Все новости
Все новости

Тюменцев старше 65 лет отправили на обязательную самоизоляцию

Такое решение приняли региональные власти

Людям старше 65 лет нельзя выходить на улицу без острой необходимости

Поделиться

В Тюменской области людей старше 65 лет и страдающих определенными хроническими заболеваниями снова посадили под замок. Они должны соблюдать обязательный режим самоизоляции с 15 ноября.

— Мы должны ввести эту ограничительную меру по рекомендации органов Роспотребнадзора в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Наша цель — сберечь жизни и здоровье земляков, находящихся в группе риска. Ведь пожилые люди особенно подвержены заболеванию и тяжело переносят его, — сообщил Александр Моор, губернатор Тюменской области.

В регионе с марта действует режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса в мире. Эту категорию людей уже отправляли на самоизоляцию на несколько месяцев.

Как пенсионерам покупать продукты в новых условиях, можно ли выходить на прогулки, будут ли их наказывать за нарушение режима — пока неизвестно. Мы запросили ответы на эти вопросы у оперштаба и обязательно опубликуем их.

Помимо обязательной самоизоляции, пенсионерам заблокируют транспортные карты.

Напомним, ранее режим самоизоляции должны были соблюдать люди с инсулинозависимым сахарным диабетом, обструктивной легочной болезнью, астмой, легочным сердцем и нарушением легочного кровообращения, те, кто перенес трансплантацию, и другие. Полный перечень болезней можете посмотреть по ссылке. Расширят ли власти этот список или сократят, мы сейчас выясняем.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter