Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Гора посуды и тараканы. История тюменского «плюшкина», который завалил квартиру вещами с помойки»

Вернуться к публикации
Все комментарии62
Марина
17 янв 2020 в 14:35

У собственника жилья есть не только права, которые заканчиваются там, где начинаются права другого, но и обязанности. Этот собиратель грубо нарушает права соседей - упаси господи от такого соседа с тараканами, вонью и прочими прелестями. Таких собственников нужно по суду лишать собственности, раз пользоваться не умеют. Ну и не важно, что дочь там не живет. Забота об отце и о квартире - ее долг. А тут позорище - при живых детях чужой парень на дог по коммуналке собирает. Со стыда дочь не сгорела, нет? а странно.

Александр
17 янв 2020 в 16:05

Люди, прошу Вас не судите ни дочь деда, и уж тем более самого дедушку! Ситуация не из простых на самом деле.. дедушка бьются за «своё нажитое» дочь Елена в шоке от происходящего, но спешу отметить, у неё огромное желание помочь папе, и содействовать в уборке квартиры! Лично я хочу от всей души помочь дедушке, и чтобы он жил чуточку лучше и счастливее.. Берегите своих родных! Всем Мира🙏

Гость
17 янв 2020 в 16:56

Лучше бы ВЫ помогли женщине с онкозаболеванием,которую из дома выселяют,а таким дедушкам помогать-это как из пустого переливать в порожнее,бесполезное занятие,да по сути ВЫ и не ему помогаете,а делаете добро для его родственников,сейчас квартирку отремонтируете,тараканов потравите и быстренько родня найдёт куда этого деда спихнуть.

Гость
17 янв 2020 в 14:37

не завидую соседям дедушки...А убедить его вряд-ли удастся, он еще и заяву накатает потом, что его добро на помойку унесли. К сожалению, это не лечится, приберутся, он по новой начнет таскать. Парень без сомнения, большой молодец, но деду прямая дорога в спецучреждение. Сказок про свою жизнь он ни одну нарассказывает, причем каждый раз новую.

Гость
17 янв 2020 в 14:46

Это один из видов психического расстройства, практически не поддающийся лечению, особенно в таком возрасте ( Сделаете ремонт, он снова с помойки натаскает, еще и виноватыми будете, что он чего-нибудь из своего богачества не досчитается. Тут не деду, а тем, кто с ним рядом живет помощь нужна.

Гость
17 янв 2020 в 15:23

Как можно вывезти мусор из квартиры и сохранить при этом "богатство" старика? Да он за каждый пиджак и кастрюлю будет держаться. Больной человек

Гость
17 янв 2020 в 14:59

Не дай господь такого соседушку. Дочка не лучше

Бабуля
17 янв 2020 в 14:57

Не совсем понятно, дедушка не одинокий, есть дочь, которая является собственником квартиры, дед исправно получает пенсию, вероятно всего помогает ещё финансово дочери, т.к. та не работает, пенсия у пенсионеров после 80 лет достойная, откуда долги? Молодой человек рассказывал как нужно оплачивать коммуналку, а дочь на что? Давайте всем пенсионерам, которые роются в мусорных баках собирать деньги, а они свои пенсии будут отдавать детям.

гость.....
17 янв 2020 в 16:12

Дай бог здоровья Александру...за его оооооооооооогромное , доброе сердце...я думаю какая у него счастливая мама (если есть )..действительно всем добра

Тюлень с Антипино
17 янв 2020 в 15:36

Александр респект тебе и уважуха!!!!!!

Гость
17 янв 2020 в 14:32

Парень молодец, конечно, не равнодушный человек. Побольше бы таких. Но просто дедушку уже наверное не исправить....

гость.....
17 янв 2020 в 15:59

а мне парня жалко который помогает получается....не старику а его дочери по большому счету....

Антонина
17 янв 2020 в 20:10

Это болезнь, после ремонта все вернётся на круги своя. А парень молодец, благодаря таким нас ещё Господь терпит!

Гость
17 янв 2020 в 15:05

Очень интересный материал. Но, блин, ошибки исправьте.......

12 февр 2022 в 08:37

Александр отстань от деда, если пропадет хоть что то из его вещей, на твой взгляд являющееся мусором, он тебя возненавидит.
Я знал одну ныне покойную блокадник, она каждый день по два полных пакета приносила с помоек. А её родственники которые жили с ней раз в месяц выбрасывали по 60 пакетов на помойку, так она ходила по двору и всем жаловалась, что её из дома выживают её вещи на помойку выкидывают. В милицию обращалась, правнучку на учёт в милиции поставили, а внучке дали год условно, но они как хлам выкидывали, ток и продолжили выкидывать.

Юлия
17 янв 2020 в 15:22

Как мне жалко таких вот старичков городских. Кто-то сидит на лавочке сутками, кто-то перед телевизором. Куда идти старикам для досуга? Дочь бы хоть продала квартиру и купила бы деду дом благоустроенный в деревне. У меня деду 80, он ходит на рыбалку, топчется по огороду. И ещё, дочь деда назвали девушкой. Это прикол? Ей,наверное,лет 50 минимум?

спец
17 янв 2020 в 20:37

Тут нужно принудительное лечение. Но его в России нет.

гость.....
17 янв 2020 в 16:00

а у дочери совести нет...или больная на всю головушку..

Соседи
17 янв 2020 в 16:35

Живём в одном подьезде с данным маргиналом не один год вонь страшенная и тараканье от него одно задолбал уже

AК-47
17 янв 2020 в 16:57

Мне кажется, дедушке не помешает медицинская помощь... "Синдром плюшкина" - это синдром какого диагноза? Есть препараты, которые хорошо убирают симптомы ОКР и помогают вернуться к нормальной жизни, если речь не идет о серьезном диагнозе.

Интересный репортаж
17 янв 2020 в 23:09

Это всё советские времена дефицита , потом 90-е , вся эта бережливость и скопидомство наложились на старческие изменения психики , плюс стресс от потери близкого ... На TLC много таких людей показывают , причём , и среди молодых такое встречается , очень трудно им помочь...Желаю удачи неравнодушному молодому человеку!

горожанин
17 янв 2020 в 23:47

Жизнь в этой стране может наладиться ТОЛЬКО тогда, когда люди поймут: свобода одного кончается там, где начинается свобода другого.
Из за этого психбольного старика тараканы теперь по всему дому бегают! Они прекрасно по вентиляции, щелям в плитах и прочим дырам расползаются по всему дому, по другим квартирам и подвалу. Теперь избавиться от них можно будет только если протравливать весь дом.
Поэтому жалеть надо в первую очередь соседей. Люди никому зла не желают, не мешают, а у них под носом вонь и тараканы.
А тут еще и всякие "добренькие", которые стремятся за дешево купить себе образ "правильненького" и "моральненького". И в своих глазах, и в глазах толпы.
Когда ж вы поймете, что эта ваша "сердобольность" и бездумная стадная "помогайность" вредит другим?!
Деду нужен психиатр. А если дочь не берет над ним шефство, то и опекуна назначить человеку. Квартиру надо очистить. Бездействовавшие органы, в которые наверняка обращались соседи, надо принудить компенсировать соседям неудобства и устроить дезинсекцию.
Не кормите бродячих собак, это опасно и грязно. Не кормите голубей - вы устраиваете помойку там, где их прикормили. Учитесь уже думать. Прав тот, кто прав, а не тот, кто про жалость и боженьку канючит.

17 янв 2020 в 19:24

1 Деду 80 с лишним лет - соответственно есть некоторые возрастные изменения психики .
2 Дед практически слепой ( попробуйте сами походить дома с полутусклымсветом ) - один глаз вообще не видит - окружающую обстановку он не может воспринимать в полном объеме
3 Дед еле-еле в таком состоянии держится на этом свете
4 Любит свою дочь - хоть она и не проявляет должной заботы о нем
5 У ЦЕЛОГО ПОДЪЕЗДА НА ГЛАЗАХ УГАСАЕТ ЖИВАЯ ДУША - подъезд с упоением обсуждает это в интернетиках под флагом "какой он ненормальный"
6 Помог реально пока только один человек - и тот не местный
7 Не дай Бог с такими соседями жить - будешь помирать - будут снимать на айфон и обсуждать
8 В здоровом обществе такая ситуация просто невозможна - у некоторых народов УВАЖЕНИЕ И ПОМОЩЬ БЛИЖНЕМУ - это НОРМА а не нечто из ряда вон выходящее
9 Где "диванные войска" - у Курилович зависли что ли на чаепитиях по случаю ее "победы" над здравым разумом ?

Гость
17 янв 2020 в 15:51

Читая некоторые комментарии почему то вспоминается сказка Гауфа "Холодное сердце" .
Но все же есть еще лучи света в нашем мире .

Гость
17 янв 2020 в 16:51

Сколько лет его дочери,что её девушкой кличат?Она сама то часом ещё не на пенсии?

Гость
17 янв 2020 в 17:22

Журалисты, Вам статью Галустян писал? У него в песне "Хочу тебя любицца", у Вас в статье "Пенсию он получацца"👍

тюм
18 янв 2020 в 10:07

Вот поэтому нелюблю эти муравейники с соседями-дегенератами. Но деваться некуда

Гость
17 янв 2020 в 18:58

Чего вы набросились на дочь. Это больной человек. Этот сидром ни чем не вытравить в таком возрасте. Только посочуствовать соседям.

Вымышленный персонаж
17 янв 2020 в 15:18

Что просто поражает … НИКТО из близких людей или соседей не пытался даже помочь как то наладить жизнь человеку . Одни "осуждатели" собрались …
Не дай Бог кому-нибудь из этих "осуждателей" оказаться на месте этого человека ( да скорее всего по нонешним временам до такого возраста мало кто дотянет )
Нынче пошла мода - ставить себя ЧЕЛОВЕКОМ - а остальные пустое место , можно и не считаться .
Приглядитесь вокруг - среди Ваших соседей полно таких "дедушек" - и вместо того чтобы наблюдать - не проще ли протянуть руку ? Ведь это же живые люди !

" Входя будить меня с утра,
Кого ты видишь, медсестра?

Старик капризный, по привычке
Ещё «живущий» кое-как.
Полуслепой, полудурак.
«Живущий» впору взять в кавычки." С

Оставайтесь ЛЮДЬМИ - большего просо не надо...

9876
18 янв 2020 в 09:31

Гость, у больного ребенка есть родители, пусть обращаются к медикам, к людям, те, кто с детьми живет в плохих условиях, хочется спросить- чего ж вы рожаете не создав хороших условий для своих детей, молодые- все в ваших руках. А в этой ситуации действительно надо помочь и не только старику, но и соседям.

Serg
17 янв 2020 в 19:56

Психушка обоим поможет

Гость
17 янв 2020 в 20:37

Раньше для таких одиноких и старых людей, создавались тимуровские отряды. Сейчас хотя бы соц.защите платили за таких, но и самим работникам соц.защиты помогать надо

кость в горле
17 янв 2020 в 23:40

Мы не судьи, и любой из нас может оказаться в таком положении. Жаль только, что дочь не хочет помогать деду. Могла бы и раньше о нём позаботиться, хотя бы долгов не допускать, ведь квартира теперь её.

Гость
18 янв 2020 в 07:23

Лучше бы больному ребёнку помог,если такой добрый. Люди с детьми живут в ужасных условиях,в аварийных домах,а этот хорошую квартиру захламляет.

18 янв 2020 в 10:32

Дедушка замечательный конечно, но иметь такого соседа с тараканами....

Гость
18 янв 2020 в 12:36

участковые должен был проводить с дедушкой беседы и проверять его регулярно,на предмет что он туда таскает у людей его возраста страх перед милицией сохранился на генном уровне

22 февр 2020 в 20:19

Тараканы живы,значит экология восстанавливается. А то,писали их извели как класс излучением сотовых да микроволновое. )))))

Гость
20 сент 2020 в 19:28

я тоже повторю -парень хороший но деда вряд ли исправишь!
у меня знакомый 59годков а все тоже самое-на всю жизнь- как его выгнать,натащил хлама и не уходит-ума не приложу, он говорит-
законов не нарушает- но кто поможет мне!

Лилия
17 янв 2020 в 15:00

Раз у него в голове отложилось, что он должен помочь дочери, что это все для нее, то и надо его переубедить в обратном, надо свозить к дочери, показать, что у нее все есть, она должна постоянно ему говорить- У меня все есть, я и тебе могу помочь... чтобы он убедился, что ей действительно ничего не надо, а так он не даст все это выкинуть