27 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

Почему в уральском городке смогли сделать набережную для людей, а в Тюмени — нет. Мнение дизайнера

Мужчина переживает, что при благоустройстве левого берега Туры строители вырубят все деревья

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

ГОСТ
6 ноя 2019 в 21:21

Лучше всего у 72.ру получаются статьи про интим

Гость
6 ноя 2019 в 21:26

Высота берегов разная, поэтому и набережные разные получились. Разве можно их сравнивать?

гость
6 ноя 2019 в 21:46

Сколько уже можно нашу набережную полоскать всяким горе урбанистам, завидуйте молча. Хорошая просторная набережная, летом приезжали гости, ходили гулять на набережную, народа было много, даже было местами тесно пройти, а если еще деревьев насадить, так это получиться Гилевская роща, хотите гулять в лесу, поезжайте туда,

Грамотное растение
6 ноя 2019 в 22:00

вы правда восхищаетесь тюменской набережной?😳😐

Длинная гранитная набережная в северном городе, где 5 месяцев в году зима. Выйдешь к реке на открытое пространство и мгновенно продувает, потому что кругом гранит вместо аллей. Вырубили деревья на правом берегу, теперь левый будут уродовать. Убогие создатели!

777
6 ноя 2019 в 22:06

Чем больше стоимость - тем больше допилить можно. Поэтому все в граните...

Мнение
6 ноя 2019 в 22:07

Тюмень - город-рейтинг. Слишком пафосный и понтовый.
🔥Только в Тюмени: самая длинная набережная, самый большой драматический театр, самые ровные дороги, самые..., самые... самые... Стоит задуматься, почему в северном городе сделали громадную набережную из гранита, которая в зимние месяцы пустует?! Неужели на этапах планирования нельзя было позвать ландшафтных дизайнеров?

Гость
6 ноя 2019 в 22:14

Голосуй-не голосуй за или против гранитной набережной без деревьев, где даже нельзя посидеть на травке, все равно получишь...
новый асфальт и гранит для нового освоения средств вместо душевного пространства

Гость
6 ноя 2019 в 22:24

И здесь про Мостострой-11, астрологи объявили неделю мостостроя, количество распилов удваивается.

Кри
6 ноя 2019 в 22:26

Европейский - лучший район Земли. Набережная норм. Блогеры никто

6 ноя 2019 в 22:29

свежего дизайнера завезли, чтобы не снижать градус неадеквата, воду в ступе толочь

Гость
6 ноя 2019 в 22:36

ну и сравнение,богатого с нищим, у нас Красиво и богато ,и нечего с колхозом сравнивать, качели карусели и лошадивонючие на Цветном, а Набережная для отдыха культурного душевного, цените что есть

Гость
6 ноя 2019 в 22:38

Хорошая набережная, не понимаю тех кому не нравится. Участок от моста челюскинцев в сторону профсоюзной так вообще превзошел ожидания. Единственное, что не понимаю, так это лестницу возле краеведческого музея в сторону стадиона. На самом ли деле такое решение для инвалидов было необходимостью? Расчет на то что в ближайшее время инвалидов станет много? Лучше б там туннель сделали под улицами Ленина и Республики (он же подземный перезод) с выходом на саму набережную, хотя дорого будет стоить такое удовольствие.

Гость
6 ноя 2019 в 22:47

Чем она хороша? Обилием гранита? Тем, что можно гостям города показывать - смотрите , какая у нас набережная? Дорого, богато и неуютно.

Гость
6 ноя 2019 в 22:52

Что самое интересное, когда кто-то пишет, что любит Тюмень, все в ней нравится, в том числе и набережная, то столько минусов наставят, кучу гадостей в комментариях напишут. А что по вашему, если ты любишь свой город и не обсираешь его, то сразу плохой. И почему нельзя любить свой город и писать про него хорошее. Я вот, например, люблю Тюмень. Мне нравится то, что уже сделано на набережной, и то, что собираются делать. Это намного лучше того, что там было.

Имя
6 ноя 2019 в 23:15

Потому что нужно было побольше видимо денег из бюджета откатить думаю. Ведь глава фирмы-застройщика, выигравшей тендер на миллиарды, скрылся, после того как построил из радиоактивного гранита эту самую набережную. Где-то в непонятном месте купили наверное гранит подешевле да и построили что подороже на бумаге.

Гость
6 ноя 2019 в 23:31

Тюменская набережная ИНЖЕНЕРНОЕ сооружение функция которого, УКРЕПЛЯТЬ БЕРЕГ.

Архитектор
6 ноя 2019 в 23:41

Тюменская набережная - это апофеоз, эдакий символичный памятник безвкусицы, бездарности и коррумпированности тюменской власти.
Мало того, что не способны наши чиновники создавать удобные и гармоничные общественные пространства, так ещё и воруют.
Площадь 400-летия с кладбищенскими оградками, цветной бульвар напичканный аттракционами....список моожно прожолжить

Гость
6 ноя 2019 в 23:44

Собаки лают караван идёт

Гость
6 ноя 2019 в 23:54

А вообще народ хочу Вам сказать , что пойти у нас на выходные НЕКУДА. И что бы не писали не спорьте - весь я"досуг" ради денег. Но люди готовы заплатить но не зачто...

