Город Всё о коронавирусе Как тюменцам оплатить коммунальные услуги во время самоизоляции. Инструкция

Как тюменцам оплатить коммунальные услуги во время самоизоляции. Инструкция

Абонентские пункты закрыты к посещению

Тюменцев просят оставаться дома и пользоваться мобильными и онлайн-сервисами для оплаты услуг

Из-за пандемии коронавируса в Тюмени не работают абонентские пункты. Рассказываем, как оплатить коммунальные услуги во время самоизоляции, не выходя из дома.

— Мы по-прежнему призываем оплачивать услуги ЖКХ и пользоваться другими сервисами, не выходя из дома, — сообщает пресс-служба «ТРИЦ».

Как внести коммунальные платежи


Оплатить коммунальные услуги можно с помощью банковских приложений, а также на сайте ТРИЦ после перехода на страницу банка-партнёра.

— Оплата производится по номеру лицевого счета либо по QR-коду в квитанции. Лицевой счет указан на квитанции ТРИЦ или его можно узнать в сервисе Ls.itpc.ru. Если у вас возникли трудности, предлагаем вам дистанционно обращаться за помощью родственников и друзей или на наши каналы службы поддержки, — рассказали в пресс-службе ТРИЦ.

Узнать о задолженности можно в личном кабинете ТРИЦ со стационарного компьютера, а также в мобильном приложении, доступном для Android и iOS.

Что делать тем, кто не разобрался с онлайн-оплатой


В ведомстве рассказали, что совместно с «Почтой России» для горожан разработали новый сервис. Там можно совершить коммунальные и муниципальные платежи, налоги, штрафы ГИБДД, оплатить услуги сотовой связи, интернета и телефона.

— Если вы не смогли воспользоваться удаленными способами оплаты, вы можете обратится по телефону контактного центра «Почты России» (8 800 1000-000), оставить заявку на оплату коммунальных услуг у почтальонов, оборудованных мобильным почтово-кассовым терминалом. Сервисы работают круглосуточно и без комиссии, — говорят в ТРИЦ.

Для тех, у кого остались вопросы, работают телефоны службы поддержки. По номеру (3452) 399-399 горожан начнут консультировать по всем интересующим вопросам.

В Тюмени с 3 апреля начался режим полной самоизоляции. Горожанам нельзя выходить на улицу, гулять на детских площадках, в парках и скверах. Закрыты торговые центры и магазины, которые не торгуют товарами первой необходимости (или не осуществляют доставку). О том, как меняется жизнь города после объявления режима самоизоляции, читайте в нашей онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Тюменка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: тюменский педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем