5 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (179)

Гость
31 мая 2020 в 12:41

про обезболивающие улыбнуло, сталкивался сам, ставят по часам,3 раза в сутки, ладно бы там какие то наркотические препараты сильнодействующие, нет, простой укол баралгина, или аналог, он работает слабо и недолго, просишь поставить лишний раз, начинаются вопли на весь коридор от медперсонала и хамство,
попросил сам лекарство от давления и снова вопли и хамство, и вопрос, почему не взял с собой лекарства в стационар, это меня добило

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 12:30

я думаю если этот молодой человек был сыном врача или из высокопоставленных быстро приехала скорая и нашлось бы место в стационаре. здоровья вашему сыну.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 12:37

Но ведь это элементарное нарушение, не оказание медицинской помощи, хотя каждый человек у нас застрахован, у каждого есть полис ОМС. Я не смогла попасть на прием к кардиологу, но тогда нужно было наверное позвонить и провести приём по телефону. У знакомого, диализника, встала фистула, но положим только в больницу после тестов, маразм какой-то. Ждите своей очереди. Но ведь люди каждый день умирают, не только ведь из-за коронавируса. Уважаемые медики! Займитесь пожалуйста уже своими пациентами!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 12:32

Не уверен , что у власти есть успехи в борьбе с вирусом , но точно знаю, сколько создано проблем людям с другими заболеваниями. У мамы онкология, боли, дозвониться до поликлиники не смогли, решили сами сходить , не пустили даже на порог Охранники стоят стеной, сказали , что все лечение после 31 мая. Сколько людей погибнет от не вовремя оказанной помощи, конечно, никто считать не будет и никто за это не понесёт ответственность. Про экономику , психику людей, про уничтожение образования даже нечего сказать. Получается, что боролись за жизнь, но эту жизнь ... Вопрос? Нужна ли такая борьба... а этот вирус того стоит? Не знаю. В моём окружении заболевших нет, хотя и никто не бережётся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 00:58

Никто тоннами лекарства ставить не будет. Никто не будет назначать лечение неподходящим лекарством. Есть стандарты оказания помощи. Вот что и сколько написано в нормативной документе-столько сделано. Что за тупое нытье и хайп на врачах-убийцах без понимания законодательной подоплеки происходящего? Хочет Израиль денежку получить за левые схемы лечения-бога ради, платите и получайте. Сервис у них хорош, а с точки зрения доказательной медицины далеко не всегда лечение адекватное

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 12:19

Статистику по коронавирусу каждый день публикуют, а почему не пишут, сколько людей умерло из-за недостаточного лечения иных заболеваний, обусловленного тем, что все силы кинуты на борьбу с коронавирусом. Не удивлюсь, если гораздо больше.

ОТВЕТИТЬ
Елена
31 мая 2020 в 13:36

Да, проблема с онкологией в данный момент существует, мне нужно было ещё в апреле пройти контрольную проверку, но из-за короновируса все время откладывают, в поликлинике по месту жительства не дают направление, мотивируя тем, что ведь у вас на жалоб, а откуда им знать, если элементарно на прием не попасть, так как в силу заболевания я должна находиться на самоизоляции, и если заболевание начнет прогрессировать или рецидив никому нет дела,а сейчас вновь для нас продлена самоизоляция, получается выживай как хочешь, кроме вируса других заболеваний нет, и никуда не достучаться

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 13:21

Вчера вечером Родители вызвали скорую. Приехали быстро, провели осмотр, сделали кардиограмму. Врачам огромное спасибо. Просто каждый случай разный. Медики работают!!! Вы бы видели как им трудно и в скорых, и в приемных отделениях!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 12:48

Очень сочувствую мужчине, сама еще до короны трижды каждый день вызывала скорую , заболела так сильно впервые.Все впустую. Это до чего же мы дожили?! Раньше, несколько лет назад, позвонишь туда за консультацией и уже не отвертишься- приедут. Что же сейчас- то происходит?!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 12:13

К больным скорую не дождаться,зато у нас,на прошлой неделе,алкаш под окнами на скамейке валялся,перед этим бухал с сотоварищем и потом ползал на четвереньках,весь лоб исцарапал об асфальт,а после уснул,обмочив штаны.Так к нему очень быстро приехала полиция,осмотрела и вызвала скорую и целая бригада его осмотрела,смазала царапинки и увезла в белой карете.
Вот и делайте выводы,какой контингент у нас в цене.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 16:55

Разговаривал с врачами из поликлиники ,он тоже недовольны,приём вести запретили,ходят по поликлинике воздух пинают,половину врачей в отпуск отправили,хочешь не хочешь - иди.Премии все убрали,раз приема нет,зарплата упала.А в это время больные не могут попасть в поликлинику.Какие то у нас движения власти,от которых получается хуже всем.Ну хоть кто то из них должен быть с головой?Неужто вообще все так запущено?

ОТВЕТИТЬ

Уважаемая редакция, спасибо что подняли вопрос о таких больных как онкология! Я тоже, к несчастью, онкобольная. Так же столкнулась с этой проблемой. После химиотерапии поднялась высокая температура, дома одна, т.к. в Тюмени нет родственников. Звонила на скорую, не приехали, ссылаясь, что высокая температура не является угрозой для жизни. Посоветовали позвонить в рабочее время в поликлинику и вызвать врача. В итоге развилась пневмония. Это было правда три года назад. Конечно, я очень благодарна медикам!!! Благодаря им я жива!!! Низкий им поклон!!! Но настоящих медиков очень мало, к сожалению.

455
31 мая 2020 в 12:58

Медучереждения в период самоизоляции работают (а работают ли?) безобразно! Такое ощущение, что всеми силами держат осаду от пациентов! У меня ребенка после приемного отделения больницы, где оказали экстренную помощь, направили на долечивание к узкому специалисту в поликлинику. Но туда мы так и не смогли пробиться - "ждите, может с июня будем работать". Хоть умирай - помощи не окажут. Как будто никаких болезней, кроме короновируса, больше не существует! Кричат, что врачи - герои, выплат ещё требуют, а даже свою работу не выполняют. Позорище!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 15:40

Какой красивый парень

ОТВЕТИТЬ
***
31 мая 2020 в 16:07

Люди! Очень плохая черта считать чужие деньги! Вы откуда можете знать какие деньги медики получают, и какую огромную работу они делают. Они просят не Ваши, они просят свои честно заработанные. Пашут сутки через сутки, семьи не видят, не то что БЕШЕНЫХ денег. Вы тоже где-то работаете, я думаю так же требуете и хотите адекватной оплаты труда, а они должны за 10 тыс на температурки ездить, им заняться то больше не чем, да в больницу всех класть при любом чихе. Радуйтесь что пока есть такая медицина, в зарубежных странах реально выезжают только на ДТП и сердечные приступы, и ни какой полЮс (как одна грамотейка тут написала) вам не поможет, будем помощь получать соответственно своей мед. Страховке

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 14:11

всем странам помогают,гум.помощь шлют а своим даже лекарство за 100к дать немогут ,позорники

Гость
31 мая 2020 в 14:22

Совсем с катушек съехали с этим коронавирусом! Люди не имеют права теперь ничем болеть, кроме как короной? Или не должны? Или это невозможно?или что? Чем там думают вообще?

Гость
1 июн 2020 в 18:30

Это позорище, а не медицина. Пострашнее коронавируса будет. Почему нет статистических данных, сколько за эти два месяца умерло людей, которым не была оказана элементарная медПомощь? Кладбища уже «трещат по швам»! Скоро хоронить негде будет.

Гость
31 мая 2020 в 14:08

Ужас просто! А кто-то реставрирует особняки - развалюхи вкладывая туда 13 млн, помоги лучше этому парню!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 12:26

за то медикам зп поднять хотят, за что только

ОТВЕТИТЬ
49 лет
31 мая 2020 в 18:25

ну вы в следующий раз за путина голосуйте и будет совсем кранты, да поддержите эту конституцию, где один карантин нарушает права граждан..

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 15:13

Мне вот интересно, в больницах врачи работают, куда людей кладут на лечение это понятно, а чем занимаются врачи, которые в поликлиниках работают? 🤷‍♀️ Пациентов нет, потока нет, что они делают?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 18:44

ахринеть где мы живем!!!???!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 18:54

кстати да, по поводу профессионализма нынешних врачей, когда не могут выставить диагноз, а человек продолжает жаловаться, то могут легко и непринужденно выписать направление к психиатру, и у нас в тюмени такой случай был, когда человека залечили, 72 писали об этом, у знакомых в другом регионе дочь наши недоврачи пытались по той же схеме вылечить в дурдоме, а она ходить не могла, ладно родители активные, сами нашли клинику в питере, привезли и ребенка прооперировали, через неделю на ногах была, хорошо еще что не все свои дипломы купили, но таких мало

ОТВЕТИТЬ
гость
31 мая 2020 в 23:09

Да что говорить. На днях вызвали скорую, ребенок сломал на детской площадки руку. Так они ехали почти 2 часа. Ребенок все это время лежал на лавочке тк страшно было его беспокоить. При повторных вызовах нам отвечали скорая еще не назначена - ожидайте и так 1,5 часа. Ребенок уже стал сознание терять, и наконец- то они явились. Ребенка госпитализировали и сделали срочную операцию. Тьфу тьфу надеемся на дальнейшее выздоровление (вот так на и лечат и по приезду констатируют смерть.) печально все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 00:58

К нам скорая так и не приехала, ждали 2,30 ч. 6 раз звонила узнать когда приедет скорая , были сильные приступы , не хватает машин как отвечали -ждите . Мужа прооперировали , успели потому что приехали сами . В феврале гипертонической криз был у мамы , скорую тоже не дождались , тоже уехали сами . Скорая не работает -где они.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 17:50

Если что то с парнем случится, НЕ ДАЙ БОГ КОНЕЧНО, то явно опять напишут все на короновирус, а реальные виновники в лице чиновников опять останутся незапятнанными.

гость
31 мая 2020 в 23:05

как стала командовать медициной кузничевских становиться только хуже

Гость
31 мая 2020 в 15:17

Наша медицина на уровне стран Африки, мы тоже прошли три круга ада пока не пошли вместо больницы в прокуратуру.
Нет никакого толку от наших медиков. Я не понимаю за что я плачу страховые взносы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 15:41

Надо послушать другую сторону. Парня конечно жаль, но врачей уже все затюкали...

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 12:29

Почему пациент с подтверждённым онкодиагнозом не наблюдается в онкодиспасере и в случае ухудшения состояния не идёт именно туда, а сидит и 4 дня вызывает скорую и морочит голову участковому врачу ? Онкологическую помощь никто не сокращал в связи с коронавирусом, также, как и экстренную кардиологию, все работают в обычном режиме. Об этом четко написано в приказе Деп. здрава ТО.
Насчёт перевода пациентов из Нефтяников (очага Ковид), в онкодиспансер вообще бред!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 00:17

Звоните в таких случаях в центр медицины катастроф... Быстро разберутся!

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
31 мая 2020 в 14:01

Надеюсь прокуратура перестанет делать вид, что ничего не происходит сидя в своем учреждении, и заставит все таки медицинские организации работать, а не списывать свою беспомощность и неорганизованность на коронавирус. Сложной эпидемиологической ситуацией, нельзя оправдывать халатность врачей и приостановку полностью медицинского обслуживания. По закону пора бы отвечать чиновникам от медицины.
Отправицины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 21:00

На своем опыте знаю, отношусь к 3 гор поликлинике, ходить туда бесполезно. Болела, дойти не могла, вызывала такси.Никакого лечения.Пенсия - копейки. Сама не пойму, как я умудрилась немного каждый месяц сэкономить. Вобщем,наплевала я на это бесплатное "лечение "и пошла платно к врачу.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
1 июн 2020 в 13:59

Лежала в этой больнице после операции, никто из мед сестёр не отказал в дополнительном обезболивающем уколе. Есть назначение врача, таблетки, уколы дают по расписанию. Так было всегда во все времена во всех больницах. Непонятно, почему это стало какой то новостью для больного.