Евгения..
7 ноя 2019 в 00:04

Коррупционеры.Все знают сколько стоит.Сколько обошласьСколько обходиться в год.Деревья была главная достопримечательность в этом каменном пыльном городе..

Ольга
7 ноя 2019 в 00:10

А что ещё можно делать на набережной? Гулять туда - сюда. Но каменный ландшафт совершенно не воодушевляет. Летом - зной. Зимой - пронизывающий ветер. Ни красоты, ни удобства. Дорогие проекты очень выгодны застройщику для освоения бюджетных средств. Тюмень и так страдает от недостатка зелёных насаждений. А гулять по зелёной аллее и полезно и приятно. Этот "каменный" проект не лучший вариант.

Гость
7 ноя 2019 в 00:11

Кому не нравится Тюмень и набережная валите с нашего города. Ко мне приезжает много знакомых с разных регионов страны и не только страны, и всем нравится.

Бивень
7 ноя 2019 в 00:23

просто на Урале архитектурный институт, а у нас строительный.

Александр
7 ноя 2019 в 01:02

Деревьев не хватает. Наша набережная ужас:((( я видел в Казани и в Самаре.. расстроился:(( наша набережная гранитный позор:(

Гость
7 ноя 2019 в 01:14

А раньше было много деревьев, кустов и... страшновато. Набережную построили для людей- для тех, кто там гуляет: а их много, между прочим. Вы гуляйте там теплым летним вечером- и без деревьев обойдетесь...и потом...другим способом эти деньги все равно бы мы не увидели, спасибо и на том)

Гость
7 ноя 2019 в 01:45

После такого благоустройства набережной самым большим «достижением» будет заметен увеличение бюджетных трат на её ежегодный многомиллионный текущий ремонт.

Гость
7 ноя 2019 в 02:21

Пуганая ворона куста боится. (нск154)

Гостья
7 ноя 2019 в 04:48

Не трогайте деревья!!!!

Турист
7 ноя 2019 в 04:51

Вот в Казани какая красивая набережная, уютная, вот с кого брать пример. Там и в жаркое лето и холодную зиму приятно находиться. А в Тюмени летом уж слишком жарко, как на сковороде, а зимой ветер прорывной.

Юрий врач с 40-летним стажем
7 ноя 2019 в 08:58

Понятно одно-обычная наша беда- не додумали. Деревья нужны, летние кафе, да и зимние нужны. спортзоны нужны, в том числе закрытые- и где это? Кстати, летом я там рыбачил, кое -как сполз с набережной к воде - неудобно, а рядом со мной десяток рыбаков пристроились- опять не додумали, что если есть река , то будет и рыбак.

Гость
7 ноя 2019 в 09:21

Люди, вы соображаете о чем пишите? Набережная в Тюмени одна из красивейших в России. И единственно возможное решение, чтобы не обвалилась земля вместе со зданиями между мостами. Вы похоже зажрались.

Гость
7 ноя 2019 в 09:35

Достали уже этой набережной! Нормальная она! Кто не хочет - не гуляйте там и все! И деревьев садят достаточно тоже, на набережной их много высадили! Хватит ныть!

Хвость
7 ноя 2019 в 09:42

"Она, по моему мнению, одна из лучших в России. И я бы с этим, бесспорно, согласился..." Было бы странно, если бы автор не согласился со своим собственным мнением.

Гость
7 ноя 2019 в 09:54

Единственное, с этой НАБЕРЕЖНОЙ стало меньше грязи..А так все обыкновенно. Действительно, могли бы придумать для столицы Западной Сибири что-то приличнее.

Гость
7 ноя 2019 в 09:57

Я вообще на ней не бываю..Один раз увидела и все.. Действительно, архитектурное решение - дизайн проект не о чем.

Алексей
7 ноя 2019 в 10:00

Я по ней на велосипеде с сыном катаюсь и жена не боится с коляской гулять. В отличии от гилевки и затюменского, где ходят непонятные типы с непонятными мыслями.

7 ноя 2019 в 10:02

Ну правда, набережная чрезмерно дорогая, и зная эту её стоимость, ожидаешь соответствия - некоторой наполненности. Да, обычно набережная - это прямая голая полоска и по ней просто ходят туда-сюда, но учитывая протяженность и глубину нашей, всё-таки можно было продумать городское пространство, а выглядит так, как будто кто-то случайно рассыпал пакет с лавочками. Да и они там толком не нужны в таком невероятном количестве - летом реально невозможно кроме как поздним вечером находиться там, очень жарко, совершенно негде укрыться в теньке.

Гость
7 ноя 2019 в 10:41

Первая причина почему на нашей набережной мало деревьев - разрушающийся берег, почему много гранита - для того чтобы его укрепить. Меня устраивает отсутствие кафе, развлекательных площадок и магазинов. Это прекрасное ТИХОЕ место. Набережная для спокойных прогулок у реки, и зимой там тоже можно гулять.
P.s. Наслаждайтесь покоем, в отсутствии гремящей попсы, конной вони, вездесущих прокатчиков старых машинок и прочих желающих впарить барахло вам и вашим детям!

Законопослушный гражданин
7 ноя 2019 в 10:45

По все статье прослеживается четкое "мне не нравится", т.е. автор выражает сугубо личное мнение, не считаясь с мнением других. Хотя мне кажется большинству жителей города набережная нравится. Особенно если сравнивать с тем как было раньше и сейчас, небо и земля.

горожанка
7 ноя 2019 в 11:03

Набережная на правом берегу уже есть, надеюсь, взрывать её не будем. Правильно говорят те, кто знает, как сыпался берег раньше. А то, что гранит портит уборочная техника, просто безобразие. Неужели нельзя проследить, как там они ездят и лопатами шаркают. В наше время вообще задаётся алгоритм и можно управлять механизмами со стороны.
Левый берег не такой сложный, он никогда не осыпался, но домишки затопляло. там можно было бы ещё подумать, как сохранить насаждения или их заменить.

А так я предпочитаю дерево бетону. И старинные "деревяшки" типа дебаркадера, к которому причаливали пароходики на пристани правого берега или трибуну на старом ипподроме вспоминаю тепло.
Последнее: собираясь на набережную, берите зонтик, если солнце, можете кружевной. И сами будете украшением набережной.

Прохожий!
7 ноя 2019 в 11:32

Ну сравнивать то особо нечего. Варламов просто бестолочь. и в Урбанистике в том числе. В Тюмени Набережная строилась не для целей просто украсить берег реки Тура. Берег уже угрожающе начал обваливаться и река начала менять русло. Если сравнить берег реки моего детства и сейчас то берег ушел даже не на 10 метров. поэтому проект в первую очередь направлен был на укрепление берега. И лишь потом на украшение. Да и че там сравнивать? или Тура поднимается в Тюмени при паводках или Верхней Туре. разница огромная. С одним согласен что набережная не для людей. Её почему то отгородили платными парковками.

гость
7 ноя 2019 в 12:08

Что теперь возмущаться? деревьев уже нет, все лысое и ужасное.
А как зелено было...

Гость
7 ноя 2019 в 12:21

Еще один.

Единственный правильный ответ
7 ноя 2019 в 12:40

Потому что для Тюменских властей любое строительство объекта общественной инфраструктуры это в первую очередь схема расхищения средств для себя любимых!

Коренной
7 ноя 2019 в 12:44

А, кстати, как вам Краеведческий музей? Или Спасская церковь? Соответствует вашим представлениям о красоте? Или может снесём к чертям

Тюменец
7 ноя 2019 в 13:27

У НАС РЕАЛЬНО ОТСТОЙНАЯ БЕЗВКУСИЦА НАБЕРЕЖНАЯ, ОБЫЧНАЯ ДОРОГА. НИКАКОЙ ФАНТАЗИИ. КАКОЙ ТО УБОГИЙ ДИЗАЙНЕР ПРИДУМЫВАЛ

Жора
7 ноя 2019 в 13:28

По сути на набережной делать нечего. Даже на лавочках посидеть невозможно, потому-что они сделаны не для людей, на них неудобно сидеть.

Гость
7 ноя 2019 в 14:40

Почему в Екб множество тем этого же издания обсуждают на форуме, а в Тюмени нет?
Не потому, что народ там другой, а потому, как преподносят информацию, насколько профессионально это делают...

Сергей
7 ноя 2019 в 14:45

Очень хотелось бы посмотреть идею урбаниста , как он бы с проектировал нашу набережную , и нашёл с чем с равнивать с Верхней Турой , где пологий берег явно каменистый , вода чистая ( где можно купаться ) от этого и все постройки связанны с этим , пляж и беседки . Предлагаю урбанисту летом искупаться теперь в нашей водички на левом берегу , пусть почувствует всю прелесть , сильного течения , цвета и запаха воды . А набережная наша , в первую очередь ( я так считаю ) это укрепительное сооружение берега , а потом всё остальное и красивая и гранитная и большая .

Александр
7 ноя 2019 в 15:11

Был как то давно в Ярославле, ещё в советское время. Там набережная (надеюсь сохранилась) засаженная деревьями, образующими арки, порой нависающими над водой. Скамеечки, дорожки, клумбы! Очень красиво было. Думал вот бы у нас так! Через много, много лет сделали! Лучше бы вообще ничего не делали! Только похвастаться, а провести там время с детьми, или просто самому не только не интересно, но и тяжело: солнце, ветер, да и глазу не за что зацепиться. На реке ничего интересного - яхты, парАходы редкость... Потратили время и деньги. Всё измеряется соотношением цена - качество (ну или польза). Здесь цена есть, а вот пользы маловато!