Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Выменивал царское серебро на ордена красноармейцев: как экс-глава тюменской ГИБДД создал военную экспозицию»

Вернуться к публикации
Все комментарии133
Гость
24 июня 2020 в 19:54

Почему не находил по номерам хозяев наград или их родных, чтобы вернуть? Это легко.
Мутная история.

Гость
24 июня 2020 в 19:50

Лучше бы делом занимался, за что зарплату получал. На тюменских дорогах непорядрк ведь не год, не два и не пять. А уж давным-давно. Очень даже хорошо помню публикации в СМИ и на 72ру тоже о безобразиях в ГИБДД Тюмени и пять, и десять лет назад.
Давайте, господа хорошие, сначала зарплату отработайте, а потом время и силы на хобби тратьте. А не наоборот. Нечестно это и не по-государственному.

Гость
24 июня 2020 в 18:58

Будучи сотрудником внутренних дел, я думаю, надо было искать тех людей которые сдавали награды и выяснять откуда они у них, сомневаюсь что все новые русские были ветеранами ВОВ

Михаил
25 июня 2020 в 06:23

Хорошо смотрю милиционеры жили в "лихие 90-е" могли себе позволить на зар. плату царское серебро покупать, не то что нынешние нищеброды. Я в подобных случаях всегда вспоминаю ответ Д.А. Медведева учителю: - Ну вы же не пошли в бизнес как я понимаю? Очень похоже что Геннадий Лоточкин "сходив в бизнес" сообразил, что не тем бизнесом он занялся. И решил вернуться к традиционному для гос. служащего бизнесу у государственного бюджета, а бизнесом пусть лохи занимаются для наполнения оного. Ох и комбинатор этот Геннадий, а главное как ново то, никто до него не использовал тему ВОВ в желании просочиться в депутаты.

Гость
24 июня 2020 в 21:59

В бытность Лоточкина начальником ГИБДД гаишники брали миллионные взятки. На 72ру писали о вопиющих фактах коррупции в ГИБДД и взятках, перечисляемых на банковскую карту, которую журналисты назвали общаком. Были приговоры суда. Тюмень тогда прогремела из-за коррупции в ГИБДД на всю Россию. Забыли?
Выдача прав за взятки тогда же, тоже забыли этот приговор?
Что же это за начальник ГИБДД, под носом которого творились такие дела?
Вот что мне непонятно.
А сбор военных документов одобряю, конечно. Молодец. Но ордена надо вернуть семьям героев. Иначе как-то не по-людски.

Гость
24 июня 2020 в 16:35

Я просто договаривался, у меня были знакомые там. Я скупал царское серебро, ложки скупал, вилки, отдавал туда, забирал эти ордена и отдавал им взамен царское серебро, — рассказал Геннадий Лоточкин. Искренне восхищаюсь, какой прошаренный сотрудник МВД ...

Гость
24 июня 2020 в 20:19

Какие драгметаллы, о чём вы? В девяностые у честных милиционеров на еду денег не было, не то что царское серебро скупать. Знаю лично.
Это сейчас зарплату хорошо добавили, а в девяностые милиционеру скупать царское серебро - это из области фантастики. На какие шиши?

Гость
24 июня 2020 в 22:04

Почему нет совсем данных о тех чьи ордена медали, это ведь легко выяснить по номеру?

Гость
24 июня 2020 в 22:21

Фраза , я договаривался , говорит о всем.Остальное можно и не читать.

Гость
24 июня 2020 в 18:23

Ох как подгорает))

Гость
24 июня 2020 в 20:08

Оооочень вспомнилось....увлечённость некоторых тюменских чинов, включая милицию, поисками кладов, коих было немало... кто в теме, помнят.... с помощью всяческой аппаратуры, она появилась в 90-х.. .. дореволюционное золото.... а что на ордена менял, хорошо.

Гость
24 июня 2020 в 15:14

УК РФ Статья 324. Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград

 

Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР -

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Гость
25 июня 2020 в 13:45

Каждый должен выполнять свои обязанности честно и добросовестно. Я не усматриваю честности и добросовестности в работе Лоточкина на посту начальника ГИБДД, а именно: махровым цветом в его бытность расцвели взятки в ГИБДД, имеются приговоры суда.
Оказывается, вместо выполнения своих должностных обязанностей на должном уровне Лоточкин тратил время и силы на своё хобби.
Хобби не возбраняется, но как начальник службы он завалил работу ведомства. Что подтверждается документально.
Вот о чём речь.
Хоббиты хорошее и мне оно нравится. Но все номерные ордена должны дополниться информацией, какому герою войны они принадлежат. В этом тоже моя уверенность. Совсем непонятно, почему Лоточкин этого не сделал за тридцать, как он сообщает, лет своего хобби.
Разве в этом имеется чья-то зависть? Имеются вопросы, почему Лоточкин не хочет обнародовать личности владельцев орденов.

Гость
25 июня 2020 в 14:51

Я пенсионер и по вашим заказам не пишу. Писать сюда не планировалось. Но группа поддержки бывшего начальника ГАИ с причитаниями о честности заставляет. корни причин разгула нарушений на дороге и психологии безнаказанности сегодня начались именно лет десять. назад. Знакомые тогда проезжая Тюмень жаловались, у вас очень коррумпированные гаишники. Когда вскрылось в ГАИ гнездо взяточников никто даже не удивился. Систему сбора взяток снизу доверху раскрыли. Но посадили всегото пару человек. на все была такса даже права продавали.тоже суд был.
В комментах кто пишет под никами работник ГАИ и без, и хвалит тот беспредел. Вы ж там остались работать. Скучаете что ли по тем временам? Нравилось вам тогда? А жителям города нет. не нравилось. Сейчас уже третий начальник. А такого разгула взяток ни у кого нет.как было при лоточкине. поэтому музей музеем.а про честность лучше помолчите.

метиз
24 июня 2020 в 20:24

маладец таких как он не будет больше👍

гость
24 июня 2020 в 16:05

ст. 324 УК, батенька. Объективная сторона преступления заключается в незаконном приобретении или сбыте указанных предметов. Приобретение предполагает возмездное или безвозмездное получение независимо от его способа (покупка, получение в подарок, мена и т.д.). Незаконность указанных действий означает, что соответствующие документы и награды приобретаются или сбываются в нарушение существующих правил. Преступление считается оконченным с момента совершения указанного в законе деяния. Субъективная сторона преступления предполагает прямой умысел.

Гость
24 июня 2020 в 22:34

В тюменской милиции были и чёрные копатели. Один даже частный самолёт купил. 72ру, напишите об этом, история среди местных известная

Гость
25 июня 2020 в 02:16

Моего отца, ветерана войны, пенсионера, в своём доме убили наркоманы. Их поймали в ДК Железнодорожник, там они продавали его боевые награды. Где эти награды сегодня? Ну, бог с ними, отца очень жалко.

горожанин
25 июня 2020 в 09:42

про чудачества доченьки на дорогах расскажите)))))) и почему главный ГИБДДшник с работы типа уволился....

Юкка Хаккинен
25 июня 2020 в 10:32

Респект и уважуха. Неравнодушный человек. Побольше бы таких. Хорошо что разместили фото, очень познавательно.

Гость
25 июня 2020 в 19:36

Знаете мне 9-й десяток лет и я имею отношение к войне, ветеран. Статья хорошая. Скажу по поводу комментариев.
Все положительно оценили архив. Никаких оскорблений памяти героев нет и призывать замолчать не надо.Это голословно.
Речь в частности о узнавании фамилий.В откликах, что в Тюмени ветерана убили, забрали награды.
Я тоже считаю, обнародовать фамилии чьи награды с номерами.
Противоречия из за комментариев гаи о честности экс-начальника. Считаю за мздоимство в службе отвечает руководство.
Не берите взяток, не продавайте права, и номера! и не будет критики!
Работники гаи пишут при экс-начальнике была единичная взятка "при первой же передаче денег".
Неправда! в 2013 письма министру мвд и президенту о ежемесячных взятках в ГИБДД Тюмени: "Об этом известно по городу и области, но руководство мер не принимает". Письмо на кар72ру. "148 работников гибдд Тюмени подписали письмо президенту."
Моё мнение при такой ситуации начальник гаи должен сразу уйти в отставку. Если вы работники гаи считаете не должен и честь мундира не была испачкана... Понятие чести у всех разное.
Значимость коллекции от упущений в работе не зависит. к данному архиву хорошо бы подключить поисковиков, и совет ветеранов.

