19 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Половина тюменских моногоспиталей предназначена для тяжелых больных с COVID-19

Сюда привозят тех, у кого серьезное поражение легких и есть хронические заболевания

Поделиться

Моногоспитали разделили на уровни, чтобы врачам было легче оказывать помощь заболевшим COVID-19

Моногоспитали разделили на уровни, чтобы врачам было легче оказывать помощь заболевшим COVID-19

Поделиться

В Тюменской области тяжелых больных с COVID-19 лечат в 9 моногоспиталях из 18 действующих. Это так называемые учреждения первого уровня.

— Моногоспитали в зависимости от тяжести состояния пациентов и соответственного в применении технологий лечения разделяются на разные уровни. В зависимости от этого и сформирована маршрутизация госпитализаций пациентов. Если мы говорим о тяжелых пациентах с хроническими заболеваниями и большим поражением легких, то это госпитали первого уровня, где есть отделения реанимации и интенсивной терапии, оснащенные по максимальному стандарту, — пояснили в региональном оперштабе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

К таким медучреждениям относятся ОКБ № 1 (630 мест), Областная инфекционная больница (185 мест), больница водников (140 мест), перинатальный центр (100 мест), госпиталь для ветеранов войн (130 мест), ОБ № 3 в Тобольске (188 мест), ОБ № 4 в Ишиме (250 мест), филиал ОБ № 12 в Упорово (145 мест), филиал ОБ № 11 в Омутинском (100 мест). Всего в таких учреждениях развернуто 1868 коек. Отметим, что в перинатальном центре оказывают помощь всем беременным и роженицам, у которых есть признаки ОРВИ, пневмония или подтвержден диагноз COVID-19. А в моногоспиталь ОКБ № 1, например, положили фотографа Сергея Русанова, хотя его состояние не было очень тяжелым. Тюменца выписали домой буквально через несколько дней. Посмотрите его фоторепортаж из «красной» зоны.

Моногоспиталей второго уровня в регионе пять. Это «Градостроитель» (350 мест), наркодиспансер (360 мест), ОБ № 15 в Нижней Тавде (30 мест), филиал ОБ № 19 в Боровском (90 мест), филиал ОБ № 4 в селе Большое Сорокино (100 мест). Всего развернуто 930 коек. В оперштабе уточнили, что моногоспитали этого уровня оснащены стационарной кислородной поддержкой. Сюда попадают пациенты, у которых болезнь проходит в средней степени тяжести.

Еще четыре учреждения относятся к моногоспиталям третьего уровня. Сюда отправляют пациентов на долечивание. То есть это те больные, кого еще рано переводить на амбулаторное лечение. Таких моногоспиталей всего четыре: санаторий «Верхний Бор» (160 мест), центр «Родник» (350 мест), санаторий «Светлый» (100 мест) и центр «Энергетик» (210 мест). В некоторых таких учреждениях власти планово делают кислородные станции и покупают переносные кислородные концентраторы. Это делается для того, чтобы на этапе выздоровления пациенты тоже были обеспечены таким типом поддержки.

По последним данным, в Тюменской области активно болеют более пяти тысяч человек. В 18 моногоспиталях власти развернули более 3,6 тысячи коек. По утверждениям оперштаба, в регионе всегда стараются держать резерв мест в 20%. За всё время в регионе от новой коронавирусной инфекции скончались 125 человек, самому молодому было всего 26 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...