Все новости
Все новости

В Тюмени родителей начали пускать в детсад по паспортам. Почему?

Документы проверяют при входе

Тюменка рассказала, что в одном из детских садов с сегодняшнего дня нельзя пройти без паспорта

Поделиться

В Тюмени после массовой рассылки писем с угрозами в соседних регионах усилили пропускной контроль в детских садах. Сообщения о минированиях поступали в Екатеринбурге и на Дальнем Востоке. В нашем городе, как пояснили в УМВД, таких ситуаций не было. Тем не менее в департаменте образования пояснили, что действительно предупредили родителей об ужесточении пропускного режима.

— Усиление в детских садах связано с трагедией в ЯНАО и письмами о минированиях дошкольных учреждений, которые сегодня поступили в некоторые регионы страны. В Тюмени таких сообщений не было, но родителей предупредили о безопасном режиме. Приказ издан департаментом образования. Руководству детских садов было рекомендовано ввести пропускной контроль по пластиковым картам или документам, — прокомментировали в пресс-службе департамента.

Последний раз массовая эвакуация в городе была весной. Тогда в один из отделов полиции поступил звонок от неизвестного о том, что здание школы № 5 заминировано.

Той же весной в нашем городе школы, торговые центры, больницы и различные департаменты получали массовые сообщения о минированиях. Неизвестные рассылали письма с угрозами взрывов. Экстренные службы тогда тоже отказывались комментировать ситуацию. Как разворачивались события — смотрите в нашей трансляции.

Ранее мы вместе с лингвистом проанализировали тексты писем от лжеминеров, чтобы понять, кто мог быть их автором и есть ли реальная угроза взрывов. Вердикт эксперта — в предыдущем материале.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter