Город Тюменский солдат расстрелял 8 человек Сослуживцу Рамиля Шамсутдинова дали два года условно за дедовщину

Сослуживцу Рамиля Шамсутдинова дали два года условно за дедовщину

Руслан Мухатов бил и оскорблял солдат младшего призыва

Руслан Мухатов признан виновным в дедовщине в воинской части, где служил Рамиль Шамутдинов

В Читинском гарнизонном военном суде сегодня, 3 марта, вынесли приговор Руслану Мухатову. Его признали виновным в дедовщине в воинской части, где Рамиль Шамсутдинов расстрелял десять человек.


Потерпевшими по делу о неуставных отношениях проходят шесть человек. В их число входят Рамиль Шамсутдинов и пострадавший во время расстрела тюменец Евгений Графов. Во время суда четверо потерпевших отказались от претензий к Мухатову, приняв от него извинения и 500 рублей в качестве компенсации. Мама Евгения Графова не пожелала участвовать в этом процессе — у нее как у представителя претензий к подсудимому нет.

Руслана Мухатова признали виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений. Он заставлял младший призыв заниматься физическими упражнениями на износ, применял к ним физическое насилие и оскорблял. Во время суда обвиняемый заявил, что сослуживцы сами просили его «пробить лося», но позже признал свою вину и раскаялся.

— Обвиняемого в издевательствах над Рамилем Шамсутдиновым и другими сослуживцами Руслана Мухатова приговорили к 2 годам лишения свободы условно и назначили ему 30 тысяч штрафа. Позже примем решение о том, что думаем по поводу решения суда. Пока не готовы дать оценку, — сообщил адвокат потерпевшего Равиль Тугушев.

Ранее адвокат Руслан Нагиев рассказал о другом эпизоде дедовщины в воинской части. Один из старослужащих вымогал у Рамиля Шамсутдинова деньги. Он забрал у солдата его банковскую карту и снял с нее все денежные средства. Следовали после проверки отказались возбуждать уголовное дело по этому эпизоду, но сейчас Руслан Нагиев собирается обжаловать это решение и добиться судебного разбирательства.

Расстрел под Читой

Рамиль Шамсутдинов также проходит обвиняемым по другому делу о расстреле сослуживцев. Сейчас срочник из Вагая находится в Москве на психиатрической экспертизе. Сегодня, 3 марта, в СМИ появилась информация, что Шамсутдинова признали вменяемым, но его защитники считают это вбросом.

Массовый расстрел в части под Читой произошел 25 октября 2019 года. Рамиль Шамсутдинов на четвертом месяце службы открыл огонь по солдатам и офицерам. В результате погибли восемь человек и двое получили тяжелые ранения. Свои действия Рамиль Шамсутдинов объяснил издевательствами со стороны офицеров и старослужащих.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
90
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем