Город Глава Тобольского района Юрий Батт ушел в отставку. Что о нем известно

Глава Тобольского района Юрий Батт ушел в отставку. Что о нем известно

Он руководил районом девять лет

Дума Тобольского района отправила в отставку Юрия Батта

Сегодня, 14 января, ушел в отставку глава Тобольского района Юрий Батт. Он проработал на этой должности девять лет. Решение об отставке приняли депутаты Тобольской районной думы.

— На заседании присутствовали 28 депутатов. Приняли отставку Юрия Батта. Полномочия главы района до вступления в должность будут возложены на его заместителя Марата Бакиева. Новый глава будет выбран по результатам конкурса, — сообщил источник 72.RU.

От агронома до главы администрации


Юрий Батт родился в 1965 году в селе Байкалово Тобольского района. Там же окончил среднюю школу. Позже отучился на агронома в Тюменском сельскохозяйственном институте. На сайте администрации объясняется, как учеба в институте повлияла на будущего главу районной администрации.

— Полученные в Тюменском сельскохозяйственном институте знания, природная смекалка, жизненный опыт селянина, организаторские способности, толерантность помогают Юрию Александровичу решать самые сложные вопросы на любом занимаемом им посту, добиваться поставленной цели, — говорится на сайте администрации района.

После службы в армии Юрий Батт с 1990 по 1993 год работал главным агрономом в колхозе имени Ленина Тобольского района. Затем три года главой — крестьянского хозяйства «Элита».

С 1996 по 1999 год проработал главным инженером в родном Байкалово. Затем там же стал заместителем главы сельской администрации — тоже почти на три года. В 2006 году стал главой администрации села Байкалово, а 16 сентября 2010 года перешел на работу главой администрации Тобольского района. Он сменил на должности Александра Решетникова.

Губернатор Александр Моор, глава Тобольска Максим Афанасьев и глава Тобольского района Юрий Батт во время посещения стрелкового клуба

Доходы Юрия Батта


В 2019 году Юрий Батт заработал 3 миллиона 468 тысяч рублей — около 290 тысяч в месяц. В собственности у него находится квартира площадью 80,5 квадратного метра. Глава районной администрации владеет автомобилями ВАЗ-21150 и KIA Optima.

Супруга главы района, согласно декларации, заработала за год 204 тысячи рублей, но зато в её собственности есть два земельных участка общей площадью 3400 квадратных метров и два жилых дома площадью 188,6 и 49,7 квадратного метра. Собственного автомобиля у женщины нет.

Юрий Батт проработал в администрации района девять лет

История с землей


В ноябре 2019 года в администрации Тобольского района прошли обыски и выемка документов. Это связывают с уголовным делом в отношении неустановленных лиц ЗАО «Промэкскавация» из-за уничтожения плодородного слоя на территории Абалакского заказника.

В конце ноября жительница Тобольска Лариса Шакурова отправила обращение президенту России Владимиру Путину. Она просила проверить деятельность главы администрации Тобольского района Юрия Батта. По словам женщины, чиновник на протяжении долгих лет незаконно давал разрешение на добычу песка в заказнике.

Редакции 72.RU Юрий Батт заявил, что никаких земельных участков незаконно не выдавали.

Связаться с Юрием Баттом оперативно не удалось. Он не ответил на телефонный звонок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем