Все новости
Все новости

Вернулся с Кавказа обратно: экс-глава полиции Тюмени занял кресло заммэра

Петр Вагин 25 лет отработал в полиции, теперь он курирует департаменты безопасности и потребрынка

Пётр Вагин получил назначение в свой день рождения — сегодня ему исполнилось 43 года

Поделиться

В администрации Тюмени пополнение. Пост заммэра занял Пётр Вагин, который раньше возглавлял городскую полицию.

— Он будет курировать департамент безопасности жизнедеятельности и департамент потребительского рынка, — сообщили в городской администрации.

Руслан Кухарук, глава Тюмени, отметил, что Пётр Вагин активно участвовал во внедрении системы «Безопасный город» и повышении ее эффективности. Эти навыки должны помочь ему на новом месте работы.

Пётр Вагин — кандидат юридических наук. Он учился в Тюменском юридическом институте и Академии управления МВД России. В органах внутренних дел служил с 1995 года. Начинал с должности оперативника. За 25 лет мужчина дослужился до замминистра внутренних дел — начальника полиции Республики Северная Осетия — Алания. За время службы Петр Александрович награжден государственными наградами: медалью «За отличие в охране общественного порядка», ведомственными медалями МВД России «За отличие в службе» I, II, III степеней.

С 2015 года по 2019 год Пётр Вагин возглавлял полицию Тюмени. Он регулярно встречался с жителями и награждал тюменцев, которые оказывали помощь в поимке преступников и поиске потерявшихся детей.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter