Город Жара-2020 Тюменская школьница потеряла сознание из-за жары во время сдачи ЕГЭ

Тюменская школьница потеряла сознание из-за жары во время сдачи ЕГЭ

Теперь ей придется пересдавать экзамен в другой день

Экзамен проходил в школе № 94

Тюменским школьникам стало плохо из-за жары во время сдачи ЕГЭ. Из-за того что кабинет не был подготовлен к аномалиям погоды, им придется пересдавать экзамен в другой день.


О том, что одной из школьниц стало плохо во время сдачи ЕГЭ, 16 июля сайту 72.RU рассказала её мама. По её словам, экзамен в школе № 94 на улице Солнечный проезд начался в 10 утра. Через час дочь позвонила и сказала, что едет домой, так как она не смогла выдержать жары в кабинете.

— Мне никто не позвонил из школы. Она сама связалась со мной. У дочери поднялось давление и началось головокружение. Говорит, дышать в кабинете было нечем — ни кондиционера, ни вентилятора. Вышла из кабинета, её повело, никого не слышала, не видела. Потеряла сознание в итоге. Там был медицинский работник, который нашатырем привел в чувство. Потом дочь вызвала такси и поехала домой, — рассказывает мама школьницы.

По словам тюменки, во время сдачи плохо стало пяти ученикам. Всем придется пересдавать экзамен в августе. Такой исход женщину не устраивает.

— С 8-го класса готовились к сдаче ЕГЭ. Дочь планирует поступать в Санкт-Петербург на медицинский. Несколько лет подготовки — и всё зря из-за отсутствия в кабинете школы кондиционера или вентилятора. Я планирую жаловаться в Министерство образования, — рассказывает женщина.

В департаменте образования Тюменской области не пояснили, почему в некоторых кабинетах, где сдают ЕГЭ, стоит жара. Но рассказали, что любой ученик может воспользоваться возможностью пересдачи.

— Ввиду жаркой погоды в регионе было принято решение, что ребята или их родители могут сообщить заранее своим сопровождающим, что не смогут присутствовать на экзамене или, если уже пришли в школу и почувствовали себя плохо, без справок и документальных подтверждений прийти в резервные сроки, — прокомментировали в областном департаменте образования.

В ведомстве также подчеркнули, что во время проведения ЕГЭ в школах дежурят медицинские работники, которые могут оказать помощь, если кому-то станет плохо.

Прогнозы синоптиков на ближайшие дни не самые хорошие для тех, кто не переносит сильную жару. В регионе столбики термометра поднимутся до +36 градусов. На этой неделе стали известны первые результаты сдачи ЕГЭ. Оказалось, что 20 ребят получили высший балл на экзамене.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
127
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем