки за стаж, сложность. Их в сторону руководства только увеличивают. На руки 25 примерно получаю. Лет шесть лет назад было около 30, — заявил читатель.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Раньше такого не было

— Раньше получал 70–100 тысяч, а сейчас 25 тысяч рублей. Зарплата упала в 3–4 раза. Я индивидуальный предприниматель, занимаюсь ремонтом автомобилей и установкой сигнализаций. Мои доходы упали ниже плинтуса. Началось всё с карантином. Не разрешали работать. Многих отправили на удаленку. Авто стоят припаркованные, не эксплуатируются. Клиенты приезжают, торгуются, просят скидки. Раньше такого не было, — сообщает читатель.

Платят минималку

— Везет губернатору и президенту. Всё у них растет, всё поднимается. Хотя у меня тоже зарплата выросла. Спасибо президенту, давшему распоряжение, что меньше минималки не могут платить. И больше не платят, — заявила Светлана.

Не хочу ради денег жить

— Всюду крутые машины. Из них выходят щеглы и щеголки в хорошей одежде. ТРЦ полны, все покупают, несут пакетища. Квартиры, стоимость которых растет на глазах, хватают как горячие пирожки. В платную клинику к терапевту записаться нелегко, дети ходят в частные садики, школы-гимназии, уроки пения, танцев, посещают спортзалы, занимаются с тренерами. Рисуют брови, всё, что клеится, на кожу и клеят, и мажут, и наращивают. Не понимаю, как это людям удается?

Все жалуются, а живут ну очень хорошо. Мне 27 лет, моя зарплата 25 тысяч, я не хожу по ТЦ, нет машины. Квартиру-однушку еле-еле купила. Спасибо родителям за помощь, а застройщику за скидку. Не могу позволить хорошие подарки. Ношу одежду, в которой поступала 5 лет назад в университет (на обувь заранее откладываю). Красоту свою не улучшаю у мастеров, работаю 5/2, в выходные вышиваю крестиком. Иногда кажется, что я одна так живу, а все вокруг успешные, умные!

Советы дают, как жить, как зарабатывать. Куда не плюнь, везде бизнесуха крутится. А я не хочу вот ради денег жить и смысл видеть только в их тратах. Я хочу жизнь видеть и при этом не думать каждый день, как мне скопить на то и это. Все жалуются, но вокруг все так хорошо живут. Вот что странно, — поделилась читательница.

Пенсии не хватает

— Мне 62 года, а я вынуждена работать, так как пенсии хватает на ЖКХ, покушать без мяса и масла. Что об этом писать, сами всё на себе испытали, — заявляет Надежда.

Работник бюджетной сферы

— Я работник бюджетной сферы. Да, зарплата выросла, ровно на 900 рублей, а продукты в магазинах на еще больше, и ЖКХ тоже выросло в 2 раза, так что эти 900 рублей никуда не упираются. Даже стыдно говорить о том, что заработная плата растет, — пишет тюменец.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Статистика от читателей 72.RU

На сайте мы провели опрос среди читателей. Они рассказали, какую зарплату получают. 8% опрошенных заявили, что зарабатывают менее 10 тысяч рублей. Большая часть опрошенных (38%) заявили, что их зарплата находится в диапазоне от 10 до 25 тысяч рублей.

Поделиться

33% читателей заявили, что получают от 25 до 50 тысяч рублей, а 15 процентов заявили о зарплате от 50 до 100 тысяч рублей. Только 7% участников опроса признались, что их доход свыше 100 тысяч рублей. В опросе приняли участие свыше 9000 читателей 72.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...