27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Заречном парке достроили дамбу. Показываем, как она выглядит с высоты

Вскоре начнут благоустройство

Поделиться

Основная часть работ уже завершена

Основная часть работ уже завершена

Поделиться

В Тюмени рабочие почти завершили строительство дамбы в Заречном парке. Объект возводит компания «Мостострой-11», которую возглавляет депутат облдумы Николай Руссу. За работу предприятию заплатят 283 миллиона 474 тысячи рублей. Оно выиграло контракт на торгах, правда, других желающих не было.

— Сейчас все гидротехнические работы на объекте закончены. То есть дамба как объект готова. Уже ведется подготовка к благоустройству, а именно прокладка инженерных коммуникаций. Само благоустройство начнется примерно через месяц. По условиям контракта, все работы должны завершить осенью, — рассказал Камиль Калимуллин, директор службы заказчика по благоустройству ЦАО Тюмени.

Полностью работы должны закончить до 2 октября 2020 года. Согласно смете, сама дамба обойдется бюджету в 259 миллионов рублей. Это только первый этап благоустройства парка. Вскоре власти перейдут к следующему и «Заречный» преобразится.

Эта дамба соединила аналогичный объект по улице Астраханской и берегоукрепительное сооружение по улице Щербакова.

В конце прошлого года в Сети появился проект бизнес-башен «Газпрома», которые, судя по эскизам, планировали построить на берегу Туры у аквапарка. Его разработала итальянская фирма. Правда, после публикаций в СМИ о проекте, его удалили с сайта.

Городские власти не оставили без внимания остальную часть парка. На сайте госзакупок разместили электронный аукцион на масштабное благоустройство. На первом этапе планируют потратить более 230 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...