ОТВЕТИТЬ
таня
31 мая 2020 в 16:52

Кроме корона вируса люди и от других болезней умирают ,не дождавшись помощи.
Может тогда и врачей не надо , будем лечиться по интернету

Гость
31 мая 2020 в 18:02

Вот ещё один пример неправильных решений властей: в Тюмени закрыли единственный Палиативный центр на базе Детского санатория Верхний Бор. Там сделали Обсерватор. Он обслуживал детей Тюмени и области, которым медицина уже помочь не в силах. Дети с серьезными заболеваниями остались без помощи.

Гость
31 мая 2020 в 20:36

Нам хроникам нет сейчас ни какой помощи! Господи помоги выжить! Больше надеяться не наково.

гость
31 мая 2020 в 22:54

сейчас на врачей бесполезно жаловаться , вот когда вируса не станет может и что то сдвинется в этой сфере

Гость
1 июн 2020 в 00:43

Такие случаи не оказания медпомощи сегодня типичны, это результат введённого карантина. Не дай бог, если случится страшное, но СМИ припишет, что виноват короновирус.

Тюменец
1 июн 2020 в 13:01

когда уже Остроумову вслед за ее подружкой выгонят со станции скорой помощи?!

гость
1 июн 2020 в 13:22

В подобных случаях надо обращаться в страховую компанию.Везде одно наглое вранье и никакого толку призывать их к сочувствию,состраданию,ответственности.И они всегда отбрешутся и всегда у них виноваты больные!

Гость
2 июн 2020 в 18:04

При этом и к больным с подозрением на ковид НЕ спешат: больному 70 лет, 39 температура была почти неделю,по телефону оказывали консультацию- пейте парацетомол и обтирайтесь мокрым полотенцем!

ЗлойГость
2 июн 2020 в 18:38

Не удивлен. И до вируса скорой было не дождаться.

Игорь
2 июн 2020 в 21:47

честно, может я чего не понимаю? Год назад обнаружили скрытую кровь в калею Через неделю уже был на колоноскопии на Котовского. Обнаружили полипы и аденокарциному. Тут же записали на Барнаульскую. Там, правда, записали на операцию через 2 месяца, за это время она выросла и пришлось резать живот, хотя собирались делать эндоскопически. Через месяц после операции попал с абсцессом в мсч Нефтяник, в феврале закрыли стому в онко. Помимо этого понятно поликлиника, МСЭ, группа. И я правда не могу сказать ничего плохого про хирургов, тех, кто меня в реанимации практически с того света вернули, за последнюю операцию. Сейчас, как только они прием начали на Барнаульской - без проблем к хирургу, на КТ, МРТ и колоноскопию да еще и в один день. Плохо, что опять полип нашли, но все делается и никуда не копейки, все по ОМС. Хирург мой просто каждый день на работе, когда они отдыхают? Они Боги и нижайший им поклон!

Гость
2 июн 2020 в 22:44

Держись, пацан! В этой стране только стиснув зубы можно бороться за себя и жизнь...

Русский с Руси
4 июн 2020 в 19:13

Рыба гниет с головы...Врачи не сами придумали на вызовы не ездить, не обезболивать больных-прямо нарушая клятву Гиппократу,которую они давали...Их заставили мучать людей, а если нет- увольте их тогда! Если их заставили мучать людей (как фашисты заставляли немцев, убивать русских)-расследуйте, дойдите до самого верха и посадите в тюрьмы этих мучителей народа "сверху",якобы слуг народа!

Дед
31 мая 2020 в 13:08

Оптимизация "не помогла" так карантин добьет пожилых и инвалидов(
Вместо того чтоб принять в поликлиниках с 1 июня в первую очередь хроников с обострением, стариков с осложнениями, так они принимают молодых "не правильно пукающих"!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2020 в 10:30

Не верю !!!!!

Гость
1 июн 2020 в 08:40

У нас в Тюмени может врачи и нормальные, а вот всякие там медсестры и прочий персонал гнать метлой нужно. Слишком высокооо мнения о себе

Загрузка...