спящий
24 июня 2020 в 14:59

медальон с данными солдат во время войны между союзниками(какая еще великая и отечественная?) были только у немцев. у совков они появились только после войны. Это может подтвердить любой более менее знакомый с военно-историческими раскопками.

Семён
25 июня 2020 в 12:01

Извините , ещё раз хочу вернуться к ранее написанному комментарию мной, я вот просмотрел все комментарии которые оставили читатели и просто в голове не укладывается. Лоточкин с редакцией подготовил прекрасную информацию, а некоторые извиняюсь хамы не обсуждают данную тему, а обсуждают его как личность. И хотят всем доказать что Лоточкин какой-то враг. Друзья мои Лоточкин будущи начальником ГИБДД повернул своих сотрудников лицом к жителям области. ГИБДД тех времён было достойное. Спасибо , ещё раз привет из Франции.

Гибдд области
25 июня 2020 в 14:22

Уважаемый господин, мы сотрудники Гибдд ответим на Ваши вопросы относительно полковника Лоточкина. Во первых согласно отчетности уровень дисциплинарных нарушений а также уголовной ответственности при руководстве Лоточкина был снижен. Возбуждались уголовные дела и были приговоры в отношении сотрудников ГИБДД согласны. Таких дел было малое количество было. Под руководством Лоточкина Гибдд Области неоднократно признавалась лучшим подразделением в РФ. Мы старались быть полезным нашему населению и это у нас получилось. Под руководством полковника Лоточкина мы заслужили доверие граждан, а это самый главный показатель в нашей деятельности. Вы не правы в своём высказывании и это лично Ваше мнение но не населения. Спасибо, у нас такое впечатление , что Вы комментарии пишите по заказу кого-то.

гость
24 июня 2020 в 20:02

Я понимаю если был бы закон, что после смерти ветерана ВОВ награды должны сдаваться государству, но закона нет поэтому в наше время все выбрасывается, кто то наверное продает т.к. денег у людей нет и кушать нечего, а Лоточкин собирал эти медали для того чтобы сохранить историю, нашу историю победы, и мне лично очень приятно, и не безразлично сейчас увидеть эту выставку. Спасибо организатору и СМИ за такую выставку.

Тодэп
24 июня 2020 в 17:12

Геннадий Дмитриевич не работает в ТОДЭП, ошибка

Гость
24 июня 2020 в 21:14

Гену знаю тридцать лет,и просто скажу,что как человек он очень порядочный,таких сейчас очень мало

Гость
25 июня 2020 в 08:57

Спасибо всем участникам за такую выставку! Прямо прослезилась.

Валентина
25 июня 2020 в 09:22

Спасибо Вам 72 Ру что подготовили для читателей такую тему о войне о победе. Низкий всем поклон.

Семён
25 июня 2020 в 10:06

Здравствуйте земляки! Ранее проживал в Тюмени. Последних 4 года проживаю во Франции в Тюмень не приезжал. Ежедневно читаю новости о родной Тюмени. Большое Спасибо редакции, что подготовили такую нужную информацию для всех нас о ВОВ о победе Нашего народа в войне , и спасении Европы от коричневой чумы. Лоточкину отдельное Спасибо за тот что он собрал для нас и потомков. Честно, низко кланяюсь Вам за то что ВЫ сделали.

тюменка
25 июня 2020 в 13:18

Люди,вы сошли с ума! Сколько яда выплеснули! Даже до родственников добрались. Сделайте, что то подобное и мы о вас будем говорить хорошо. Не пытайтесь себя обелить,облив всех грязью, по вашим заметкам видно как тяжело вы переживаете успехи других людей.

Гость
25 июня 2020 в 15:19

Такая замечательная тема, а во что превратили, ужас просто. Вспомнили все подряд, люди будьте добрее!!!! Это человеческая зависть.

Гибдд области
25 июня 2020 в 15:48

Уважаемый господин мы хотим Вам пояснить по уголовному делу 2013 года возбужденного в отношении командира Полка Дпс подполковника Беседина за получение взятки. Беседин прибыл в Тюмень в 2012 году из Ростовской области , был назначен на должность Командира полка , начальником ГУВД генералом Корнеевым, также прибывший из Ростова. Подполковник Беседин попытался нам навязать так называемый «южный вариант» как вы правильно написали Взятничество, при первой же передачи ему денег он был задержан с поличным и справедливо осуждён в места лишения свободы. В Гибдд Тюменской области такие варианты не проходят. Вот это громкое миллионное дело. Сибиряки до такого не опускаются. Спасибо. Но Полковник Лоточкин здесь не причём. В дальнейшем мы готовы ответить на Ваши вопросы.

Серафима Николаевна
25 июня 2020 в 16:06

Вы знаете мне 77 лет, можно сказать я ребёнок войны, прошла и испытала все трудности после военного времени, педагог. Посмотрела изюминку которую нам подготовила редакция и Лоточкин. Нет слов благодарности то что вспомнили тех кто прошёл эту войну и победил. Но меня затронуло то что просто два или три человека в том числе какой пенсионер превратили свои комментарии в оскорбление всего светлого что нам показали и рассказали. У Вас никогда святого не было в жизни. Бог Вам судья, ради всех погибшим замолчите.

Немезида
26 июня 2020 в 01:11

А чьи номера коллекционирует гаишник- дядя Гена?

Гость
24 июня 2020 в 16:32

Я не чего не могу понять , пишут комментарии об какой-то уголовной ответственности, Лоточкин медали выменивал на серебренные ложки, что бы их не переплавили на укрощения, он их не покупал, фотографии нашёл на помойки и т. Далее, я говорю Спасибо Лоточкину, молодец, историю сохранил. Низкий поклон 72 ru, что готовят такую страницу.....

Николай Васильевич
25 июня 2020 в 09:53

Посмотрел и прочитал Ваш репортаж, Спасибо ВАМ огромное за это. Знаете не хочу пройдёт мимо комментарий каких американцев. Молодец Лоточкин, что обменивал медали серебрянные на бытовое серебро, тем самым спасал награды от уничтожения. Здесь пишут, что в 90-х годах оно стоило дорого. Друзья мои хочу Вас разочаровать, оно стоило в Тюмени копейки. К примеру Я занимаюсь коллекционированием около 40 лет подстаканников серебрянных царского времени и ранние советы. Так Вот покупал за 2 -3 бутылки спиртного подстаканник. А Ложки можно было купить за копейки.

Григорий
24 июня 2020 в 18:19

Он пользовался большим авторитетом когда был начальником Областного ГИБДД. Убрали человека, потому что был честным и того же требовал от своих подчинённых, но оказался ненужным ЕДросам, вот и убрали. Здоровья Вам.

Гость
24 июня 2020 в 16:37

Действительно Офицер с большой буквы. Лоточкин это подтвердил ещё раз.

Сотрудник Гибдд
24 июня 2020 в 23:55

Прочитал один из комментарий о полковнике Лоточкине, его службе в должности начальника УГИБДД области. Откуда у этого читателя столько яда. Похоже он был строго наказан за нарушения ПДД. Лоточкин это наша гордость. Это тот кто заслужил доверие у наших жителей. Спасибо мы ему говорим за все что он создал!!!!

Оксана
24 июня 2020 в 16:10

Геннадий Дмитриевич - человек ЧЕСТИ!

Тобольск
25 июня 2020 в 08:41

Столько комментариев не каждому напишут, это говорит о том, что Лоточкин до сих пор интересен, популярен, известен, среди жителей Тюменской области, который очень много сделал для области и сейчас продолжает нас радовать,. Спасибо!!

24 июня 2020 в 17:01

Лоточкин давай возвращайся, надоели ЕТИ не месныеее

Владимир
24 июня 2020 в 17:31

Хороший человек, уважаемый!

гость
24 июня 2020 в 17:53

Как здорово, очень рада увидеть Геннадия Дмитриевича, как всегда молодец!!! Уважаемый человек Тюменской области!!!

Гость
24 июня 2020 в 16:23

Молодец

Гость
24 июня 2020 в 16:23

Большое Спасибо Геннадию Дмитриевичу за то что сохранил документы, Фотографии которые честно выбрасывают. Очень подробный комментарий. Такими людьми нужно гордится.

Гость
24 июня 2020 в 16:28

Больше бы таких людей может тогда не забывала молодёжь эти страшные годы.спасибо большое вам.

Гость
24 июня 2020 в 16:26

Хороший репортаж, Спасибо 72 ру, ну и конечно Лоточкину, просто молодцы!!!!!

Вера
24 июня 2020 в 16:31

Спасибо всем кто предоставил и подготовил данный материал, очень интересно, мои дети с радостью прослушали весь ролик, очень хотелось бы все это увидеть в живую!!!! Спасибо!!! Дай бог всем здоровья. Сейчас очень мало что сохранилось, очень замечательная выставка, это же нужно столько всего найти . Спасибо

Гость
24 июня 2020 в 16:35

Спасибо редакции за то что делаете в период празднования 75 летия нашей Победы, а Лоточкин молодец, побольше таких людей, кто сохраняет нашу историю Великой Победы!!!!!

Гость
24 июня 2020 в 16:42

72 всегда читаю, ещё раз доказали свой патриотизм, Спасибо.

Тюменец
24 июня 2020 в 22:31

При чем где он работал? Нам рассказали об истории Победы, о Тюмени в годы войны. А некоторые писатели говорят что это плохо. Не чего не пойму.

Светлана
24 июня 2020 в 22:44

Вот то что показано необходимо перенести в музей Тюмени, и показать всем жителям города. Если возможно сделайте это наши руководители. С удовольствием пойду и посмотрю с семьей. Спасибо ещё раз .

Вероника
25 июня 2020 в 08:32

Прекрасный репортаж о ВОВ о победе наших дедов . Но самое страшное, что читателям неинтересна эта тема. Задача одного или двух читателей просто доказать, что Лоточкин просто плохой человек. Друзья причём здесь какой-то бизнес, будущее депутатство. Лоточкин уволился 5 лет назад, но остался у жителей области как руководитель честный, порядочный. Спасибо.

Иван
24 июня 2020 в 16:17

Как всегда Геннадий Дмитриевич молодец, очень интересные вещи показал, очень интересная получилась выставка, у нас народ какой то злой и не благодарный. Спасибо большое за подготовленный материал.

Гость
24 июня 2020 в 20:19

Тюменцы о чем Вы пишите, давайте скажем Лоточкину Спасибо за то что он показал и рассказал. Ведь никто из нас это не сделал. Спасибо тебе Геннадий Дмитриевич.

Сергей
24 июня 2020 в 22:28

Прекрасно рассказано

Гость
24 июня 2020 в 23:20

Нашим жителям ничего не нужно показывать, они начинают копаться в «нижнем белье» не благодарные люди, не в одном музее этого Нет, я представляю с каким трудом это все искали, сколько средств, сил и времени в это вложено.

Гость
24 июня 2020 в 21:18

Есть хорошая русская поговорка « не делай добра, не получишь зла» вот такой у нас народ. Мне лично очень понравилась выставка, спасибо!

Ирина
24 июня 2020 в 22:33

Посмотрела 2 раза, ведь это классно , что в Тюмени есть такие люди

Костя
24 июня 2020 в 22:39

В день Парада показали что историческое в Тюмени, это прекрасно. Спасибо всем, побольше бы хорошего и интересного.

Гость
24 июня 2020 в 22:40

Люди вы о чем вообще пишите))) такое чувство, что один знаток завёлся и всякую гадость пишет.