Происшествия Тоболячка много лет жалуется на работу главы района. Теперь она дошла до Путина

Тоболячка много лет жалуется на работу главы района. Теперь она дошла до Путина

Жительница Тобольска Лариса Шакурова просит президента проверить его деятельность

Лариса Шакурова уже неоднократно жаловалась Владимиру Путину

Получила продолжение история, связанная с обысками в администрации Тобольского района, когда заговорили об уничтожении плодородного слоя в одном из местных заказников. Жительница Тобольска Лариса Шакурова отправила обращение президенту России Владимиру Путину: она просит проверить деятельность главы района Юрия Батта.

— В Тобольском районе происходит беспредел. 12 лет незаконно добывают песок на территории заказника. Я пишу везде много лет, и вот сейчас началось разбирательство в отношении одного карьера, а всего их девять. Юрий Батт незаконно выдавал распоряжения о выделении участков земли для добычи песка. В заказнике регионального значения нельзя добывать песок и использовать его не по назначению, — рассказала Лариса Шакурова.

Глава Тобольского района Юрий Батт предложил нам написать официальный запрос с указанием всех земельных участков, которые фигурируют в жалобе Ларисы Шакуровой.

— По всем участкам можем дать официальный ответ: кому, на каком основании мы выдаем земельные участки. Никаких земельных участков без основания мы не выдаем и не выдавали, — заявил Юрий Батт.

Напомним, на прошлой неделе стало известно об обысках, прошедших в администрации Тобольского района в связи с уничтожением плодородного слоя на территории Абалакского заказника. Дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц ЗАО «Промэкскавация». Лариса Шакурова заявляет, что является основным акционером компании «Промэкскавация». В 2007 году ее исключили из реестра акционеров, как она уверяет, незаконно.

Представители «Промэкскавации» не стали комментировать это заявление, предложив связаться с директором. Дозвониться до него не удалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем