Город «Этому месту отдыха пока нет равных»: в пригороде Тюмени построили новый парк европейского уровня

«Этому месту отдыха пока нет равных»: в пригороде Тюмени построили новый парк европейского уровня

Ландшафтный парк «Древо жизни» подойдет для семейного, спортивного и даже романтического отдыха

В парке есть горки, спорткомплексы, качели, аттракционы, а почва покрыта травмобезопасным материалом

Новый ландшафтный парк «Древо жизни» открылся 14 сентября. Он находится в Тюменском районе около деревни Патрушево, недалеко от жилых комплексов «Биография» и «Ожогино». С высоты птичьего полета форма парка напоминает дерево.

Устроители парка надеются, что его оценят и жители других районов как новое концептуальное место проведения досуга. «Древо жизни» подойдет для семейного, спортивного и романтического отдыха.

Три игровые площадки рассчитаны на детей разных возрастов. На них установлено качественное оборудование: горки, спорткомплексы, качели, аттракционы, а почва покрыта травмобезопасным материалом. Есть две спортивные площадки, беговая и велосипедная дорожки.

1 из 8

Благодаря комплексному ландшафтному дизайну по парку приятно гулять. На территории не просто высадили разные породы деревьев и кустарников, но и отсыпали искусственные холмы. Первые посетители отметили, что такое решение выглядит очень свежо! Можно сказать, что в Тюмени появился европейский формат комфортного места для прогулок. В новых локациях также можно устроить семейную или индивидуальную фотосессию.

Жители ближайших кварталов «Биография» и «Ожогино» могут гулять здесь и вечером — по пешеходным маршрутам дорожки освещают фонари. В скором времени планируют установить и камеры видеонаблюдения.

— Наши дети будут здесь гулять, мы не будем за них переживать, — комментирует строительство парка жительница «Биографии» Кристина Монахова. — От лица жителей нашего жилого комплекса выражаю благодарность за прекрасный, очень зеленый и спортивный район.

Открытие парка состоялось при участии властей Тюменского муниципального района и компании «Партнёр-Строй», которая подарила этот объект жителям.

Генеральный директор строительной компании Геннадий Разницын рассказал, что сделать подарок тюменцам для его компании — большая радость.

— Строительство парка — часть концепции нашей застройки, — говорит руководитель. — Мы хотим строить не только квадратные метры, но и создавать общественные пространства, где будут играть дети, люди будут гулять, заниматься спортом. В следующем году тюменцев ждет вторая очередь парка. Местом притяжения станет спортивно-развлекательный центр для всей семьи, где организуют кафе, супермаркет, фитнес-залы, спа-центр и детские площадки.

Заместитель главы тюменского муниципального района Сергей Гейнц также озвучил свою высокую оценку новому месту отдыха.

— Парк такого уровня и такого класса один из лучших, не побоюсь этого слова, не только в Тюменском районе, но и в Тюмени, — подчеркнул руководитель.

Высочайший уровень отметил и глава московского муниципального образования Михаил Захаров.

— Мы рады, что застройщик внес большой вклад в развитие нашей территории и создал такой потрясающий объект, — сказал чиновник.

Отметим, что ландшафтный парк «Древо жизни» был создан по проекту крупной московской компании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем