18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Суходрищев
24 окт 2020 в 14:42

Снести это училище вместе с общагой и сделать нормальный съезд с моста

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2020 в 15:06

Сплошь и рядом в этих общагах живет непонятно кто только не студенты !

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2020 в 15:06

Это разве общага? 15 лет назад там училась и это был по-моему второй корпус 16 колледжа

ОТВЕТИТЬ
Рунчик
24 окт 2020 в 15:30

Люди работали там, им дали эти комнаты,выдали ордера, а теперь из-за реорганизации их на улицу почти уже всех выселили..в том числе с маленькими детьми. Коммуналку с них драли в три шкуры на усмотрение дирекции колледжа. Да просто земля нужна под застройку новую, а давать квартиры всем кто там живет ни кто не хочет, поэтому пытаются избавиться от людей такими способами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2020 в 16:00

Не все так просто. Видимо кого то выселили, а доверенных лиц заселили на бумаге. Передали городу и потом приватизируют. Ох кто-то навариться.

Гость
24 окт 2020 в 16:48

Вообще то они правы,зачем содержать здание с чужими людьми.Пускай город разбирается с жильцами.

гость
24 окт 2020 в 18:01

хорошая новость

Александр Родионович Бородач
24 окт 2020 в 18:31

Да уж... не стало Магойченкова и ТГК ППТ сгинул. А так он поднял это училище! Столько классных специалистов: банковских работников, юристов, модельеров, швей и тд вышло из этого учебного заведения. Театр мод «Либерти» тоже шагнул из этих стен. Слава Зайцев постоянно приезжал, дефиле проводили. А сейчас никому не нужное имущество....

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2020 в 18:32

Там разве кто-то живет? В одном окне только свет горит и все.

ОТВЕТИТЬ
Анна
24 окт 2020 в 18:42

Великий 16 колледж! Руководство нефтегаза развалили колледж. Был коллектив, студенты были лучшими в городе. Мастерские, оборудование, все прос.... ли. Всё, что было создано Магойченковым, растащили и развалили. Очень и очень жаль. Привет всем выпускникам колледжа и великолепному составу бывшего колледжа. Общагу жалко и людей, живших там. Так же и на Бабарынке нефтегаза выселял людей, которые работали в колледже.

ОТВЕТИТЬ
Кость
24 окт 2020 в 19:31

Быдло и отребье заселилось и не хочет съезжать

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2020 в 19:35

должны провести капремонт и передать городу. Комиссионно!

Гость
24 окт 2020 в 21:25

Где достоверные факты? Мы жильцы этого дома и поверьте мы не быдло и живём на законом основании 30 лет, из 30 лет 15 проработали на колледж, а с 2008 года решением суда жилые площади закреплены за нами. А с редакцией обязательно в понедельник свяжимся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2020 в 22:12

Комната в общаге она и дается пока человек работает в том ведомстве , которому она принадлежит . Печально , ну а что сделаешь , если жизнь такая пошла . Сегодня есть у тебя общага , завтра нет . Пусть едут откуда приехали, там и живут

Гость
24 окт 2020 в 22:50

Прочитала комментарии. Народ, вы чего? Вам вбрасывают полудохлую информацию, вы уже делаете выводы. Ситуация с этим зданием неоднозначная, и я писала выше абсурдная... Но мы же все помним где живем? В здании живет две семьи. Две семьи на все здание (!). Но эти семьи стали заложниками ситуации. Жилье это выдавалось сотрудникам. Моя мама отработала 15 лет на этот колледж. На нескольких ставках. Педагогическое образование. Начала работать, когда там еще общежитие было, потом там сделали учебный корпус, но мы продолжали там жить. Мама стояла в очереди на квартиру, но директор отодвигал ее все время. Почему? Просто ему удобно было, что она живет, где работает. Решала все вопросы в любое время суток. Он собирался дать квартиру, но тянул время. Мама была ценным сотрудником.. А потом директора не стало. Все пошло ко дну. Нефтегаз, зная всю эту историю, вынудил нас судиться. И суд принял то, что семьи, оставшиеся там (моей мамы и ее соседки) живут там на ЗАКОННОМ основании. Это значит, что были исчерпывающие доказательства того, что семьи стояли на очередь на квартиры, имели ордера, контракты с коллежем и т.д. Так вот, сейчас здание стоит мертвым капиталом, потому что не могут решить вопрос с людьми! И так как эти люди не искали себе заработки на стороне, а честно работали за жилье, получали зарплату, то и не смогли купить себе что-то помимо заработанного жилья.

Гость
24 окт 2020 в 23:13

Продолжим... тут кто-то предлагал выгнать на улицу. Хотели бы оказаться на этом месте? Прожить и проработать всю жизнь за жилье, а потом бы вам указали "на улицу". Мы все люди, и все граждане этой страны. Имеем права и обязанности. Обязанности были сотрудниками исполнены, а теперь они защищают свои права. Ну и абсурдность ситуации этой: две семьи жили в пустом здании несколько лет, понятно, что эксплуатация здания продолжается и будет продолжаться. На консервацию его не поставить. Вы понимаете сколько квартир (по стоимости) улетело на то, чтобы оно продолжало эксплуатироваться эти годы? Ведь речь не идет о 20 и 200 семьях, а о двух... Любой грамотный экономист сказал бы, что выгоднее выделить людям компенсацию за жилье, чем содержать все это.

Фото пользователя
25 окт 2020 в 09:38

Такое прекрасное здание.Чудо.