23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Экс-чиновник, осужденный за превышение должностных полномочий, возглавил тюменский завод

До 2017 года Владимир Артановский был директором областного департамента лесного комплекса

Поделиться

В конце 2018 года Владимир Артановский получил условный срок за превышение полномочий, которое привело к незаконной вырубке деревьев 

В конце 2018 года Владимир Артановский получил условный срок за превышение полномочий, которое привело к незаконной вырубке деревьев 

Поделиться

Бывший руководитель департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский возглавил АО «Комбинат строительных материалов», более известный как завод «Поревит». Об этом сегодня, 29 января, сообщил телеграм-канал «Повестка». Экс-чиновник, осужденный за превышение должностных полномочий, сменил Сергея Симайченкова, который руководил предприятием почти три года.

— Владимир Артановский пропал с радаров почти на год. И вот всплыл как директор завода. Что интересно, это кадровое решение произошло на волне слухов о продаже Геннадием Разницыным АО «КСМ» иркутскому холдингу «Ангарскцемент». Подтвердить мы этого пока не можем, но, говорят, что нового директора искало рекрутинговое агентство, что чаще делают иногородние собственники, которые не знакомы с ситуацией на местном рынке, — пишет телеграм-канал «Повестка».

Представители завода «Поревит» подтвердили 72.RU, что кандидатура Владимира Артановского действительно рассматривалась, но официальной информации о его назначении на должность директора у них пока нет.

Владимир Артановский был назначен на должность руководителя департамента лесного хозяйства Тюменской области в марте 2014 года. И покинул пост в октябре 2017 года — после массовых акций протеста жителей села Верхние Аремзяны Тобольского района против строительства комбината. Позже стало известно, что во время работы чиновник уменьшил площади защитных лесов на территории восьми региональных лесничеств. В результате это привело к незаконной вырубке деревьев и ущербу государству в размере более 140 миллионов рублей. За такое превышение должностных полномочий в конце 2018 года он был приговорен к трем годам условно с отсрочкой приговора.

Тюменские чиновники нередко лишаются своих должностей в связи со скандалами, но из раза в раз находят новую работу. Редакция 72.RU проследила, кто из высокопоставленных тюменцев продолжает трудиться на благо города, несмотря на увольнения, заведенные уголовные дела и понижения в должности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter